Понедельник,
23 июля 2018
Именины: Magda, Magone, Mērija, Антон, Данила, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекне не хватает учителей по физике

20.03.2018
В школах крупнейших городов Латгалии – Резекне и Даугавпилсе — отмечают, что существует дефицит учителей, преподающих математику, химию, физику и биологию. Пока дети получают знания в полном объёме, но многие директора отмечают, если кто-то из учителей по точным предметам уйдёт, то найти замену будет очень сложно. Как показывает практика, поиск преподавателя может занимать несколько месяцев, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4, (Lsm.lv).

Для Резекне эта проблема очень актуальна, рассказывает руководитель управления образования Арнольд Дрелинг.

«В большинстве школ учителя есть. Но есть проблема в Резекненской государственной гимназии, где нужен учитель физики, которого очень сложно найти. Ищем по всему региону, обращаемся в вузы. В целом проблема, конечно, существует. Самая большая проблема для Резекне — нехватка учителей физики».

Директора отмечают, что нахождение Даугавпилсского университета частично снижает кадровую напряжённость, но это тоже не гарант. Как сообщили в ВУЗе, в 2017 году диплом получили восемь учителей по точным наукам, из них пять — учителя математики и информатики.

В зимнем выпуске 2018 года было семь человек. Трое — учителя информатики и математики, двое учителей биологии и химии и по одному специалисту география — химия и физика — математика.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
я 20.03.2018 21:07
Интересный оборот - учитель по физике
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На Вилякас 1 инвесторов снова не нашлось
Наивный ты,Антошка!... ТАкие долго живут и счастливо,а главное в достатке и ни в чём себе не отказывают!.Это целый приступный синдикат с схемами по отмыванию денег. Мафия другими словами,а Мафия,как известно безсмертна! Подробнее...
Латгальских депутатов оштрафовали за перевод газет на русский
Ну ка почитай некоторые исторические документы, да прикинь чё-нибудь к носу!!! Тогда поймешь, что Латвия не много должна вернуть России! И если когда-нибудь Россия решит воспользоваться своими правами преемственности, то Латвия станет не совсем самостоятельной! Хотя сейчас у этого государства тоже нет самостоятельности! Подробнее...
На Вилякас 1 инвесторов снова не нашлось
"Почему заведомо провальные проекты осуществляют за наш счет?"
всё просто, всем по... ламбаде :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top