Понедельник,
21 января 2019
Именины: Agne, Agnese, Agnija, Антон, Григорий, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

За доставку пенсий на дом придется платить больше

02.01.2018
С 1 января меняется цена на получение на дому пенсий и пособий, которые выплачивает Госагентство социального страхования, сообщает Latvijas Radio.

Согласно данным Госагентства, за получение на дому пенсии и пособий платят около 95 тысяч человек, абсолютное большинство которых получает пенсию по старости.

С 1 января этого года цена доставки выросла — с 1,74 до 2,39 евро.

Траты на доставку должен покрывать получатель выплаты. Эта сумма удерживается из выплачиваемой агентством суммы.

«Это услуга, которую мы оказываем Государственному агентству социального страхования по результатам объявленного агентством тендера... Таким образом, это наше предложение соответствует ценам 2018 года, а не тем тратам, по которым рассчитано предыдущее наше предложение агентству — сумма не менялась с 2008 года. В данный момент с ценой на 2018 год разница — 65 центов. Там учтены и изменения, предусмотренные реформой налогов с зарплат, и прогнозируемые показатели инфляции, и цена топлива», — пояснила представитель Latvijas Pasts Гундега Варпа.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 02.01.2018 13:16
Забыли ввести ещё налог на налог на выплату налога.... зарплату же подняли. Можно гребсти с людей бабло лопатами!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Вечер встречи выпускников состоится 2 февраля
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к персонам, находящимся в картотеке КГБ?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненский участок госполиции просит отозваться свидетелей
Otzovis i budeš po sudam patom nevijaznim tjagatsa let etak 5..Nu nu...už kak to sami razgrebajte. Подробнее...
Резекненская больница: Терпи или плати!
Когда при СССР жили ну очень плохо. ....медицына и не только...была бесплатно! А при сраном капитализме. ...последнюю шкуру эти уроды готовы содрать с народа... Подробнее...
Резекненская больница: Терпи или плати!
Народ не учит врачей, медперсонал. Человек приходит в медучреждение,когда у него проблемы со здоровьем, за помощью. Сама убедилась в прошлом году,как работают некоторые. Пришла в приёмное отделение, подождала, пока на меня обратят внимание,разговаривающие работники. Дождалась. "Отфудболили" к дежурному врачу(была суббота), даже не посмотрев. Дежурный врач, спасибо, выписал антибиотики. С таким воспалением(тромбофлебит) в вене снизу доверха,в ноге, лечение в больнице. А я туда не попала. Лечение получила у семейного врача, амбулаторно. Повезло. Есть работники, которые выполняют свои обязанности профессионально, быстро и качественно, а есть, которые ждут...лишь бы их не беспокоили. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top