Пятница,
20 апреля 2018
Именины: Mirta, Ziedīte, Данила, Георгий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

"Дума проснулась" - CleanR получили предупреждение

02.02.2018
В четверг, 1 февраля между Резекненской городской думой и предприятием "Clean R", которое занимается уборкой городских улиц, состоялся разговор, в рамках которого были обговорены вопросы об уборке тротуаров в городе в зимний период.

Напомним, что многие жители города возмущены работой данного предприятия. Редакция портала портала Rezekneszinas.lv не оставил без внимания данную ситуацию и обратилась к руководителю управления городского хозяйства Волдемарсу Платацису.

Он ответил, что согласен с тем, что работа выполнена непрофессионально, в связи с чем, данная организация получит выговор и выплатит штраф.

Однако, не смотря на то, что за неделю улицы так и не были приведены в порядок, Резекненская городская дума опять попросила "Clean R" в течение двух дней (1 и 2 февраля), вычистить тротуары до самого асфальта, в противном случае, снова пригразила денежным штрафом.

На протяжении недели предприятие, по мнению горожан, некачественно выполняло свою работу, оставляя тротуары в неприглядном виде.

В понедельник, 29 января, пользователи социальных сетей и городские СМИ активно пытались обратить внимание думы на происходящее, однако действия со стороны самоуправления последовали лишь в пятницу – "Clean R"отделалось только предупреждением.

Год назад, подписывая договор с "Clean R" вице мэр Резекне Андрей Решетников, убеждал горожан в том, что на предприятии будет  назначен ответственный человек за уборку улиц для того, что бы оперативней реагировать на качество работы, а также, для удобной обратной связи с горожанами.

Как мы видим, прошла неделя, а состояние городских улиц до сих пор оставляет желать лучшего. Все громкие  обещания и заявления  депутатов, остаются только словами.

Даже председатель комитета городского развития – Янис Кришанс, к которому обращались жители города, с просьбой повлиять на ситуацию, начал перебрасывать с себя ответственность на руководителя коммунального хозяйства – Волдемарса Платациса.
 
P.S. По информации редакции портала Rezekneszinas.lv, конечным бенефициаром и выгодополучателем компании "Clean R", является бывший премьер министр Латвии – небезызвестный Андрис Шкеле

Очень интересная ситуация получается, когда политические противники -  партия „Cогласие и члены умершей Народной партии заключают финансовые сделки якобы, во благо горожан. Как мы видим, деньги для депутатов партии „Cогласие „не пахнут”.
 
 


Уважаемые резекненцы! В случае, если в ваше поле зрения попали тротуары, которые, по вашему мнению, находятся в неприемлемом состоянии, сфотографируйте их и смело обращайтесь напрямую к представителям предприятия "Clean R" по тел. - 67111001 или в управление городского хозяйства - 64607684 или 28358410







