Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Волонтерство в Резекне открывает дорогу на рынок труда

14.01.2018
Чтобы сделать безвозмездную работу на благо общества популярнее среди юношей и девушек, в Резекненском крае и в самом городе разработана книжка добровольца и договор о волонтерской работе. В книжку заносятся все работы, которые выполняет волонтер, а в перспективе можно получить и сертификат, подтверждающий полученные навыки и знания – его впоследствии оценит по достоинству будущий работодатель, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.


В проекте L.A.B.S. в прошлом году участвовали молодые люди из Резекне, Резекненского и Карсавского краев. В ходе его реализации проводились и различные мероприятия, а не только организовывалась сама работа. Например, в Резекне был организован форум волонтеров Латгалии.

Но главное было запустить сами сертификаты, говорит представитель общественной организации «Молодежный чемодан» (Jaunatnes Čemodāns) и координатор проекта Лиана Мерняк:

«Чтобы молодой человек, поступая потом учиться или работать, мог предъявить документ, имеющий значение, документ, который уважают – а не просто указывал в  резюме, что он что-то делал».  

Волонтерская книжка и договор о добровольной работе позволяют обобщить все  труды, выполненные человеком на благо общества, и затем получить сертификат. В Резекне книжек выдано уже 60. А в Резекненском районе подписано первых пять договоров с добровольцами.

Специалист краевой думы по делам молодежи Янис Шаудиньш уверен, что трудовая книжка волонтера поможет и юридически подтвердить, что человек выполнял такого рода работу.

В целом же документирование добровольной работы призвано , по его словам, вдохновить, мотивировать молодых людей начать волонтерствовать – а это уже, по мнению авторов проекта, откроет перед ними многие новые двери на рынке труда. Ведь это возможность получить первый опыт работы, попрактиковаться в чем-то.

А потом смелее себя чувствовать в качестве наемного работника – или даже открыть свое дело.  
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Nu e moe 15.01.2018 08:20
Ну что за половинчатые статьи, почему нельзя сразу дать пояснения, контакты и ссылки, где найти, как стать.
дурилка 15.01.2018 17:22
волонтерство на рынке труда ни как не поможет! в условиях нашего дикого капитализма это приблизит всех еще ближе к рабским отношениям, которые и без того уже довольно не плохо прижились на трудовом рынке Латвийского государства!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Археологические находки на улице Латгалес
Zato v 2017 godu pri remonte dorogo Audrini-Rezekne,vozle Ancupanskogo Lesa,dorozhnije rabocije Rezeknenskoj firmi,nashli celoveceskije kosti i cerepa.Pri etom nikogo ob etom ne izvestili,a zakopali vsje obratno Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Мы сами голосуем, например за Никонова. И сами себе не можем объяснить, почему:( Ведь под пытками не добьешься от него, чего за все свои депутатства сделал для народа и города. То же самое все эти рыбаковы, тутинсы и прочие лузеры сасканистские:(( Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Жирновато живут депутаты. Раз их выбрали, то пусть и катаются за свой счет. Можно им бесплатно в Риге выделять семейные общежития и никаких компенсаций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top