Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Родители не получили обещанные прибавки к пособиям

06.04.2018
Многие родители, которые в начале нынешнего апреля получили ежемесячное государственное пособие на детей, были огорчены. Сумма на банковском счете отличалась от той, которую обещали чиновники. А это от 10 евро (доплата за двоих детей) до 216 евро (за шестерых детей), сообщает Tvnet.lv. Почему разошлись показания? 

Ответ VSAA:

Напомним, о каких деньгах идет речь. 1 марта вступили в силу поправки к закону о том, что семьи, воспитывающие двух и более детей в возрасте от года до 20 лет, помимо назначенного государственного семейного пособия будут получать доплату от Государственного агентства социального страхования (VSAA).

Размер доплаты зависит от количества детей за которых назначено семейное пособие. Например, если государственное семейное пособие назначено за двух детей, доплата составит 10 евро в месяц, а за трех – 66 евро в месяц. Доплата за каждого последующего ребенка будет на 50 евро больше, то есть, если пособие назначено за четверых детей, дополнительно в месяц будут выплачиваться 116 евро, за пятерых – 166 евро, а за шестерых - 216 евро.

«10 евро - доплата за двух деток - сумма небольшая, но, знаете, в начале месяца, когда до зарплаты еще далеко - весьма ощутимая поддержка», - рассказала Ирина. По информационному телефону VSAA дозвониться невозможно, все время занято. У нас, как я понимаю, только чиновникам быстро и в срок выплачивают трехзначные прибавки к и без того большим зарплатам.

«Да, поправки вступили в силу, но никто не обещал, что в первых числах апреля родители получат доплаты. Чтобы технически обеспечить весь процесс мы попросили о сроке и поэтому доплаты будут перечислены до 30 апреля, - разъяснила пресс-секретарь VSAA Ивета Дайне. Это значит, что 30 апреля родители получат доплаты за март и апрель».

В мае система уже будет налажена и положенные доплаты родители смогут получить одновременно с семейным пособием, обещают представители VSAA.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Авторитетный дурилка, ты внук красного латышского чекиста, который строчил секретные доносы?:)) признавайся, откуда у тебя столько знаний в этой области?:)) стучать, как говорил похожий на тебя эксперт это "петушиный поступок". :)) Давай исправляй википедю и напиши вебмастерам всех сайтов чтоб исправили на твою трушную инфу, иначе не отмоешься:)) Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
ну ты прям опять отжигаешь ЭСЭСОВЕЙ, опять ссылку кивнул ну на очень авторитетный источник! ты кола в дерьма вляпнулся не лезь глубже, а старайся очиститься! Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
А Сейм??А то это всё зря будет.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top