Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия перешла на "е-Здоровье"

03.01.2018
С 1 января бумажные больничные листы и бумажные рецепты в Латвии стали не актуальны — вместо них врачи, фармацевты и их пациенты и клиенты переходят на электронные версии. 
 
"Э-Здоровье" Это портал www.eveseliba.gov.lv, у которого есть две части: открытая информативная и закрытая, в которой можно посмотреть свои данные (и данные своих несовершеннолетних детей).

Вход в закрытую часть — через авторизацию при помощи е-подписи или интернет-банка. В закрытой части можно найти свои медицинские данные, информацию о семейном враче, е-больничных, е-рецептах, историю анализов, вакцинации, а также посмотреть кто, когда и почему подключался и смотрел на эти данные (раздел "Audita pieraksti").

Если вы хотите преобрести лекарство по е-рецепту нужно просто прийти в аптеку и назвать имя и фамилию, при необходимости показать удостоверяющий личность документ.

Полезно знать ID-номер рецепта (его скажет врач или можно посмотреть в системе "е-Здоровье). Особенно важно его знать, если лекарство покупается для другого человека - в этом случае без указания ID-номера его не продадут.

При покупке лекарства для ребенка его родителями знать номер не нужно — нужно назвать только имя и фамилию ребенка, свои собственные данные и показать паспорт или ID-карту.

Стоит отметить, что бумажный рецепт остается действителен.


Э-больничные врачи "открывают" и "закрывают" в системе "е-Здоровье", на руки ничего не выдается.

Если вам необходимо показать свой больничный работодателю, то вы можете отправить его на электронную почту из "е-Здоровья".









Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top