Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Судьбу закона о сожительстве решил один голос депутата

07.03.2018
В среду Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям отклонила инициативу о принятии в Латвии закона, который регулировал бы отношения неженатых пар. Судьбу инициативы, за которую на сайте Manabalss.lv подписалось более 10 тысяч человек, решил голос одного депутата, сообщает Delfi.lv. 

Против инициативы выступил депутат Райвис Дзинтарс (Национальное объединение). Председатель комиссии Виталий Орлов предлагал передать инициативу на рассмотрение в Комиссию по правам человека и общественным делам. В итоге позицию Дзинтарса поддержали пять из девяти депутатов.

Сбор подписей на Manabalss.lv почти три года назад начал депутат Сейма Юрис Пуце ("Для развития Латвии"). За основу был принят похожий закон, принятый в Эстонии в 2014 году.

Авторы инициативы полагают, что латвийское государство не обеспечивает защиту неженатым парам. Так, партнер, чей неофициальный супруг пострадал от несчастного случая, не может принимать необходимые медицинские решения вместо своего супруга. Неофициальный супруг не получает право ухода за своим партнером в случае инвалидности. Неофициальные супруги не получают налоговые льготы, не могут наследовать, не получают помощь от государства или самоуправления в случае гибели супруга.

Инициатива предполагала принятие закона "О сожительстве", который позволил бы неженатым парам зарегистрировать свою совместную жизнь и стать юридически признанной семьей. Они могли бы зарегистрировать свое сожительство у нотариуса и получить таким образом соответствующие гражданские и административные права.

Согласно данным опубликованного в 2015 году исследования о проблематике совместной жизни, большинство жителей Латвии одобряет такую форму семьи, как сожительство без брака. Для 87% респондентов в возрасте 18-24 лет жизнь с партнером вне брака кажется вполне нормальной. При этом более половины детей в Латвии появляется на свет вне брака.





фото: интернетречурсы
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Вот вам нацики инфа о вашем государстве до 1934 года.
Законами Латвийской республики в 1922 году государство обеспечивало образование на ВОСЬМИ языках! Среди этих языков был и русский! Вот это было не НАЦИСТСКОЕ государство при многонациональном населении!
Сейчас же законодательство Латвийской республики в полной мере проявляет не терпимость к своим же гражданам и жителям (примерно 40% населения Латвии) говорящим на русском языке! Вы ущемляете в правах не малую дол населения Латвии! И чем больше правительство это делает" тем хуже становиться жить в государстве н толко русскоговорящим, а и самим латышам!!!
Р.S. Во время существования ЛССР, а так-же во все времена нахождения латвии под прямым влиянием РОССИИ здесь всегда обеспечивалось образовние на ЛАТЫШСКОМ языке в любых учебных заведениях!!! Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Не мы должны, а вы - гОСПОДА, ""кукольники""! Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top