Понедельник,
23 июля 2018
Именины: Magda, Magone, Mērija, Антон, Данила, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

ГПСС проведет внеплановые проверки в торговых центрах

28.03.2018
После трагического пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово (Россия) Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в ближайшие дни проведет внеплановые проверки пожарной безопасности в крупнейших торговых центрах по всей Латвии, сообщила представитель отдела превенции и информирования общества ГПСС Инта Палкавниеце. 

ГПСС выборочно проведет незапланированные проверки в торговых центрах с зонами отдыха для посетителей - детскими игровыми комнатами, кинотеатрами, батутами, картингами и т.д. Сотрудники пожарной службы будут проверять соблюдение требований пожарной безопасности, обращая особое внимание на соответствие требованиям и доступность путей для эвакуации, систем противопожарной защиты, а также знания ответственного персонала о том, как действовать в случае пожара. 

В 2017 году в Латвии было зарегистрировано 8714 пожаров, из них около 2% произошли в зданиях общественного назначения. В зданиях, где предусмотрено одновременное пребывание более 200 человек, в том числе в торговых центрах, плановые проверки пожарной безопасности проводятся не реже раза в три года. Помимо постоянного пожарного надзора, ГПСС проводит также внеплановые проверки пожарной безопасности, когда владельцы объектов заранее не информируются о них.

Во время прежних плановых и внеплановых проверок в торговых центрах чаще всего вскрывались такие нарушения пожарной безопасности, как заставленные товарами эвакуационные пути и выходы и закрытые вывесками указатели на эвакуационные выходы. 

Как указала представитель ГПСС, при срабатывании противопожарной сигнализации дежурный персонал торгового центра не имеет права ее отключать, пока не выяснена причина, и параллельно должен организовать эвакуацию людей. Также ГПСС напоминает, что каждый посетитель центра обязан сам немедленно эвакуироваться, если услышал сигнализацию или заметил возгорание. Это означает, что люди и сами должны брать на себя ответственность за свои действия в различных чрезвычайных ситуациях.


Rezekneszinas.lv
Фото:Leta
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
ilja 28.03.2018 22:18
Zoposniki labatizna
фристайло...фака мака до! 29.03.2018 06:40
Так,что знайте и подготавливайтесь!!!!
Es 29.03.2018 18:44
ilja 28.03.2018 22:18
Zoposniki labatizna
Tu to latviski saki? Или по русски; не понятно?
дурилка 01.04.2018 11:02
Es 29.03.2018 18:44
Tu to latviski saki? Или по русски; не понятно?
а ту невар сапраст ко виньш узракста? ту еси стулбс?
Irina 01.04.2018 19:21
Нужно проверить не толко пожарную сигнализацию на рынке Джетта и Елфи но и вентиляцию, без которой продавцы торгуют летом в обморочном состоянии от духоты. При этом ходят в туалет на улице и не имеют комнаты отдыха для обедов, жуют бутерброды из под прилавков грязными руками, потому что руки тоже можно помыть только в туалете на улице! При этом руководства рынка берет немалые деньги! И со словами - не нравиться- не торгуйте! Когда будут созданы условия для людей?
Andrejs 01.04.2018 19:24
И правда хочется получить ответ, соблюдаются условия согласно Трудовому закону или руководители отмазываются взяткамт и знакомствами! Пусть ответят!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На Вилякас 1 инвесторов снова не нашлось
Наивный ты,Антошка!... ТАкие долго живут и счастливо,а главное в достатке и ни в чём себе не отказывают!.Это целый приступный синдикат с схемами по отмыванию денег. Мафия другими словами,а Мафия,как известно безсмертна! Подробнее...
Латгальских депутатов оштрафовали за перевод газет на русский
Ну ка почитай некоторые исторические документы, да прикинь чё-нибудь к носу!!! Тогда поймешь, что Латвия не много должна вернуть России! И если когда-нибудь Россия решит воспользоваться своими правами преемственности, то Латвия станет не совсем самостоятельной! Хотя сейчас у этого государства тоже нет самостоятельности! Подробнее...
На Вилякас 1 инвесторов снова не нашлось
"Почему заведомо провальные проекты осуществляют за наш счет?"
всё просто, всем по... ламбаде :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top