Понедельник,
23 июля 2018
Именины: Magda, Magone, Mērija, Антон, Данила, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Эпидемия гриппа в этом году затянется

26.03.2018
Хотя интенсивность гриппа сходит на нет, врачи прогнозируют, что болезнь будет распространяться до конца апреля, рассказала LTV Райна Никифорова, эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний, сообщает Lsm.lv.

Самая большая интенсивность заболевания наблюдалась до середины марта, после циркуляция гриппа начала снижаться, но вирус по-прежнему распространен.

Сезон гриппа унес жизни в общей сложности 31 человека. Средний возраст умерших — 67 лет, прививку они в этом сезоне не делали.

Специалисты напоминают, что чаще всего гриппом болеют пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Кроме того, болезнь опасна для беременных и малышей. Лучшая защита от гриппа — прививка.

В нынешнем году грипп в Латвии удивил даже опытных вирусологов. Чаще люди болеют вирусом типа «Б», а не «А», хотя обычно в Латвии наблюдается противоположная тенденция.

Единственное, что в этом году осталось неизменным – симптомы гриппа. Это высокая температура, ощущение ломоты в костях, боль в глазных яблоках, а через два-три дня к этим симптомам присоединяется сухой кашель. Лекарства от гриппа можно купить только по рецепту, а потому надо обращаться к семейному врачу. Кроме того, надо употреблять витамин С и пить много жидкости – лучше всего теплый чай или воду.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На Вилякас 1 инвесторов снова не нашлось
Наивный ты,Антошка!... ТАкие долго живут и счастливо,а главное в достатке и ни в чём себе не отказывают!.Это целый приступный синдикат с схемами по отмыванию денег. Мафия другими словами,а Мафия,как известно безсмертна! Подробнее...
Латгальских депутатов оштрафовали за перевод газет на русский
Ну ка почитай некоторые исторические документы, да прикинь чё-нибудь к носу!!! Тогда поймешь, что Латвия не много должна вернуть России! И если когда-нибудь Россия решит воспользоваться своими правами преемственности, то Латвия станет не совсем самостоятельной! Хотя сейчас у этого государства тоже нет самостоятельности! Подробнее...
На Вилякас 1 инвесторов снова не нашлось
"Почему заведомо провальные проекты осуществляют за наш счет?"
всё просто, всем по... ламбаде :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top