Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Все меньше приемных детей покидают Латвию

01.02.2018
В минувшем году в Латвии усыновили 127 детей, это такой же показатель, что и годом ранее. Половина из этих детей – в возрасте до пяти лет. А вот иностранцы усыновили 68 малышей из Латвии, и это вдвое меньше, чем в 2016 году. Причем, за рубеж отправляются в основном дети от пяти до 18 лет.

«Приоритеты министерства – возвращение ребенка в биологическую семью. Если это невозможно, то ребенку нужно найти опекуна или приемную семью. Если они хотят – у них есть приоритетное право усыновить ребенка. Если желания нет, и они не возражают – мы ищем желающих усыновить ребенка. Сначала в Латвии, потом за рубежом», - сказала представитель министерства благосостояния Ивита Крастиня.

На повестке дня парламента до сих пор находится предложение Минблага — запретить усыновление за границу детей из приемных семей. А чтобы мотивировать семьи брать детей в Латвии, с этого года выросло пособие — 171 евро в месяц за одного приемного ребенка, 222 — за второго и 273 евро — за третьего и каждого последующего.


Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top