Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекненку штрафуют за то, что она отправилась в декрет?

01.02.2018
Многодетная мама из Резекне, имеющая микропредприятие возмущена налоговым законодательством. Она считает, что служба Государственных доходов (СГД) штрафует ее за то, что она отправилась в декрет, сообщает передача Bez Tabu.

Четвертый ребенок родился у Елены в начале прошлого года, тогда она сообщила в СГД, что отправляется в отпуск по уходу за ребенком, в связи с чем, хозяйственная деятельность не будет осуществляться. Для нее было большим сюрпризом, когда в конце прошлого года она получила письмо из СГД.

Они мне сказали, что я должна заплатить 50 евро, потому, что за конкретный период -  период времени, когда я ухаживала за ребенком, не внесла доходы в микропредприятие. Абсурд! Почему я не получала доходы? Потому что находилась в декретном отпуске. Мне стыдно, что я живу в такой стране. Они мне таким образом мстят за то, что я улучшаю демографическую ситуацию в Латвии? Я не понимаю”, говорит Елена.

По словам женщины, согласно закону, каждый квартал (в том числе после рождения ребёнка) надо подавать отчёты о микропредприятии, в них надо указывать, что предприятие не получает доходов. Поэтому Елена не понимает, почему СГД ее в чем-то упрекает.

Главный инспектор СГД Мария Радзюшонока объясняет, что денежная сумма, которую запросили у женщины, не штраф, а минимальный налог, который необходимо платить 1 раз в год, в случае, когда на микропредприятии не осуществляется никакой деятельности.

Еще больше Елена возмущена тем, что СГД заморозили ее хозяйственную деятельность, ликвидировав статус налогоплательщика микропредприятия.
 
Радзюшонока дала свой комментарий по этому поводу – „Если человек планирует снова начать хозяйственную деятельность, продолжать платить налоги, до 15 декабря этого года необходимо подать заявление в СГД о том, что он снова хочет стать налогоплательщиком. Тогда ему, соответственно, присвоят этот статус и в 2019 году он сможет платить налоги, как и ранее.”
 
Однако в этом году Елена не сможет работать в рамках данного микропредприятия, потому что не подала заявление до 15 декабря прошлого года.

Возможно, какие - то доходы я получу, но получается, что я о них не буду сообщать в СГД. Буду как вор. Но я хочу по-честному, хочу платить этот налог”, говорит Елена.

Представительница СГД Радзюшонока, предложила прекратить уже имеющуюся хозяйственную деятельность и начать новую, в таком случае, работу можно будет возобновить уже в этом году. 

Однако Елене говорит, что сыта бюрократией по горло и у нее нет времени этим заниматься.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
Хэппи 31.01.2018 16:21
И что... тут все сыты по горло бюрократией и идеями маразма,кои зовутся законами.

Ленка конечно молодец.... Пока остальные только разводят руками на кухне за рюмкой или просто ужином,она хоть навела хай..
дурилка 31.01.2018 18:05
СГД законно затребовал от этой предпренимательницы 50 евро! вот только это нужно уплатить за весь налоговый год когда предприятие не имело ни какой прибыли. проблема в том, что СГД не хочет расчтывать эту сумму по месецам, хотя бы, когда предприниматель уже прекратил в налоговом году деятельность и поставил СГД в известность своевременно. но для этого предприятие нужно полностью закрыть, ликвидировать!!!
Елена 31.01.2018 21:32
Хэппи 31.01.2018 16:21
И что... тут все сыты по горло бюрократией и идеями маразма,кои зовутся законами.

Ленка конечно молодец.... Пока остальные только разводят руками на кухне за рюмкой или просто ужином,она хоть навела хай..
Вообщет последнее что я как будтоб отвечаю,что сыта бюрократией-это вольная интерпритация. А навела хай только потому что позвонив и пытаясь выяснить ситуацию в ВИД мне ответили,что все-ваша деятельность как МУН плательщика больше не будет возобновлена! И тут смотрите ка,оказывается можно было и прекратить на время и снова возобновить после декрета! Но об этом ни слова ни полслова не было нигде сказано!
не Елена 01.02.2018 02:50
не потому поводу кипешь развела ...законы для всех одинаковы... хоть и не в пользу человека..
Галина 01.02.2018 17:01
К сожелению,нас простых смертных никто не информирует о каких-либо выгодных вариантах по налогам,поэтому дерут все ,что возможно,в случае с Еленой в СГД ей ,естественно никто не обьяснил,что можно просто закрыть свою деятельность.Понятно,что мы должны знать законы,и в СГД никто не обязан это обьяснять,а чисто по-человечески...
житель 01.02.2018 20:06
Девушка просто закона не знает! А теперь узнала...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Ха-ха!"A.Bartaševič s ljohkostju izbavitsja". Забыли, что Барташевич несколько лет назад сам этого обманщика и поставил, с легкостью отдав в руки этого неуча большое все-таки предприятие. Первый, кто виноват в этой ситуации, но точно отвечать не будет (так как выбран народом) - это мэр города Барташевич. А его этот бардак все эти годы устраивал, несмотря на жалобы горожан. Так что в будущем используйте свое право и выбирайте депутатов по-разборчивее. У меня такого права нет. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
pustj novij nachalnik, nu tak, ot nechevo delats, i na dosuge, pochitajet zhalobi za 5 let provlenija spicha. a to eto chudo (bivshij chlen provlenije) pisalo v gazetu chto, mol ljudei polnoluchije zamuchilo. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
вечный бой против стикута. :)
надеюсь, один из комментаторов, кинет свечку и за вас : "Ti kogda svoj rot poganij zatkneš. Tebja dzalbe točno ne vozmot. Sud ti uže prosral. 26.04 tebe figu pokažut. Ee i vikusish. Ti pojmi zlo vozvrašajetsja bumerangom. Edj v germaniju v sled za drugom i brata svojego shvati. Tam smotrish i deneg zarabotajesh. Trudoterapija tepe na poljzu pojdet. Svecku tebe v kostele postavlju, otpevanije za upokoj zakažem... a to tvojej duše pokoja netu." Подробнее...
facebook ok draugiem
Top