Среда,
12 Декабря 2018
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Эпидемия гриппа в этом году затянется

26.03.2018
Хотя интенсивность гриппа сходит на нет, врачи прогнозируют, что болезнь будет распространяться до конца апреля, рассказала LTV Райна Никифорова, эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний, сообщает Lsm.lv.

Самая большая интенсивность заболевания наблюдалась до середины марта, после циркуляция гриппа начала снижаться, но вирус по-прежнему распространен.

Сезон гриппа унес жизни в общей сложности 31 человека. Средний возраст умерших — 67 лет, прививку они в этом сезоне не делали.

Специалисты напоминают, что чаще всего гриппом болеют пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Кроме того, болезнь опасна для беременных и малышей. Лучшая защита от гриппа — прививка.

В нынешнем году грипп в Латвии удивил даже опытных вирусологов. Чаще люди болеют вирусом типа «Б», а не «А», хотя обычно в Латвии наблюдается противоположная тенденция.

Единственное, что в этом году осталось неизменным – симптомы гриппа. Это высокая температура, ощущение ломоты в костях, боль в глазных яблоках, а через два-три дня к этим симптомам присоединяется сухой кашель. Лекарства от гриппа можно купить только по рецепту, а потому надо обращаться к семейному врачу. Кроме того, надо употреблять витамин С и пить много жидкости – лучше всего теплый чай или воду.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Davno pora každomu torgašu na šeju povesitj kasovij aparat čtobi ne gorbilis ot bezdelija, i spina budet strojnej i gosudarstvu lišņaja kapejka, Подробнее...
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
Что это резекненский портал не пишет о трагическом уровне безработице в Резекне? Весь 2018 год почти каждый месяц - самая большая безработица в Резекне, куда смотрит дума, все на баррикады, ура. А я знаю, в чем дело. В нашем городе безработица 9 %, резкое снижение в течение года. Для желтых rezekneszinas, это плохие новости, по-видимому!!! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top