Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия перешла на "е-Здоровье"

03.01.2018
С 1 января бумажные больничные листы и бумажные рецепты в Латвии стали не актуальны — вместо них врачи, фармацевты и их пациенты и клиенты переходят на электронные версии. 
 
"Э-Здоровье" Это портал www.eveseliba.gov.lv, у которого есть две части: открытая информативная и закрытая, в которой можно посмотреть свои данные (и данные своих несовершеннолетних детей).

Вход в закрытую часть — через авторизацию при помощи е-подписи или интернет-банка. В закрытой части можно найти свои медицинские данные, информацию о семейном враче, е-больничных, е-рецептах, историю анализов, вакцинации, а также посмотреть кто, когда и почему подключался и смотрел на эти данные (раздел "Audita pieraksti").

Если вы хотите преобрести лекарство по е-рецепту нужно просто прийти в аптеку и назвать имя и фамилию, при необходимости показать удостоверяющий личность документ.

Полезно знать ID-номер рецепта (его скажет врач или можно посмотреть в системе "е-Здоровье). Особенно важно его знать, если лекарство покупается для другого человека - в этом случае без указания ID-номера его не продадут.

При покупке лекарства для ребенка его родителями знать номер не нужно — нужно назвать только имя и фамилию ребенка, свои собственные данные и показать паспорт или ID-карту.

Стоит отметить, что бумажный рецепт остается действителен.


Э-больничные врачи "открывают" и "закрывают" в системе "е-Здоровье", на руки ничего не выдается.

Если вам необходимо показать свой больничный работодателю, то вы можете отправить его на электронную почту из "е-Здоровья".









Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
25 мая новый закон ЕС ограничит любителей фотографироваться
Ну, сирокез, прими это во внимание Подробнее...
facebook ok draugiem
Top