Вторник,
23 Октября 2018
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

"Дума проснулась" - CleanR получили предупреждение

02.02.2018
В четверг, 1 февраля между Резекненской городской думой и предприятием "Clean R", которое занимается уборкой городских улиц, состоялся разговор, в рамках которого были обговорены вопросы об уборке тротуаров в городе в зимний период.

Напомним, что многие жители города возмущены работой данного предприятия. Редакция портала портала Rezekneszinas.lv не оставил без внимания данную ситуацию и обратилась к руководителю управления городского хозяйства Волдемарсу Платацису.

Он ответил, что согласен с тем, что работа выполнена непрофессионально, в связи с чем, данная организация получит выговор и выплатит штраф.

Однако, не смотря на то, что за неделю улицы так и не были приведены в порядок, Резекненская городская дума опять попросила "Clean R" в течение двух дней (1 и 2 февраля), вычистить тротуары до самого асфальта, в противном случае, снова пригразила денежным штрафом.

На протяжении недели предприятие, по мнению горожан, некачественно выполняло свою работу, оставляя тротуары в неприглядном виде.

В понедельник, 29 января, пользователи социальных сетей и городские СМИ активно пытались обратить внимание думы на происходящее, однако действия со стороны самоуправления последовали лишь в пятницу – "Clean R"отделалось только предупреждением.

Год назад, подписывая договор с "Clean R" вице мэр Резекне Андрей Решетников, убеждал горожан в том, что на предприятии будет  назначен ответственный человек за уборку улиц для того, что бы оперативней реагировать на качество работы, а также, для удобной обратной связи с горожанами.

Как мы видим, прошла неделя, а состояние городских улиц до сих пор оставляет желать лучшего. Все громкие  обещания и заявления  депутатов, остаются только словами.

Даже председатель комитета городского развития – Янис Кришанс, к которому обращались жители города, с просьбой повлиять на ситуацию, начал перебрасывать с себя ответственность на руководителя коммунального хозяйства – Волдемарса Платациса.
 
P.S. По информации редакции портала Rezekneszinas.lv, конечным бенефициаром и выгодополучателем компании "Clean R", является бывший премьер министр Латвии – небезызвестный Андрис Шкеле

Очень интересная ситуация получается, когда политические противники -  партия „Cогласие и члены умершей Народной партии заключают финансовые сделки якобы, во благо горожан. Как мы видим, деньги для депутатов партии „Cогласие „не пахнут”.
 
 


Уважаемые резекненцы! В случае, если в ваше поле зрения попали тротуары, которые, по вашему мнению, находятся в неприемлемом состоянии, сфотографируйте их и смело обращайтесь напрямую к представителям предприятия "Clean R" по тел. - 67111001 или в управление городского хозяйства - 64607684 или 28358410







