Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекненку штрафуют за то, что она отправилась в декрет?

01.02.2018
Многодетная мама из Резекне, имеющая микропредприятие возмущена налоговым законодательством. Она считает, что служба Государственных доходов (СГД) штрафует ее за то, что она отправилась в декрет, сообщает передача Bez Tabu.

Четвертый ребенок родился у Елены в начале прошлого года, тогда она сообщила в СГД, что отправляется в отпуск по уходу за ребенком, в связи с чем, хозяйственная деятельность не будет осуществляться. Для нее было большим сюрпризом, когда в конце прошлого года она получила письмо из СГД.

Они мне сказали, что я должна заплатить 50 евро, потому, что за конкретный период -  период времени, когда я ухаживала за ребенком, не внесла доходы в микропредприятие. Абсурд! Почему я не получала доходы? Потому что находилась в декретном отпуске. Мне стыдно, что я живу в такой стране. Они мне таким образом мстят за то, что я улучшаю демографическую ситуацию в Латвии? Я не понимаю”, говорит Елена.

По словам женщины, согласно закону, каждый квартал (в том числе после рождения ребёнка) надо подавать отчёты о микропредприятии, в них надо указывать, что предприятие не получает доходов. Поэтому Елена не понимает, почему СГД ее в чем-то упрекает.

Главный инспектор СГД Мария Радзюшонока объясняет, что денежная сумма, которую запросили у женщины, не штраф, а минимальный налог, который необходимо платить 1 раз в год, в случае, когда на микропредприятии не осуществляется никакой деятельности.

Еще больше Елена возмущена тем, что СГД заморозили ее хозяйственную деятельность, ликвидировав статус налогоплательщика микропредприятия.
 
Радзюшонока дала свой комментарий по этому поводу – „Если человек планирует снова начать хозяйственную деятельность, продолжать платить налоги, до 15 декабря этого года необходимо подать заявление в СГД о том, что он снова хочет стать налогоплательщиком. Тогда ему, соответственно, присвоят этот статус и в 2019 году он сможет платить налоги, как и ранее.”
 
Однако в этом году Елена не сможет работать в рамках данного микропредприятия, потому что не подала заявление до 15 декабря прошлого года.

Возможно, какие - то доходы я получу, но получается, что я о них не буду сообщать в СГД. Буду как вор. Но я хочу по-честному, хочу платить этот налог”, говорит Елена.

Представительница СГД Радзюшонока, предложила прекратить уже имеющуюся хозяйственную деятельность и начать новую, в таком случае, работу можно будет возобновить уже в этом году. 

Однако Елене говорит, что сыта бюрократией по горло и у нее нет времени этим заниматься.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
Хэппи 31.01.2018 16:21
И что... тут все сыты по горло бюрократией и идеями маразма,кои зовутся законами.

Ленка конечно молодец.... Пока остальные только разводят руками на кухне за рюмкой или просто ужином,она хоть навела хай..
дурилка 31.01.2018 18:05
СГД законно затребовал от этой предпренимательницы 50 евро! вот только это нужно уплатить за весь налоговый год когда предприятие не имело ни какой прибыли. проблема в том, что СГД не хочет расчтывать эту сумму по месецам, хотя бы, когда предприниматель уже прекратил в налоговом году деятельность и поставил СГД в известность своевременно. но для этого предприятие нужно полностью закрыть, ликвидировать!!!
Елена 31.01.2018 21:32
Хэппи 31.01.2018 16:21
И что... тут все сыты по горло бюрократией и идеями маразма,кои зовутся законами.

Ленка конечно молодец.... Пока остальные только разводят руками на кухне за рюмкой или просто ужином,она хоть навела хай..
Вообщет последнее что я как будтоб отвечаю,что сыта бюрократией-это вольная интерпритация. А навела хай только потому что позвонив и пытаясь выяснить ситуацию в ВИД мне ответили,что все-ваша деятельность как МУН плательщика больше не будет возобновлена! И тут смотрите ка,оказывается можно было и прекратить на время и снова возобновить после декрета! Но об этом ни слова ни полслова не было нигде сказано!
не Елена 01.02.2018 02:50
не потому поводу кипешь развела ...законы для всех одинаковы... хоть и не в пользу человека..
Галина 01.02.2018 17:01
К сожелению,нас простых смертных никто не информирует о каких-либо выгодных вариантах по налогам,поэтому дерут все ,что возможно,в случае с Еленой в СГД ей ,естественно никто не обьяснил,что можно просто закрыть свою деятельность.Понятно,что мы должны знать законы,и в СГД никто не обязан это обьяснять,а чисто по-человечески...
житель 01.02.2018 20:06
Девушка просто закона не знает! А теперь узнала...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Всем уважаемым комментаторам, упомянувшим клятву Гиппократа:
1. Советую ознакомиться с первоисточником и внимательно прочесть текст клятвы.
2. Не поверите, но в клятве нет
обещаний лечить бесплатно кого угодно, от чего угодно и когда угодно!
А так же дуть пациенту в попу, обеспечивая душевный покой и комфорт! Быть готовым не есть, не спать и не отдыхать, если внезапно вам захочется поболтать о своих недугах в два часа ночи. Но именно этого от врачей и требуют, когда говорят: Ведь вы же давали клятву Гиппократа!
(С)
И про карму и пожелания врачу! А может, эта ваша карма пришла к вам лично в виде врача-хама, а? Если вы все такие белые и пушистые, почему же вам попался такой ужасный врач???
Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Ужасная докторша!!! Если ей нужно на лапу, для нормального отношения, то что она делает в больнице! Пускай открывает часную практику! Мне она уже на УЗИ не понравилась, возмущалась, что муж со мной уже третье УЗИ ходит. Типо, чего он там не видел?... Так и хотелось сказать, что это наш общий ребенок и вместе хотим смотреть на него, тем более что платим за присутствие мужа на УЗИ. Все УЗИ у доктора Кришане мы снимали и тут сказали, что хотим снимать. Так она бросила фразу:" Зачем вам это? А если с ребенком что-то случится( типо не родишь) и зачем тебе эти видео? Будешь пересматривать?" Я выпала в осадок... но сказала, что мы все понимаем, но что же теперь не фотографироваться и не снимать, потому что в любой момент с нами может что-то случиться.... за день до родов поехала в приемник, так как было похоже на схватки. Попала к Мищучке. Даже не выслушивала мой рассказ, перебивала. Опять фраза:" Если бы ты рожала, ты бы так не улыбалась!" Посмотрела меня и сказала, что рожать мне через 3-5 дней. Ешь ношпу и иди спать. Я со всей ношпой провела бессонную ночь. Но утром к ней опять ехать не хотелось. Ждали 8и утра, пересменок. Но мой паспорт она все равно увидела и я только слышу из кабинета ее недовольный голос"(моя фамилия)?! Я же сказала ей 3 дня ходить!" Но слава Богу, осматривал меня доктор Родионов и сразу сказал: " Мамочка, сегодня рожаем!" Благодарна доктору Родионову и акушерке Бируте. А Мищучке уже давно там не место!!!! Ей бы надзерателем в тюряге сидеть, а не с мамочками, тем более в тяжелых ситуациях. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Да денежки г-жа Мищук любит, и отношение тогда соответствующее! Дорогие врачи не забывайте, что иногда бывает трудное денежное положение! Ведь у нас в Латгалии не зарабатывают "среднюю зарплату" в 1000 евро, а минималку!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top