Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

От 430 до 860 - оплата за детей, попавших в кризисную ситуацию

13.03.2018
Специализированные приемные семьи, которые будут готовы принять детей в кризисной ситуации, детей младше трех лет и детей с функциональными расстройствами, будут получать вознаграждение в размере одной-двух минимальных зарплат, то есть от 430 до 860 евро в месяц.

Планируется обучить в общей сложности 100 специализированных приемных семей. Около 40 кризисных семей, которые будут при необходимости круглосуточно готовы принять ребенка, и 60 семей, готовых принять младенцев или детей с функциональными нарушениями, сообщил агентству ЛETA представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

Кризисные приемные семьи будут получать вознаграждение в размере одной минимальной зарплаты (430 евро в месяц), остальные специализированные приемные семьи — в размере двух минимальных зарплат (860 евро в месяц).

Специализированная приемная семья станет своего рода профессией, отметил Зариньш. Начать их обучение планируется с июня.

В этом году Минблаг планирует обучить не меньше 100 семей, чтобы с 1 июля в Латвии мог начать действовать институт специализированных приемных семей, как это предусмотрено поправками к закону о защите прав детей.

Латвия способна закрыть все детские дома, но для этого должно измениться отношение общества: «чтобы люди приняли как само собой разумеющееся, что ни один ребенок не должен жить в детском доме: чтобы он мог вырасти счастливым, ему нужна семья», — заявила Лига Тетере, представитель фонда Ziedot.lv.

Она рассказала о программе «Плечо», созданной, чтобы помочь семьям, которые приняли ребенка в семью — на время или навсегда — или только готовятся это сделать. Одна из целей проекта — закрыть все детские дома.

«Мы думаем, что это реально сделать. Но, наверное, это не в силах одного человека — и, наверное, не в силах одной нашей программы. Для этого нужно, наверное, изменить отношение Латвии к проблеме детей в детских домах, чтобы люди приняли как само собой разумеющееся, что ни один ребенок не должен жить в детском доме: чтобы он мог вырасти счастливым, ему нужна семья. А семью мы можем дать только все вместе — всем обществом», — подчеркнула Тетере.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Мне плевать на цифры. хоть в 100 раз. Это дело не меняет. но у тебя опять "барташ" дурак-Togda pocemu on vse vremja vret,on daze ne znajet,cto u nego v gorode tvoritsa.ES sjuda lezet,potomu,cto mi kogda to tuda zalezli,i ne bilo bi GORSOV,ZEIMULSOV,CENTROV, ULIC I.T.D.vi ne volnujtes usastij i amerika vam pomogut. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
а вот сервитутная дорога, если будет содержаться в великолепном состоянии, то собственник этой самой дороги в праве для вас установить плату! вы готовы платить за проезд по частной территории за деньги: нет ну тогда и не гундите!!! собственник сервитута не обязан для вас создавать комфортные условия прохода или проезда, он получил отягощение на свою собственность!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
А может стоит начинать убирать улицы нормально, а не только в центре ? А то отдали на откуп фирме тротуары у многоквартирных домов, где раньше дворники Намсаймниекса убирали, так до сих пор кучки песка и соли на тротуарах лежат.Например у домов на Лубанас 6, 8, у дома на Вароню 3 и.д. А сервитутные дороги во дворах домов вообще практически стали грунтовыми(Космонавту 5.А мы еще удивляемся, откуда же пыль! Ну а наша административная инспекция в упор ничего не видит или не хочет видеть. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top