Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекне не хватает учителей по физике

20.03.2018
В школах крупнейших городов Латгалии – Резекне и Даугавпилсе — отмечают, что существует дефицит учителей, преподающих математику, химию, физику и биологию. Пока дети получают знания в полном объёме, но многие директора отмечают, если кто-то из учителей по точным предметам уйдёт, то найти замену будет очень сложно. Как показывает практика, поиск преподавателя может занимать несколько месяцев, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4, (Lsm.lv).

Для Резекне эта проблема очень актуальна, рассказывает руководитель управления образования Арнольд Дрелинг.

«В большинстве школ учителя есть. Но есть проблема в Резекненской государственной гимназии, где нужен учитель физики, которого очень сложно найти. Ищем по всему региону, обращаемся в вузы. В целом проблема, конечно, существует. Самая большая проблема для Резекне — нехватка учителей физики».

Директора отмечают, что нахождение Даугавпилсского университета частично снижает кадровую напряжённость, но это тоже не гарант. Как сообщили в ВУЗе, в 2017 году диплом получили восемь учителей по точным наукам, из них пять — учителя математики и информатики.

В зимнем выпуске 2018 года было семь человек. Трое — учителя информатики и математики, двое учителей биологии и химии и по одному специалисту география — химия и физика — математика.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
я 20.03.2018 21:07
Интересный оборот - учитель по физике
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
s u p e r !!!!!! Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
bet tā arī - jau tā pilsēta pusizmirusi, un vēl no visām pusēm sāk ielas remontēt, normālā valstī un normālā pilsētā TĀ nedara, strādā naktīs,brīvdienās, lai ātrāk sakārtotu, a šeit vēl blakus esošās ielas sāk remontēt, it kā speciāli ar kaitniecību nodarbojas, lai tā panīkusī darbība tiktu iznīdēta pavisam Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top