Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Стремительно растет число заболевших гриппом

21.12.2017
Как известно, с наступлением холодов, традиционно, начинается сезон гриппа.  В Латвии уже зарегистрированыслучаи этого коварного заболевания.
 

В соседнем Даугавпилсе зарегистрирован быстрый рост количества заболевших гриппом, свидетельствуют данные Центра контроля и профилактики заболеваний.
 
Так, если в первую неделю декабря заболевших в Даугавпилсе было около 13 человек на 100 тысяч населения, то на прошлой неделе - 26,2 случая на 100 тысяч человек. Это самый высокий показатель по стране.
 
Очень важно уже сейчас начать проводить профилактические меры, дабы избежать гриппа.

Основными методами профилактики являются:

-прием противовирусных препаратов,
-прием иммуномодулирующих препаратов,
-ношение масок,
- диета,
- закаливание и укрепление организма
-гигиена,
-избегание мест скопления людей во время эпидемий.
 

Основные симптомы гриппа:

Температура, повышенное потоотделение, озноб.
Заболевание почти во всех случаях имеет острое начало. Первый симптом гриппа – повышенная температура (более 37 °С). За несколько часов она становится еще более высокой, ее может сопровождать озноб.

При легкой форме гриппа температура в большинстве случаев достигает 37–38 °С. Многие врачи не рекомендуют ее сбивать, так как она помогает бороться с возбудителями инфекции. При гриппе температура держится относительно недолго – около 2–5 дней.

Слабость
Симптомы гриппа у взрослых и детей включают и слабость. Основной причиной такого состояния является то, что во время борьбы с вирусом организм человека тратит очень много энергии. После того, как заболевание отступило, слабость может некоторое время сохраняться.

Кашель
Он является одним из основных и очень неприятных признаков гриппа у взрослых и детей. Кашель беспокоит около 90 % заболевших и при неосложненной форме длится порядка 5–6 дней.

Головокружение и головная боль
Голова может болеть и кружиться из-за воздействия продуктов жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. При гриппе симптомы интоксикации очень выраженные, поэтому у человека нередко начинают болеть глазницы и виски. Лихорадка сопровождается расширением сосудов, поэтому тоже может спровоцировать головную боль.

Если у вас появились характерные признаки гриппа, желательно оставаться дома, чтобы не усугубить течение болезни и не стать невольным распространителем инфекции.

При наличии серьезных сопутствующих заболеваний или осложнений, следует сразу обратиться к врачу. Специалист назначит проверенные средства, которые помогут в борьбе с этим заболеванием!

Будьте здоровы!

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Археологические находки на улице Латгалес
Zato v 2017 godu pri remonte dorogo Audrini-Rezekne,vozle Ancupanskogo Lesa,dorozhnije rabocije Rezeknenskoj firmi,nashli celoveceskije kosti i cerepa.Pri etom nikogo ob etom ne izvestili,a zakopali vsje obratno Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Мы сами голосуем, например за Никонова. И сами себе не можем объяснить, почему:( Ведь под пытками не добьешься от него, чего за все свои депутатства сделал для народа и города. То же самое все эти рыбаковы, тутинсы и прочие лузеры сасканистские:(( Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Жирновато живут депутаты. Раз их выбрали, то пусть и катаются за свой счет. Можно им бесплатно в Риге выделять семейные общежития и никаких компенсаций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top