Вторник,
22 января 2019
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии могут ввести штрафы за нелегальный просмотр ТВ

08.02.2018
Если латвийцы продолжат потреблять нелегальное аудиовизуальное содержание, то в Латвии, вероятно, придется предложить законодательные поправки, предусматривающие штрафы. Об этом заявила исполнительный директор общественной организации "За легальное содержание!" Даце Котзева.

Чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме, организация и Госполиция проведут совместную социальную кампанию "Не обманывай себя - ты воруешь!".

"Видимая часть айсберга" незаконного бизнеса в сфере аудиовизуального содержания уничтожена, но полиция продолжит уделять этой проблеме усиленное внимание, поскольку это явление не исчезнет. Об этом вчера журналистам рассказал начальник Государственной полиции Инт Кюзис.

В прошлом году Госполиция начала 19 уголовных процессов, в результате которых была прекращена нелегальная поставка телевизионных услуг примерно 20 тыс. пользователей.

Нарушение ограничения нелицензированного оборота аудиовизуального содержания было инкриминировано 12 лицам, один из них по решению суда арестован.
Также два процесса о применении к юридическим лицам мер принудительного характера.

В прошлом году Госполиция провела 563 проверки легальности аудиовизуального содержания. Было начато 61 дело об административном нарушении и оформлено 23 протокола об административном нарушении.

Как подчеркнул Кюзис, проблема нелегального телевещания приобрела особую актуальность в Латвии несколько лет назад, а в контексте так называемой информационной войны стала угрожать национальной безопасности Латвии.

Для борьбы с нелегальным телевещанием в Госполиции было создано специальное структурное подразделение. Работу по расследованию таких случаев в прошлом году Кюзис считает хорошей, хотя предстоит еще многое сделать.

Как показал проведенный в 2016 году опрос, 46,3% жителей Латвии хотя бы раз пользовались интернет-содержанием нелегально, 31% из них оправдывают свои действия, а 240 тыс. человек пользуются нелегальным подключением к телевидению.

Mixnews.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8/8)
pokazateļ 08.02.2018 10:03
Eto pokazateļi tovo kak bedno živut ļjudi,prihoditsja kakto viživatj.Ekonomika padajet ,a pobori uveličivajutsja,skoro za vozduh platitj budem.
janka 08.02.2018 12:11
Latvija protiv YOU TUBE ugolovnoje delo zavedet,naverno kompaniju t turmu posadat,bolse pesenki ne poslusajem.Tak cto derzites vladelci tarelok,skoro za vas toze vozmutsa.ved polucajetsa,cto vi nelegalno smotrite aaaaaudiovizualnuju i.t.d.
Ку-ку 08.02.2018 12:23
А что дальше? Северная Корея?
дурилка 08.02.2018 17:21
я в полне легально просматриваю российские телеканалы, а так-же телеканалы многих других стран. А вещание латвийскими компаниями меня не интересует!!!
Игорелла 08.02.2018 18:25
Это какой-то пиздец... Одни идеи маразма заменяют другие идеи маразма и это ЗАКОН! В таком духе введут скоро запрет на количество безплатных вдохов,остальное по тарифу и принудительно счётчики на лёгкие за свой счёт ....дальше введут налог на туман,снег,дождь и радугу...а после ещё и налог,на выплату налогов,а ещё позже налог на налог,на налог на выплату налага!
Pumba 08.02.2018 18:28
А что значит нелегальный просмотрт ТВ????


Если у меня спутниковая антена то это легально?
А если у меня телевидение какой-то компании-это легально,например БАЛТКОМ???

А В ЮТУБЕ СМОТРЕТ ИЛИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ТВ,КАНАЛЫ-это легальнО??



Я не совсем понимамаю за что штрафуют???
ТВ 08.02.2018 19:46
Идёт речь о незаконном бизнесе (в том числе так называемом шаринге), когда "умники" продают и транслируют другим телевизионные программы и каналы, не покупая у создателей этих материалов разрешения и лицензии на трансляцию.
.....x 09.02.2018 07:29
Polnij bred eta ze latvija dzes vsjo nelegalna poetamu latvija i otlicaetsa ot drugih stran
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Вечер встречи выпускников состоится 2 февраля
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к персонам, находящимся в картотеке КГБ?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия заплатит за «брекзит»: СГД вводит новые налоги
Vidno delo sovsem ploxo,esli na ali telefon pokupajut,ja na ali i wish prosto po prikolu pokupaju,nravitsa posilki polucat,inogda daze nicego polucajetsa,telefon eto delo serjoznoje,sekonomis 200-300,no raztamozka i nikakoj garantiji. Подробнее...
Латвия заплатит за «брекзит»: СГД вводит новые налоги
И что? Закажи с алишки телефон, они сканируют и посылка отправляется на таможню, а не на почту. А потом тебе приходит письмо счастья)) Приходите на таможню, заплатите налог, и возьмите посылку! Подробнее...
Резекненская больница: Терпи или плати!
Esli otveta ne dala duma i sama boljnica kuda idti zalovatsa?Sovsem zazralisj. Uvolitj ni scem takih zazravwih. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top