Rezekneszinas.lv
Фото:Александр Климов
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/27)
2.skola 02.02.2018 08:57
02.02.2018 utrom v 7:29 vozle 2.školi trotuar bil ubran i čistij ot snega i sļjakoti.Tam ubirajet dvornik ŽENSČINA,ogromnoje jej SPOSIBO za profesionalizm i kačestvenno vipolnennuju rabotu.Vot vsem kto ubirajet trotuari i ulici u kovo nado bratj primer.Vot takije trotuari i tak kačestvenno sdelannuju rabotu kak u dvornika ŽENSČINI u 2.školi nado dumskim rabotnikam prinimatj ot nekompetentnoj firmi Clean R.
dume 02.02.2018 09:01
A vot tak viglidit utrom ubrannij trotuar ulica darzu 02.02.2018.Tak nekačestvenno i neprofessionaļno rabotajet Clean R.Razve duma za takuju rabotu jesčo budet platitj dengi,rabota polnostju nevipolnena.Berite primer kak nado rabotatj u dvornika ŽENSČINI.Dumskije rabotniki gde vaši proverki i prijom raboti Clean R.........
федорино горе 02.02.2018 09:47
Тротуары никогда не чистятся до асфальта, просто тракторок проедет где то к обеду, когда люди уже тропинки протоптали. На этом уборка и закончилась. С работой этой фирмы пора заканивать. Их методы работы просто не приемлимы. Горожане начали жаловаться, когда терпение просто законилось. Никаких надежд , то эта фирма очистит тротуары от снега до асфальта нет.Если утором человеку надо идти в поликлинику , то это просто испытание на ловкость:поломаешь ногу или руку или нет. Живу в центре, у Чисбургера тротуар "чистят" после 12 дня. А когда же начинают убирать другие улицы? Такая "чистка" продолжается с осени, когда выпал снег и ничего не меняется и не изменяться методы работы этой фирмы. С ними надо расставаться.
Горожанка 02.02.2018 09:53
Кошмар от этой уборки техникой!!!!!Дворники когда работали,по городу было приятно и зимой ходить,всё убрано до брущатки было.А сейчас любой тротуар,где работает техника это месиво одно!!!Часто хожу в сторону VSAA,так весь тротуар в колдобинах от самого перекрёстка от Универмага до VSAA.ПОЗОР ТО КАКОЙ!ПО ТРОТУАРУ ИДУТ И ШКОЛЬНИКИ И ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ В VSAA(СОЦИАЛКА),КАК ИМ ПРОЙТИ ЧТО Б НЕПЕРЕЛОМАТЬ НОГИ?У МЕНЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,ПУСТЬ НАЧАЛЬСВО ХОТЬ ОДИН РАЗ ПРОЙДЁТ ПО ЭТОМУ ТРОТУАРУ И УЗНАЕТ ВСЮ ТЯЖЕСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА СВОИХ НОГАХ,НА МАШИНЕ НЕМНОГО ПРОЩЕ.ДВОРНИКИ РАБОТАЛИ ВСЕГДА С РАННЕГО УТРА И БЫЛ ПОРЯДОК.,,РАБОТАЕТ"ТЕХНИКА,КОТОРУЮ ВООБЩЕ НЕ ВИДНО В ГОРОДЕ,ТАК ЭТО УЖАС!!!!
Мдаа 02.02.2018 09:55
Как бы там ни было, но при Namsaimniekse такого безпредела на дорогах никогда не творилось! Дворники работали, а ни штаны просиживали.
александр 02.02.2018 10:52
полностью согласен при Namsamniekse такого не было так что свои предприятия и работники лучше и спросить было с кого и рабочие места были ,пусть чуть дороже но зато деньги в городе остались-бы и люди не уехали-бы за границу .думать надо не только о себе но и о городе .ведь каждое рабочее место -это оставленный человек не уехавший заграницу на заработки .
segodņa 02.02.2018 12:42
utrom pa ulice Raiņa popitalas idti po trotuaru-ņepolučilos-kaša do lodižek, pošla po doroge, i tak do polikliniki....sbosibo voditeļam mašin, kto spokoino menja objezžali, za ponimanie, tak skazatj.
pogoda 02.02.2018 14:17
uzas i tolko novii metod posipali a togda proleteli na ogromnoi skorosti i porjadok rabotat nado a ne valit na pogodu i tehniku cinovniki dumaite eto ne rabota
Житель северки 02.02.2018 16:26
Ну вот и у нас "красота" в 16.00. Утром ходил трактор, "чистил", а потом снегопад и все... Никого из уборщиков не видно.
tetka 02.02.2018 18:21
это издевательство! каждый день хожу по центральной улице с работы-на работу. ни разу не встретила ни одного дворника. ждут весну? когда само растает? гнать их надо из города поганой метлой!!!
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Юрканс: В Латвии предпочитают голосовать за сволочей
A Soglasije razve luche??? Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Urodi,sdelali iz namsaimnieksa maternoe slovo sinonim i slinjali. Ranjshe mozhno bilo s gordostju priznavatjsja,chto rabotaesh tam,a teperj stidno. Otdeljnij privet Pavlovskomu. Delaja karjeru shol po kostjam,podstavljaja vseh,teperj posmotrim,chto budet delatj daljshe. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Smieklīgi lasīt, ka pārkāpumi Namsainiekā bija tikai V.Spičam un viņa komandai. Pirms Spiča viss bija ideāli - Namsainieks bija bez 5 minūtēm Komunāls2(starpcitu tur Spiča nebija)un pilnīgi finansiāli atkarīgs no domes iepirkuma par pilsētas uzturēšanu. Tagad, kad uzņēmums ir restruturizēts un stabils, var droši strādāt bez domes iepirkuma un nodarboties ar māju apsaimniekošanu, V.Spičs pēķšņi palik sliktais un vairs nav vajadzīgs. Interesanti, tādas muļķības kā auklīšu projets utt. bija V.Spiča idejas vai tomēr tās uzspieda Bartaševičs? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top