Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Идет сбор подписей против отправки "шестилеток" в школу

19.01.2018
В конце прошлого года Министерство образования и науки сообщило, что начало обучения в школе в 6-летнего возраста планируется ввести с 2019/2020 учебного года. Однако, сбор голосов на платформе общественных инициатив manabalss.lv проходит и сейчас. На данный момент, под инициативой полписались 9 тысяч человек,сообщает Mixnews.lv. 

Целый ряд неправительственных организаций и профессионалов в сфере образования в течение длительного времени старались содействовать улучшению образовательной политики, подавая предложения и идеи, однако в который раз столкнулись с отказом со стороны МОН, говорят авторы инициативы.

Министерство отклонило возражения в отношении того, что включение в закон минимально допустимого количества учащихся в классных группах является недопустимым, поскольку противоречит закрепленному в Конституции праву на получение образования. Министерство также не ответило на просьбу дать определение качественным показателем получаемого образования, которые будут учитываться при принятии решения об открытии классов, и т.п.

"Возникает ощущение, что МОН только делает вид, что прислушивается к нашему мнению, хотя на самом деле оно не учитывается. Проведено бесчисленное количество заседаний, на которых мы представляли исследования, предложения и аргументировали свои мнения, однако, все напрасно – караван продолжает идти.

И этот год начинается с очередного отклонения предложенных профессионалами поправок. Поэтому, мы считаем нужным продолжать сбор подписей, чтобы подать инициативу в Сейм. И мы очень надеемся, что нас услышат! ", - говорят авторы инициативы.

Они призывают учитывать, что "реформа шестилеток" - это история не только про образование, поскольку, чем младше ребенок, тем больше необходимо оценивать социальный аспект и вопросы безопасности.

Эксперты уже выразили мнение, что, если шестилетки пойдут в школу, возрастут риски для безопасности детей, например, риск дорожно-транспортных происшествий. У всех нас свежи в памяти случаи, когда маленьких детей высаживали из общественного транспорта, поскольку у них не было э-талона, или он сломался, поэтому мы должны задуматься о том, действительно ли нам необходимо способствовать попаданию шестилеток в такие ситуации.
 




Фото:интернет-ресурсы

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top