Rezekneszinas.lv
Фото:Александр Климов
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/27)
2.skola 02.02.2018 08:57
02.02.2018 utrom v 7:29 vozle 2.školi trotuar bil ubran i čistij ot snega i sļjakoti.Tam ubirajet dvornik ŽENSČINA,ogromnoje jej SPOSIBO za profesionalizm i kačestvenno vipolnennuju rabotu.Vot vsem kto ubirajet trotuari i ulici u kovo nado bratj primer.Vot takije trotuari i tak kačestvenno sdelannuju rabotu kak u dvornika ŽENSČINI u 2.školi nado dumskim rabotnikam prinimatj ot nekompetentnoj firmi Clean R.
dume 02.02.2018 09:01
A vot tak viglidit utrom ubrannij trotuar ulica darzu 02.02.2018.Tak nekačestvenno i neprofessionaļno rabotajet Clean R.Razve duma za takuju rabotu jesčo budet platitj dengi,rabota polnostju nevipolnena.Berite primer kak nado rabotatj u dvornika ŽENSČINI.Dumskije rabotniki gde vaši proverki i prijom raboti Clean R.........
федорино горе 02.02.2018 09:47
Тротуары никогда не чистятся до асфальта, просто тракторок проедет где то к обеду, когда люди уже тропинки протоптали. На этом уборка и закончилась. С работой этой фирмы пора заканивать. Их методы работы просто не приемлимы. Горожане начали жаловаться, когда терпение просто законилось. Никаких надежд , то эта фирма очистит тротуары от снега до асфальта нет.Если утором человеку надо идти в поликлинику , то это просто испытание на ловкость:поломаешь ногу или руку или нет. Живу в центре, у Чисбургера тротуар "чистят" после 12 дня. А когда же начинают убирать другие улицы? Такая "чистка" продолжается с осени, когда выпал снег и ничего не меняется и не изменяться методы работы этой фирмы. С ними надо расставаться.
Горожанка 02.02.2018 09:53
Кошмар от этой уборки техникой!!!!!Дворники когда работали,по городу было приятно и зимой ходить,всё убрано до брущатки было.А сейчас любой тротуар,где работает техника это месиво одно!!!Часто хожу в сторону VSAA,так весь тротуар в колдобинах от самого перекрёстка от Универмага до VSAA.ПОЗОР ТО КАКОЙ!ПО ТРОТУАРУ ИДУТ И ШКОЛЬНИКИ И ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ В VSAA(СОЦИАЛКА),КАК ИМ ПРОЙТИ ЧТО Б НЕПЕРЕЛОМАТЬ НОГИ?У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,ПУСТЬ НАЧАЛЬСВО ХОТЬ ОДИН РАЗ ПРОЙДЁТ ПО ЭТОМУ ТРОТУАРУ И УЗНАЕТ ВСЮ ТЯЖЕСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА СВОИХ НОГАХ,НА МАШИНЕ НЕМНОГО ПРОЩЕ.ДВОРНИКИ РАБОТАЛИ ВСЕГДА С РАННЕГО УТРА И БЫЛ ПОРЯДОК.,,РАБОТАЕТ"ТЕХНИКА,КОТОРУЮ ВООБЩЕ НЕ ВИДНО В ГОРОДЕ,ТАК ЭТО УЖАС!!!!
Мдаа 02.02.2018 09:55
Как бы там ни было, но при Namsaimniekse такого безпредела на дорогах никогда не творилось! Дворники работали, а ни штаны просиживали.
александр 02.02.2018 10:52
полностью согласен при Namsamniekse такого не было так что свои предприятия и работники лучше и спросить было с кого и рабочие места были ,пусть чуть дороже но зато деньги в городе остались-бы и люди не уехали-бы за границу .думать надо не только о себе но и о городе .ведь каждое рабочее место -это оставленный человек не уехавший заграницу на заработки .
segodņa 02.02.2018 12:42
utrom pa ulice Raiņa popitalas idti po trotuaru-ņepolučilos-kaša do lodižek, pošla po doroge, i tak do polikliniki....sbosibo voditeļam mašin, kto spokoino menja objezžali, za ponimanie, tak skazatj.
pogoda 02.02.2018 14:17
uzas i tolko novii metod posipali a togda proleteli na ogromnoi skorosti i porjadok rabotat nado a ne valit na pogodu i tehniku cinovniki dumaite eto ne rabota
Житель северки 02.02.2018 16:26
Ну вот и у нас "красота" в 16.00. Утром ходил трактор, "чистил", а потом снегопад и все... Никого из уборщиков не видно.
tetka 02.02.2018 18:21
это издевательство! каждый день хожу по центральной улице с работы-на работу. ни разу не встретила ни одного дворника. ждут весну? когда само растает? гнать их надо из города поганой метлой!!!
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума снова возьмет кредит
Ты ведь тоже быдло народное... в одной упряжке!! Подробнее...
В Латгалии у пенсионерки изъяли более 360 саженцев конопли
Понаберут в полицию по объявлению, а потом удивляются. Подробнее...
Нужны ли латгальцам телевышки за полмиллиона евро?
Ну, тут двоякое мнение. Чтобы смотреть убогие латвийские телепередачи, то не нужны, а если для быстрого интернета на границе, то нужны. Я за второй вариант. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top