Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Начинается сезон клещей

26.03.2018
В ближайшие недели при плюсовых температурах начнется сезон активности клещей, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) Антра Бормане.

Уже сейчас в отдельных солнечных местах можно найти клещей, но пока что и на солнце достаточно холодно для того, чтобы насекомые могли проснуться.

По словам Бормане активность клещей весной выше, чем осенью, но весной люди меньше бывают в лесу, поэтому заболеваемость клещевым энцефалитом больше летом и осенью.

Напомним, в прошлом году первые клещи были замечены в начале марта.

Как отмечает старший энтомолог Латвийского Музея природы Янис Дрейманис, в Латвии в последние годы примерно 5% всех клещей инфицированы клещевым энцефалитом, что является довольно большим количеством для того, чтобы уделить внимание своему здоровью и защитить себя, пройдя вакцинацию.

Специфических лекарств, которые остановили бы и вылечили клещевой энцефалит, нет, поэтому большое значение придается вакцинации. Когда присасывается клещ, инфицирование происходит уже за несколько минут, и у части людей, заболевших клещевым энцефалитом, инфекция может вызвать тяжелые последствия – снижение способности к концентрации, паралич, инвалидность и т.д.

Легко перенесенное заболевание также может сказаться на мышечной деятельности и работе центральной нервной системы.
 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
s u p e r !!!!!! Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
bet tā arī - jau tā pilsēta pusizmirusi, un vēl no visām pusēm sāk ielas remontēt, normālā valstī un normālā pilsētā TĀ nedara, strādā naktīs,brīvdienās, lai ātrāk sakārtotu, a šeit vēl blakus esošās ielas sāk remontēt, it kā speciāli ar kaitniecību nodarbojas, lai tā panīkusī darbība tiktu iznīdēta pavisam Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top