Понедельник,
18 февраля 2019
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Все меньше приемных детей покидают Латвию

01.02.2018
В минувшем году в Латвии усыновили 127 детей, это такой же показатель, что и годом ранее. Половина из этих детей – в возрасте до пяти лет. А вот иностранцы усыновили 68 малышей из Латвии, и это вдвое меньше, чем в 2016 году. Причем, за рубеж отправляются в основном дети от пяти до 18 лет.

«Приоритеты министерства – возвращение ребенка в биологическую семью. Если это невозможно, то ребенку нужно найти опекуна или приемную семью. Если они хотят – у них есть приоритетное право усыновить ребенка. Если желания нет, и они не возражают – мы ищем желающих усыновить ребенка. Сначала в Латвии, потом за рубежом», - сказала представитель министерства благосостояния Ивита Крастиня.

На повестке дня парламента до сих пор находится предложение Минблага — запретить усыновление за границу детей из приемных семей. А чтобы мотивировать семьи брать детей в Латвии, с этого года выросло пособие — 171 евро в месяц за одного приемного ребенка, 222 — за второго и 273 евро — за третьего и каждого последующего.


Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Когда уже наши сми научатся писать? Что 46, что тут. Неужели сложно запомнить, что несмотря на следует писать слитно? Ну если уж любите пихать этот предлог к месту и нет, то загуглите хоть раз написание. Подробнее...
Песня о Резекне
И что? Где сдесь пошлая заказуха? Песня отличная. В этой песне есть все с чем мы живём и что было. Я лично вспоминаю детство. И без разницы где он там работает Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
А типо сейчас они этого не делают?вам лиж бы поворчать.ворчите лучше по делу Подробнее...
facebook ok draugiem
Top