Среда,
15 августа 2018
Именины: Dzelde, Zelda, Zenta, Василий, Никодим, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекненку штрафуют за то, что она отправилась в декрет?

01.02.2018
Многодетная мама из Резекне, имеющая микропредприятие возмущена налоговым законодательством. Она считает, что служба Государственных доходов (СГД) штрафует ее за то, что она отправилась в декрет, сообщает передача Bez Tabu.

Четвертый ребенок родился у Елены в начале прошлого года, тогда она сообщила в СГД, что отправляется в отпуск по уходу за ребенком, в связи с чем, хозяйственная деятельность не будет осуществляться. Для нее было большим сюрпризом, когда в конце прошлого года она получила письмо из СГД.

Они мне сказали, что я должна заплатить 50 евро, потому, что за конкретный период -  период времени, когда я ухаживала за ребенком, не внесла доходы в микропредприятие. Абсурд! Почему я не получала доходы? Потому что находилась в декретном отпуске. Мне стыдно, что я живу в такой стране. Они мне таким образом мстят за то, что я улучшаю демографическую ситуацию в Латвии? Я не понимаю”, говорит Елена.

По словам женщины, согласно закону, каждый квартал (в том числе после рождения ребёнка) надо подавать отчёты о микропредприятии, в них надо указывать, что предприятие не получает доходов. Поэтому Елена не понимает, почему СГД ее в чем-то упрекает.

Главный инспектор СГД Мария Радзюшонока объясняет, что денежная сумма, которую запросили у женщины, не штраф, а минимальный налог, который необходимо платить 1 раз в год, в случае, когда на микропредприятии не осуществляется никакой деятельности.

Еще больше Елена возмущена тем, что СГД заморозили ее хозяйственную деятельность, ликвидировав статус налогоплательщика микропредприятия.
 
Радзюшонока дала свой комментарий по этому поводу – „Если человек планирует снова начать хозяйственную деятельность, продолжать платить налоги, до 15 декабря этого года необходимо подать заявление в СГД о том, что он снова хочет стать налогоплательщиком. Тогда ему, соответственно, присвоят этот статус и в 2019 году он сможет платить налоги, как и ранее.”
 
Однако в этом году Елена не сможет работать в рамках данного микропредприятия, потому что не подала заявление до 15 декабря прошлого года.

Возможно, какие - то доходы я получу, но получается, что я о них не буду сообщать в СГД. Буду как вор. Но я хочу по-честному, хочу платить этот налог”, говорит Елена.

Представительница СГД Радзюшонока, предложила прекратить уже имеющуюся хозяйственную деятельность и начать новую, в таком случае, работу можно будет возобновить уже в этом году. 

Однако Елене говорит, что сыта бюрократией по горло и у нее нет времени этим заниматься.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
Хэппи 31.01.2018 16:21
И что... тут все сыты по горло бюрократией и идеями маразма,кои зовутся законами.

Ленка конечно молодец.... Пока остальные только разводят руками на кухне за рюмкой или просто ужином,она хоть навела хай..
дурилка 31.01.2018 18:05
СГД законно затребовал от этой предпренимательницы 50 евро! вот только это нужно уплатить за весь налоговый год когда предприятие не имело ни какой прибыли. проблема в том, что СГД не хочет расчтывать эту сумму по месецам, хотя бы, когда предприниматель уже прекратил в налоговом году деятельность и поставил СГД в известность своевременно. но для этого предприятие нужно полностью закрыть, ликвидировать!!!
Елена 31.01.2018 21:32
Хэппи 31.01.2018 16:21
И что... тут все сыты по горло бюрократией и идеями маразма,кои зовутся законами.

Ленка конечно молодец.... Пока остальные только разводят руками на кухне за рюмкой или просто ужином,она хоть навела хай..
Вообщет последнее что я как будтоб отвечаю,что сыта бюрократией-это вольная интерпритация. А навела хай только потому что позвонив и пытаясь выяснить ситуацию в ВИД мне ответили,что все-ваша деятельность как МУН плательщика больше не будет возобновлена! И тут смотрите ка,оказывается можно было и прекратить на время и снова возобновить после декрета! Но об этом ни слова ни полслова не было нигде сказано!
не Елена 01.02.2018 02:50
не потому поводу кипешь развела ...законы для всех одинаковы... хоть и не в пользу человека..
Галина 01.02.2018 17:01
К сожелению,нас простых смертных никто не информирует о каких-либо выгодных вариантах по налогам,поэтому дерут все ,что возможно,в случае с Еленой в СГД ей ,естественно никто не обьяснил,что можно просто закрыть свою деятельность.Понятно,что мы должны знать законы,и в СГД никто не обязан это обьяснять,а чисто по-человечески...
житель 01.02.2018 20:06
Девушка просто закона не знает! А теперь узнала...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Ребята, это русскоязычная версия сайта. Но каждый раз, перед всеми выборами мы, русские, вместо того, чтобы объединиться, начинаем срать на своих же. Мне лично надоела грязь на уровне "бабка сказала" Подробнее...
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Как мне надоели ваши амбиции по Петрову. Уж кто-кто,а уж он своих взглядов не менял и всегда был за русских. Именно он без помосчи Думы поставил пямятные доски на месте канцинтрационного лагеря в Северном районе, он без Думы сделал модель замка возле Влдоканала. Именно он с Гилисом создал в Резекне Штаб защиты русских школ. Он-то принципиальный человек,а ты? Что сделал ты?
Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Зарплаты там,правильно вам ответили, никакие во всех смыслах этого слова. Маленькие зарплаты, а пахать надо без выходных с утра до ночи;или зарплату не увидишь,"кормят завтраками". Требования : " Хотим ездить на Мерседесе ,а платить будем какие за Запорожец".Обратите внимание!Объявления для лохов печатают годами одни и те же фирмы . А мы почему-то туда работать идти не хотим . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top