Понедельник,
19 февраля 2018
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Волонтерство в Резекне открывает дорогу на рынок труда

14.01.2018
Чтобы сделать безвозмездную работу на благо общества популярнее среди юношей и девушек, в Резекненском крае и в самом городе разработана книжка добровольца и договор о волонтерской работе. В книжку заносятся все работы, которые выполняет волонтер, а в перспективе можно получить и сертификат, подтверждающий полученные навыки и знания – его впоследствии оценит по достоинству будущий работодатель, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.


В проекте L.A.B.S. в прошлом году участвовали молодые люди из Резекне, Резекненского и Карсавского краев. В ходе его реализации проводились и различные мероприятия, а не только организовывалась сама работа. Например, в Резекне был организован форум волонтеров Латгалии.

Но главное было запустить сами сертификаты, говорит представитель общественной организации «Молодежный чемодан» (Jaunatnes Čemodāns) и координатор проекта Лиана Мерняк:

«Чтобы молодой человек, поступая потом учиться или работать, мог предъявить документ, имеющий значение, документ, который уважают – а не просто указывал в  резюме, что он что-то делал».  

Волонтерская книжка и договор о добровольной работе позволяют обобщить все  труды, выполненные человеком на благо общества, и затем получить сертификат. В Резекне книжек выдано уже 60. А в Резекненском районе подписано первых пять договоров с добровольцами.

Специалист краевой думы по делам молодежи Янис Шаудиньш уверен, что трудовая книжка волонтера поможет и юридически подтвердить, что человек выполнял такого рода работу.

В целом же документирование добровольной работы призвано , по его словам, вдохновить, мотивировать молодых людей начать волонтерствовать – а это уже, по мнению авторов проекта, откроет перед ними многие новые двери на рынке труда. Ведь это возможность получить первый опыт работы, попрактиковаться в чем-то.

А потом смелее себя чувствовать в качестве наемного работника – или даже открыть свое дело.  
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Nu e moe 15.01.2018 08:20
Ну что за половинчатые статьи, почему нельзя сразу дать пояснения, контакты и ссылки, где найти, как стать.
дурилка 15.01.2018 17:22
волонтерство на рынке труда ни как не поможет! в условиях нашего дикого капитализма это приблизит всех еще ближе к рабским отношениям, которые и без того уже довольно не плохо прижились на трудовом рынке Латвийского государства!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
ну ты и придурок!
Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
Labrīt,durilka(pamuļķi),poliklīnika jau strādā! Velc savas labākās sporta bikses,ieber kabatā "semuškas",izdrukā savus komentārus pie šī raksta,un dodies vēlreiz pie psihiatra.Šoreiz viņam vajadzētu Jums izsniegt izziņu par "nepieskaitāmību"...Lai veicas!!! Подробнее...
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
nu i mudka zhe ty
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top