Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

О "грунтовках"- в данный момент ситуация не столь критична

05.01.2018
«В данный момент ситуация еще не столь критична. И у нас нет информации, что были бы необходимы столь радикальные меры», — так возможность объявить чрезвычайное положение из-за размытых грунтовых дорог прокомментировала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

«Погода, которую мы наблюдаем в последние месяцы, неблагоприятна для дорог в принципе, и особенно неблагоприятна для дорог с грунтовым покрытием. Не наступила зима, нет минусовых температур, постоянно идут довольно сильные дожди, и полотно дорог с грунтовым покрытием стало слишком влажным, накопилось много воды. Она накапливается и на территориях, которые прилегают к дорогам, поэтому почти на всей территории Латвии — распутица.

Грунтовые дороги потеряли свою выносливость, на них образуются ямы, грязь. Они неудобны для проезда, создают проблемы для жителей региона»,
— пояснила Кононова.

Она добавила, что в данный момент закрыты четыре участка, в некоторых местах ввели ограничение на транспорт тяжелее 10 тонн. Однако сделать пока ничего нельзя.

«Пускать грейдеры не только нецелесообразно, но и очень опасно, потому что тяжелая техника может окончательно испортить дорогу и привести ее в совершенно негодное состояние...

К сожалению, что-либо предпринимать для улучшения состояния дорог можно будет, только когда они высохнут, погодные условия улучшатся и прекратится дождь. Или в том случае, если наступит мороз, и таким образом снова станут выносливыми, покрытие затвердеет»,
— добавила Кононова.

«К сожалению, грунтовые дороги — это дороги, которые успешно выполняют свою функцию в сухую или морозную погоду, когда их можно эксплуатировать в полной мере. В такую погоду, как мы наблюдаем сейчас, когда много осадков, во время распутицы, эти дороги становятся очень неудобными, и, к сожалению, улучшить оперативно их состояние нет возможности», — заключила представитель Latvijas Valsts ceļi.



Lsm.lv


Фото: интернет-ресурсы 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top