Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

От 430 до 860 - оплата за детей, попавших в кризисную ситуацию

13.03.2018
Специализированные приемные семьи, которые будут готовы принять детей в кризисной ситуации, детей младше трех лет и детей с функциональными расстройствами, будут получать вознаграждение в размере одной-двух минимальных зарплат, то есть от 430 до 860 евро в месяц.

Планируется обучить в общей сложности 100 специализированных приемных семей. Около 40 кризисных семей, которые будут при необходимости круглосуточно готовы принять ребенка, и 60 семей, готовых принять младенцев или детей с функциональными нарушениями, сообщил агентству ЛETA представитель Министерства благосостояния Эгил Зариньш.

Кризисные приемные семьи будут получать вознаграждение в размере одной минимальной зарплаты (430 евро в месяц), остальные специализированные приемные семьи — в размере двух минимальных зарплат (860 евро в месяц).

Специализированная приемная семья станет своего рода профессией, отметил Зариньш. Начать их обучение планируется с июня.

В этом году Минблаг планирует обучить не меньше 100 семей, чтобы с 1 июля в Латвии мог начать действовать институт специализированных приемных семей, как это предусмотрено поправками к закону о защите прав детей.

Латвия способна закрыть все детские дома, но для этого должно измениться отношение общества: «чтобы люди приняли как само собой разумеющееся, что ни один ребенок не должен жить в детском доме: чтобы он мог вырасти счастливым, ему нужна семья», — заявила Лига Тетере, представитель фонда Ziedot.lv.

Она рассказала о программе «Плечо», созданной, чтобы помочь семьям, которые приняли ребенка в семью — на время или навсегда — или только готовятся это сделать. Одна из целей проекта — закрыть все детские дома.

«Мы думаем, что это реально сделать. Но, наверное, это не в силах одного человека — и, наверное, не в силах одной нашей программы. Для этого нужно, наверное, изменить отношение Латвии к проблеме детей в детских домах, чтобы люди приняли как само собой разумеющееся, что ни один ребенок не должен жить в детском доме: чтобы он мог вырасти счастливым, ему нужна семья. А семью мы можем дать только все вместе — всем обществом», — подчеркнула Тетере.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Вилянах откроется музей конопли
А директором музея возмите ту вилянскую бабку, которая ментов троллила и они потом извинялись )) будут крышывать Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Labāk C&T būtu Maskavas ielu pabeiguši, trešo gadu pa dubļiem jādzīvo. Sūnu ciems ar koncertzāli. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Да, да, весь город должен дружно извиниться, заплатить ох.енные счета за тепло и за эти бабки наслаждаться "бесплатным" проездом. А ещё все должны хлопать стоя очередным кредитам, которые уже даже правнукам жителей вымирающего Резекне не выплатить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top