Вторник,
25 Сентября 2018
Именины: Rauls, Rodrigo, Юлиан, Федор, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии слишком низкие минимальные пенсии

07.03.2018
Как указывает ОЭСР, у государства имеются значительные возможности увеличить базовые пенсии с текущего уровня, который составляет 8% от средней зарплаты в стране, до среднего уровня ОЭСР в размере около 20%, сообщает Lsm.lv

Организация предлагает правительству Латвии уменьшить 15-летний период взносов, который необходим для получения минимальной пенсии, а также ввести пенсии по случаю потери кормильца для супругов.

Кроме того, ОЭСР отмечает, что Латвии нужно постепенно увеличивать взносы работников микропредприятий и выравнивать пенсионные взносы самозанятых с взносами, которые вносятся наемными работниками.

Также необходимо вновь включить пенсии по выслуге лет в основную пенсионную систему, потому что почти 40% получателей таких пенсий - младше 50 лет и большинство из них работают. ОЭСР считает, что для такого исключения нет достаточных оснований.

Проанализировав пенсионную систему Латвии, ОЭСР констатировала, что относительный уровень бедности пожилых людей высок, особенно среди людей старше 75 лет и женщин. Базовый уровень пенсий очень низкий и в номинальном выражении не увеличивался уже более десяти лет.

Министр благосостояния Янис Рейрс заявил, что проведенный ОЭСР анализ пенсионной системы Латвии будет очень полезен для ее дальнейшего развития и совершенствования.

По мнению министра, оценка организацией пенсионной системы Латвии - достаточно хорошая, так как ОЭСР пришла к выводу, что ее финансовая стабильность и устойчивость в будущем обеспечены.

По словам министра, проблема большого удельного веса маленьких пенсий хорошо известна, и цель заключается в том, чтобы максимально улучшить ситуацию.

Оценку пенсионной системы Латвии ОЭСР проводила с апреля прошлого года до января этого года.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
человек 07.03.2018 17:51
Нет, это не слишком низкие минимальные пенсии! Это издевательство над пенсионерами, которые получают меньше 400 евро.Сколько эти ГОВАРУНЫ положили в свой карман, хватило бы, чтобы все пенсионеры уже давно получали больше 500 евро в месяц... и еще бы осталось. СТЫД И ПОЗОР ИМ, ГОВАРУНАМ!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крупнейшая община: в Британии проживает 75 тысяч латвийцев
Что тут сказать!!! История успЭха.... Подробнее...
Тариф на отопление в Резекне один из самых высоких в Латвии
https://www.sprk.gov.lv/lapas/Siltumenerija-lietotajiem#Tarifi84 - viens no zemākajiem tarifiem Latvijas lielajās pilsētās - Ventspils - 54,90, Liepāja - 54,95, Jelgava -51,73, Jūrmala - 54,14, Rīga - 44,39, Daugavpils - 57,55 Подробнее...
За последние 18 лет Резекне покинули 15% жителей
Какая-то сомнительная информация. Я в городе вижу только школьников и пенсионеров. Все осиальные оазьехались и это не 15 пррцентов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top