Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии слишком низкие минимальные пенсии

07.03.2018
Как указывает ОЭСР, у государства имеются значительные возможности увеличить базовые пенсии с текущего уровня, который составляет 8% от средней зарплаты в стране, до среднего уровня ОЭСР в размере около 20%, сообщает Lsm.lv

Организация предлагает правительству Латвии уменьшить 15-летний период взносов, который необходим для получения минимальной пенсии, а также ввести пенсии по случаю потери кормильца для супругов.

Кроме того, ОЭСР отмечает, что Латвии нужно постепенно увеличивать взносы работников микропредприятий и выравнивать пенсионные взносы самозанятых с взносами, которые вносятся наемными работниками.

Также необходимо вновь включить пенсии по выслуге лет в основную пенсионную систему, потому что почти 40% получателей таких пенсий - младше 50 лет и большинство из них работают. ОЭСР считает, что для такого исключения нет достаточных оснований.

Проанализировав пенсионную систему Латвии, ОЭСР констатировала, что относительный уровень бедности пожилых людей высок, особенно среди людей старше 75 лет и женщин. Базовый уровень пенсий очень низкий и в номинальном выражении не увеличивался уже более десяти лет.

Министр благосостояния Янис Рейрс заявил, что проведенный ОЭСР анализ пенсионной системы Латвии будет очень полезен для ее дальнейшего развития и совершенствования.

По мнению министра, оценка организацией пенсионной системы Латвии - достаточно хорошая, так как ОЭСР пришла к выводу, что ее финансовая стабильность и устойчивость в будущем обеспечены.

По словам министра, проблема большого удельного веса маленьких пенсий хорошо известна, и цель заключается в том, чтобы максимально улучшить ситуацию.

Оценку пенсионной системы Латвии ОЭСР проводила с апреля прошлого года до января этого года.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
человек 07.03.2018 17:51
Нет, это не слишком низкие минимальные пенсии! Это издевательство над пенсионерами, которые получают меньше 400 евро.Сколько эти ГОВАРУНЫ положили в свой карман, хватило бы, чтобы все пенсионеры уже давно получали больше 500 евро в месяц... и еще бы осталось. СТЫД И ПОЗОР ИМ, ГОВАРУНАМ!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
действовать по принципу метро – с пересадками- princip metro-vilezaju na ostanovke,tam stoit drugoj avtobus,kotorij vezet menja do mojej ostanovki,esli inace to eto uze princip tupizma.Ludi,kotorije ezdili na metro s peresadkami menja pojmut,prosto opuskajessa ili podimajessa na druguju vetku na toj ze stanciji(ostanovke).esli nado idti esce 100 metrov do drugoj ostanovki,to ne vsem pensioneram i invalidam eto legko.posmotrim.Do six por tolkovoje raspisanije so vsemi ostanovkami napisat ne mogut, Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Совсем е***улись??? :O с пересадками??? В Резекне? Это правда? Нихрена мы в мегаполисе живем! Подробнее...
Диалог с городом: Резекненская технологическая академия
Да загнила уже давно эта вышка и студенты все разбежались, одни арабы остались. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top