Понедельник,
23 июля 2018
Именины: Magda, Magone, Mērija, Антон, Данила, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Госполиция устроит на дорогах «пасхальные» проверки

29.03.2018
Во время праздников, госполиция устроит на дорогах проверки, сообщает Lsm.lv. Максимальный штраф за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в Латвии составляет 1400 евро. Но и довольно высокие штрафы многих водителей не останавливают. За год составлено 4 тысячи протоколов за вождение в нетрезвом виде — на разные суммы, в зависимости от количества выпитого спиртного, рассказал Латвийскому радио-4 представитель Госполиции Андрис Лоцс.

«Как и каждый год, полиция будет проводить разного рода рейды по всей стране — проверять водителей, чтобы не садились за руль в нетрезвом виде. Это на все праздники, в том числе когда водители будут уезжать из города и возвращаться обратно. Полиция будет работать по всей Латвии, и, может быть, в таких местах, где каждый день полицейских не видно... И, конечно, в местах, где скапливаются люди», — пояснил он.

По словам Лоцса, штраф зависит от количества выпитого. «От количества промилле. Самый большой штраф — до 1,4 тысячи, еще лишение прав, которые надо пересдавать. Еще остаются пункты на пять лет, которые пять лет не будут стираться. Поэтому довольно много проблем. И, конечно, машина на штрафстоянку, и ее можно забрать только на следующий день. За год идет, в принципе, 4 тысячи водителей в нетрезвом виде с разным количеством промилле, но их число уменьшается. Это позитивный момент. Большинство водителей через некоторое время опять сдают на права, опять садятся за руль транспортного средства — и, к счастью, тогда они уже не употребляют алкоголь», — добавил он.

За прошлый год произошло почти 17 тысяч аварий без пострадавших и 3828 ДТП, в которых пострадали люди. За год травмы на дорогах получили 4771 лиц, а погибли 131 человек. Треть из них – пешеходы. И не всегда виноваты водители. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На Вилякас 1 инвесторов снова не нашлось
Наивный ты,Антошка!... ТАкие долго живут и счастливо,а главное в достатке и ни в чём себе не отказывают!.Это целый приступный синдикат с схемами по отмыванию денег. Мафия другими словами,а Мафия,как известно безсмертна! Подробнее...
Латгальских депутатов оштрафовали за перевод газет на русский
Ну ка почитай некоторые исторические документы, да прикинь чё-нибудь к носу!!! Тогда поймешь, что Латвия не много должна вернуть России! И если когда-нибудь Россия решит воспользоваться своими правами преемственности, то Латвия станет не совсем самостоятельной! Хотя сейчас у этого государства тоже нет самостоятельности! Подробнее...
На Вилякас 1 инвесторов снова не нашлось
"Почему заведомо провальные проекты осуществляют за наш счет?"
всё просто, всем по... ламбаде :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top