Вторник,
25 Сентября 2018
Именины: Rauls, Rodrigo, Юлиан, Федор, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Дети и впредь смогут идти в школу с семи лет

06.03.2018
Хотя сейчас стандарт образования разрабатывается таким образом, чтобы дети шли в первый класс с шести лет, это не значит, что родители не смогут отправлять их учиться с семи лет, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр образования и науки Карлис Шадурскис.

 По словам министра, уже сейчас родители могут отправлять в школу детей с шести лет, хотя «нормальным возрастом для этого является семь лет».

«Мы хотим эту практику развернуть. Нормальным возрастом для первоклассника станет шесть лет, но если родители хотят – их ребенок может пойти в школу на год позже, с семи лет. Это то, что сейчас происходит по умолчанию.

Но надо понимать, что учебный стандарт разрабатывается для шестилеток. И мы просто начнем обучение раньше», - заявил министр Шадурскис.

Он также отверг критику в свой адрес, заявив, что «кто ничего не понимает, тот всегда критикует».

Начать обучение в школах с шести лет является одной из рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, OECD). К тому же, в этом вопросе надо руководствоваться и педагогическими соображениями, говорит министр.

«В этом возрасте дети намного более восприимчивы к новым вещам и лучше усваивают информацию. Это понимают и педагоги, и OECD», - сказал министр.
Он заверил, что для идущих в школу с шести лет будет создана благоприятная среда, а у родителей нет поводов для беспокойства.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ё моё 07.03.2018 13:17
Интересно, какая благоприятная среда ждёт этих 6-леток? Им не придётся вставать ни свет-ни заря, чтобы придти к 8-и утра в школу? Или им не придётся таскать на своих плечах неподъёмные рюкзаки с учебниками и весь вечер делать домашние задания? А может за каждым из них будет закреплён охранник, чтобы старшеклассники не обижали этого первоклассника?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крупнейшая община: в Британии проживает 75 тысяч латвийцев
Что тут сказать!!! История успЭха.... Подробнее...
Тариф на отопление в Резекне один из самых высоких в Латвии
https://www.sprk.gov.lv/lapas/Siltumenerija-lietotajiem#Tarifi84 - viens no zemākajiem tarifiem Latvijas lielajās pilsētās - Ventspils - 54,90, Liepāja - 54,95, Jelgava -51,73, Jūrmala - 54,14, Rīga - 44,39, Daugavpils - 57,55 Подробнее...
За последние 18 лет Резекне покинули 15% жителей
Какая-то сомнительная информация. Я в городе вижу только школьников и пенсионеров. Все осиальные оазьехались и это не 15 пррцентов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top