Среда,
26 Сентября 2018
Именины: Gundars, Knuts, Kurts, Корней, Илья, Валерьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

От 430 до 860 - оплата за детей, попавших в кризисную ситуацию

13.03.2018
Специализированные приемные семьи, которые будут готовы принять детей в кризисной ситуации, детей младше трех лет и детей с функциональными расстройствами, будут получать вознаграждение в размере одной-двух минимальных зарплат, то есть от 430 до 860 евро в месяц.

Планируется обучить в общей сложности 100 специализированных приемных семей. Около 40 кризисных семей, которые будут при необходимости круглосуточно готовы принять ребенка, и 60 семей, готовых принять младенцев или детей с функциональными нарушениями, сообщил агентству ЛETA представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

Кризисные приемные семьи будут получать вознаграждение в размере одной минимальной зарплаты (430 евро в месяц), остальные специализированные приемные семьи — в размере двух минимальных зарплат (860 евро в месяц).

Специализированная приемная семья станет своего рода профессией, отметил Зариньш. Начать их обучение планируется с июня.

В этом году Минблаг планирует обучить не меньше 100 семей, чтобы с 1 июля в Латвии мог начать действовать институт специализированных приемных семей, как это предусмотрено поправками к закону о защите прав детей.

Латвия способна закрыть все детские дома, но для этого должно измениться отношение общества: «чтобы люди приняли как само собой разумеющееся, что ни один ребенок не должен жить в детском доме: чтобы он мог вырасти счастливым, ему нужна семья», — заявила Лига Тетере, представитель фонда Ziedot.lv.

Она рассказала о программе «Плечо», созданной, чтобы помочь семьям, которые приняли ребенка в семью — на время или навсегда — или только готовятся это сделать. Одна из целей проекта — закрыть все детские дома.

«Мы думаем, что это реально сделать. Но, наверное, это не в силах одного человека — и, наверное, не в силах одной нашей программы. Для этого нужно, наверное, изменить отношение Латвии к проблеме детей в детских домах, чтобы люди приняли как само собой разумеющееся, что ни один ребенок не должен жить в детском доме: чтобы он мог вырасти счастливым, ему нужна семья. А семью мы можем дать только все вместе — всем обществом», — подчеркнула Тетере.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Rēzeknes namsaimnieks"против проверок советских многоэтажек
Obligāti vajag pārbaudes, jo daudzu dzīvokļu kāpņutelpas ir kritiskā stāvoklī un nekas praktiski netiek darīts. Tiek sarakstīti mistiski darbi, kas netiek veikti un par to pieskaitīts rēķins.! Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
Začem pešehodnij perehod okolo školi!!! On dolzen obezatelno bitj posle rekonstrukciji na odnostoronem perekrostke ulici Bukmuižas i Latgales gde v odin čas prohodit desatj čelovek i proežaet odna mašina.. Budet otkritije ulici sami uviditi.. Dumaite sami kakim mesto dumaet duma... Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
... пора этого Барташа уволить !!! Зажрался и заседелся он уже в Резекне !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top