Вторник,
25 Сентября 2018
Именины: Rauls, Rodrigo, Юлиан, Федор, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Осторожно: за грязные номера в Латвии штрафуют

27.02.2018
 Хотя зима в этом году балует нас с большим количеством снега, водителям стоит обратить внимание на состояние своего авто,сообщает Kriminal.lv

Нередко приходится сталкиваться с очень грязными автомобилями, что влечет за собой ответственность и даже штраф до 30 евро. 

Из правил дорожного движения:

227. Номерные знаки соответствуют документам регистрации соответствующего транспортного средства. Номерные знаки должны быть чистыми, номерные знаки транспортного средства в светлое ясное время суток должны быть хорошо различимы с расстояния по меньшей мере 40 м, а в темное ясное время суток, при зажженных внешних световых приборах, по крайней мере, с расстояния 20 м.

228. Движение запрещается, если хотя бы один из номерных знаков не прикреплен в предусмотренном для этих целей местах. Запрещается менять номерные знаки, закрывать, прятать защитными материалами, механически портить, сгибать или иным способом их скрывать.

Какое наказание грозит в такой ситуации?

В соответствии со статьей 149.25 Кодекса Латвии об административных правонарушениях. Нарушение правил использования номерных знаков:

За езду на транспортном средстве, у которого номерные знаки не считываются с определённого расстояния, — наказывается предупреждением или назначается денежный штраф водителю транспортного средства в размере 7 евро.

За езду на транспортном средстве, у которого номерные знаки не считываются с расстояния в два раза меньше определённого, назначается денежный штраф водителю транспортного средства в размере тридцати евро.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Горожанка 28.02.2018 13:03
Тонны соли на дорогу высыпано,конечно номера будут грязные,каждые 5-10 минут езды.И опять старая песня:стригу бабло за что хочу!
Vietējais 01.03.2018 08:40
Горожанка 28.02.2018 13:03
Тонны соли на дорогу высыпано,конечно номера будут грязные,каждые 5-10 минут езды.И опять старая песня:стригу бабло за что хочу!
Nu nevajag te muldēt,ka pēc 5-10 minūšu braukšanas automašīnas numurs ir tik netīrs,ka to nevar salasīt.Ikdienā nākas redzēt indivīdus pārvietojamies ar tik netīrām mašīnām,ka nevar saprast ne krāsu,ne to,vai vispār ir numurzīme.Ja jums ir tik nepanesami ievērot noteikumus,tad vai nu maksājiet sodanaudas,vai arī pārvietojieties ar sabiedrisko transportu.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крупнейшая община: в Британии проживает 75 тысяч латвийцев
Что тут сказать!!! История успЭха.... Подробнее...
Тариф на отопление в Резекне один из самых высоких в Латвии
https://www.sprk.gov.lv/lapas/Siltumenerija-lietotajiem#Tarifi84 - viens no zemākajiem tarifiem Latvijas lielajās pilsētās - Ventspils - 54,90, Liepāja - 54,95, Jelgava -51,73, Jūrmala - 54,14, Rīga - 44,39, Daugavpils - 57,55 Подробнее...
За последние 18 лет Резекне покинули 15% жителей
Какая-то сомнительная информация. Я в городе вижу только школьников и пенсионеров. Все осиальные оазьехались и это не 15 пррцентов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top