Вторник,
16 Октября 2018
Именины: Daiga, Dinija, Денис, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Впечатляет:зарплаты и количество сотрудников центра культуры и туризма

23.03.2018
Год тому назад, в своей предвыборной программе руководство думы обещало горожанам  создание 600 рабочих мест, наша редакция поинтересовалась у предпринимателей, которые обеспечивают своими услугами самоуправление, а также предприятия связанные с городом о том, увеличилось ли у них количество штатных единиц и появились ли новые вакансии.

К сожалению, все опрошенные нами предприниматели дали отрицательный ответ. Новых рабочих мест нет, более того, кое-где штат был сокращен.
 
В редакции нашего портала появилась информация о штатных единицах и заработках культурно-массовых подразделений Резекненской городской думы за январь месяц.
 
С Таблицей должностей и заработной платы можете ознакомиться ЗДЕСЬ! 



В таблицу не вошли штатные единицы и зарплаты Латгальского посольства GORS и центра творческих услуг Zeimuļs. Как мы видим, дума создает рабочие места только в культурно - массовом секторе города.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/26)
гражданин 23.03.2018 10:58
Пилят бабосы на культуре :-)))
Статью правильней надо было назвать-"Кто сколько получает у корыта СОГЛАСИЯ."
бАРТАШЕВИЧ СВОИХ СВИНОК ПРИСТРОИЛ.
Мдаа 23.03.2018 11:14
Резонанс. В городе живут либо получатели "минималки", которые почему то до сих пор сидят в этом ...сранске либо зажравшиеся. Остальные живут за границей или в столице.
Сделали бы действительно рабочие места для людей, молодежи работать негде.
Оборзели в корень!
Фристайло....фака мака до 23.03.2018 11:42
Сам не знаю,как я умудрился подсесть на новыстные сайты. С момента,как однажды от нечего делать решил почитать новости и читаю снова и снова.
Оказывается,что жизнь-дерьмо,все бабы - не леди, солнце - гребаный фонарь -это про наш город. Кругом обман,коррупция,безработица и выхода нет. Потому,что главные здесь сидят в думе. Они и мутят эту херь,а мы,как те жирным телки,которые по смотрят на себя,возненавидят и пойдут дальше жрать как бы наказывая себя. Так и мы видим,руками разводимых и дальше хаваем эту чушь.
x-ray 23.03.2018 16:40
Sakaitīju ar autosumm. 65135 eiro.Normāli dzīvojam.Visu saprotu,tikai kāpēc 12 vecākaās bibliotekāres 21 tehnoloģiju gadsimtā????
Lelde 23.03.2018 18:22
x-ray 23.03.2018 16:40
Sakaitīju ar autosumm. 65135 eiro.Normāli dzīvojam.Visu saprotu,tikai kāpēc 12 vecākaās bibliotekāres 21 tehnoloģiju gadsimtā????
Droši vien , lai būtu kas tur lasa tās grāmatas.
Фристайло...фака мака до 23.03.2018 21:24
Знаете,назовите мне хоть одну страну в которой правят добропорядочные депутаты и мэры! Везде воруют,везде законы пишут,ощущения,что для себя... И не политика их так испортила,а как раз в политику их и привело то,какими они по своему мировозрению и психике являются. Туда не пойжёт какой-нибудь высоконравственный и чуткий СергИй из православной церкви или эмпатичный и блогородный Николай. Это не станет их цельи и интиресами,но в других странах народ бастует,устраивает митинги,забостовки,пишут петиции и там вот такие вот НЕДОЛЮДИ вынуждены принимать условия народа,хотя бы частично и творить что-то,что бы люди жили и более или менее были довольны,а у нас такой менталитет,такие мы...Ни на что не способные,кроме того,как придти домой и перетереть эту тему,развести руками и дальше молчать.

Везде правители-говно,но наши благадаря тому,что каждый из вас и ты читающий в том числе,как и автор того,чью писанину ты сейчас читаешь-это из-за вас,это из-за НАС Сашенька Барташевич,Спич и прочие такие же уже в корень охринели!
Opis 24.03.2018 10:42
Lelde 23.03.2018 18:22
Droši vien , lai būtu kas tur lasa tās grāmatas.
Bibliotekāres priekš tiem, kas lasa. Priekš Tevis - bārmenes...
Местный 24.03.2018 11:31
В нашем убогом городишке, даже сортиров общественных нет. Какая наХ культура?! Какой бл... туризм?! Что тут смотреть? Пару камней на горе, раз...ные дороги и несчастные лица оставшихся в этом захолустье абборигенов?
Сергей 24.03.2018 12:15
Местный 24.03.2018 11:31
В нашем убогом городишке, даже сортиров общественных нет. Какая наХ культура?! Какой бл... туризм?! Что тут смотреть? Пару камней на горе, раз...ные дороги и несчастные лица оставшихся в этом захолустье абборигенов?
В парке культуры и отдыха, прекрасный и не дорогой туалет.
Йодо 24.03.2018 12:50
На фб украл:
================

Прочитал гневную статью. Ругают типа Резекненскую Думу за фонд заработной платы наших местных "културальных" работников.

В статье ссылка с файлом. В нем шпионская инормация с ведомостями по зарплате.

Следут признать, что некоторые зарплаты руководителей впечатляют и вызывают недоумение. Что за героические подвиги осуществляются на ниве культуры, мне не очень понятно. Ну да ладно, таковых там не много.
Прочие зарплаты вполне вменяемы, скорее даже невелики.

В статье ставится вопрос о том, откуда и зачем у нас столько народу пашут культурную ниву.

Попробую ответить.

Дело в том, что экономика города, впрочем как и всей страны, находится в глубокой ...опе. Промышленный Резекне остался в исторических анналах и более не вернется. Город живет и продолжит жить в долг. Никакого экономического развития в перспективе не будет. Население будет сокращаться, людей работоспособного возраста будет становиться все меньше. Соответственно и налоговые поступления в городскй бюджет будут сокращатся, причем с годами все более интенсивно.

Но тех, кто еще в городе есть, надо как-то устраивать и давать им хоть какие-то средства на жизнь. Именно этим наша Дума и занимается, выписывая работникам культуры зарплат в общей сумме 65 163 EUR в месяц. На мой взгляд, в сложившихся условия это правильно. Ничего большего Дума сделать для людей не может.

Вернее, может, но не будет. И опять же совершенно правильно поступит. Ибо "что-то делать" означает в первую очередь вступить в тотальную конфронтацию с Латвийским государством, в которой Дума неизбежно проиграет.

Так что вопрос критикам - вы хотите, чтобы Дума прекратила выплаты 106 человекам, работающим в культуре, разогнала их всех нафиг и лишила их семьи средств существования? Это ударит по примерно 400 - 500 жителям нашего колхоза, в котором и человеков-то осталось штук 20 тысяч. И чо, кому-то от этого будет радость?

Да, смею предположить, что все, кто трутся вокруг городской Думы, получают нехило на фоне остальных горожан. Но это нынешняя демократия такая. Мы же сами ее хотели, нам Советы плохи были, при которых зампред Резекненского горисполкома получал на примерно 30% меньше слесаря на Электростройинструменте.

Так что извольте кушать то, что подано :)

123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Климов уже в Сасканю вступил? Подробнее...
Президент повторит инициативу о детях неграждан
Парадокс. В этой стране, должны бежать и умолять принять гражданство. Никому она не нужна. Подробнее...
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Их голоса все в мусорник.
Беззубая жопа в опозиции за 50 штук евро в год каждому из 6 депутатов. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top