Вторник,
23 Октября 2018
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Идет сбор подписей против отправки "шестилеток" в школу

19.01.2018
В конце прошлого года Министерство образования и науки сообщило, что начало обучения в школе в 6-летнего возраста планируется ввести с 2019/2020 учебного года. Однако, сбор голосов на платформе общественных инициатив manabalss.lv проходит и сейчас. На данный момент, под инициативой полписались 9 тысяч человек,сообщает Mixnews.lv. 

Целый ряд неправительственных организаций и профессионалов в сфере образования в течение длительного времени старались содействовать улучшению образовательной политики, подавая предложения и идеи, однако в который раз столкнулись с отказом со стороны МОН, говорят авторы инициативы.

Министерство отклонило возражения в отношении того, что включение в закон минимально допустимого количества учащихся в классных группах является недопустимым, поскольку противоречит закрепленному в Конституции праву на получение образования. Министерство также не ответило на просьбу дать определение качественным показателем получаемого образования, которые будут учитываться при принятии решения об открытии классов, и т.п.

"Возникает ощущение, что МОН только делает вид, что прислушивается к нашему мнению, хотя на самом деле оно не учитывается. Проведено бесчисленное количество заседаний, на которых мы представляли исследования, предложения и аргументировали свои мнения, однако, все напрасно – караван продолжает идти.

И этот год начинается с очередного отклонения предложенных профессионалами поправок. Поэтому, мы считаем нужным продолжать сбор подписей, чтобы подать инициативу в Сейм. И мы очень надеемся, что нас услышат! ", - говорят авторы инициативы.

Они призывают учитывать, что "реформа шестилеток" - это история не только про образование, поскольку, чем младше ребенок, тем больше необходимо оценивать социальный аспект и вопросы безопасности.

Эксперты уже выразили мнение, что, если шестилетки пойдут в школу, возрастут риски для безопасности детей, например, риск дорожно-транспортных происшествий. У всех нас свежи в памяти случаи, когда маленьких детей высаживали из общественного транспорта, поскольку у них не было э-талона, или он сломался, поэтому мы должны задуматься о том, действительно ли нам необходимо способствовать попаданию шестилеток в такие ситуации.
 




Фото:интернет-ресурсы

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума снова возьмет кредит
Inaja struktura-eto to čto niže pojasa,s temnoj storoni luni???takoje čustvo čto dvigajemsja tuda i k 2021 godu tam okažemsja. Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
В иную структуру. ....это шо такое?
Может коммунизм. ..или 200 лет до нашей эры..... Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
Bravo Saskaņai!!! Turpinat "balsot" par Saskaņu! Vsiamz "kaut kas" paliek bagātāks,bet tikai ne mēs, parastie.. Mūsu vēlmes, viedokļi, nemaz netiek ņemtas vērā! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top