Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Через пару лет продавцы в Латвии будут получать 1000 евро в месяц

14.01.2018
В Латвии продолжает увеличиваться необходимость не только в высококвалифицированных специалистах, но также и в работниках без специального образования. В виду этого, в ближайшие три года средняя зарплата, к примеру продавцов, составит 1000 евро, сообщает портал Vesti.lv.

В последнее время местные и иностранные инвесторы все громче говорят о том, что в стране не хватает рабочих рук, что является сигналом для стремительного роста зарплат. При этом, речь идет о работниках почти во всех сферах. С ростом экономики и желанием развиваться обостряется конкуренция среди торговых сетей, где стремительно выросла нужда в продавцах.

Данные СГД свидетельствуют, что профессия “продавец в магазине” в последние годы стала самой распространенной в Латвии, однако зарплата этих людей на данный момент составляет лишь 660 евро.

О росте зарплат для своих сотрудников уже успели заявить в различных торговых сетях, в том числе в “Maxima”.

“Я думаю, что через два года зарплата продавцов достигнет 1000 евро в месяц. Нужны не только новые люди, но и мотивация для старых сотрудников. Все свидетельствует о том, что зарплаты будут только расти”, — заявил руководитель “Maxima Latvija” Андрис Вилмейерс.

С подобным мнением согласен и министр экономики Арвилс Ашераденс, который надеется, что через три года зарплату от 1000 до 1500 евро будут получать на 50 000 человек больше, чем сегодня.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
дурилка 15.01.2018 17:14
через пару лет минималка будет не больше нынешней, а если и больше то не в 2,5 раза! так что это пустозвонство можно не внимать!!!
Игорелла 15.01.2018 17:40
Через пару лет обычный чёрный хлеб будет стоить 10 евро...
Inese 16.01.2018 17:22
Ura super v maxime padnimut zarplatu.teper dabro pazolovat v maximu...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Археологические находки на улице Латгалес
Zato v 2017 godu pri remonte dorogo Audrini-Rezekne,vozle Ancupanskogo Lesa,dorozhnije rabocije Rezeknenskoj firmi,nashli celoveceskije kosti i cerepa.Pri etom nikogo ob etom ne izvestili,a zakopali vsje obratno Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Мы сами голосуем, например за Никонова. И сами себе не можем объяснить, почему:( Ведь под пытками не добьешься от него, чего за все свои депутатства сделал для народа и города. То же самое все эти рыбаковы, тутинсы и прочие лузеры сасканистские:(( Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Жирновато живут депутаты. Раз их выбрали, то пусть и катаются за свой счет. Можно им бесплатно в Риге выделять семейные общежития и никаких компенсаций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top