Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Куда пойти работать резекненцу? В магазин!

14.12.2017
Средняя продолжительность периода отсутствия работы у безработных в Латгале составляет 461 день, или 15 месяцев, тогда как в других регионах Латвии этот показатель в три раза меньше - 147 дней, или пять месяцев, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Говоря о статистическом портрете безработного в Латгале, Симсоне сообщила, что это человек старше 50 лет, сравнительно долго не имеющий работы, с низким уровнем образования.

Одновременно она подчеркнула, что ситуация в Латгале отличается, например, в Даугавпилсе уровень безработицы составляет 7,6%, в Варкавском крае - 7,2%, в Илукстском крае - 7,9%, а в Циблском крае - 23,7%, в Зилупском крае - 21,9%, в Вилянском крае - 20,5%. В целом по Латгале уровень безработицы в октябре составил 15,6%, по Латвии - 6,6%.

Количество безработных на одну вакансию составляет 18 человек, а по стране в целом - пять. Медленнее всего в Латгале заполняются вакансии врачей, механиков и слесарей электрооборудования, водителей грузовых автомобилей, учителей средних школ и ряда других.
 
 
На сегодняшний день, уровень зарегистрированной безработицы в городе Резекне, составляет 10,1%.
 
Категории безработных, зарегистрированных в Резекненском ГАЗ:
 
-Женщины – 955 человек;

-Мужчины – 802 человека;

-Инвалиды – 463 человека;

-Молодежь в возрасте от 15 до 17 лет – 2 человека;

-Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет – 77 человек;

-Длительно безработные – 823 человека;

-Персоны после заключения – 3 человека;

-Персоны после отпуска по уходу за ребенком – 24 человека;

-Женщины предпенсионного возраста – 200 человек;

-Мужчины предпенсионного возраста – 169 человек.
 


Наиболее востребованные вакансии в городе Резекне:

-Продавцы и кассиры в супермаркетах.

-Автоводители международных грузоперевозок (CE категория);

-Повара;

-Швеи;

-Сотрудники деревообрабатывающих предприятий;

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/24)
Игорелла 14.12.2017 18:24
Я голос обычный людей...Со среднем образованием,среднестатестический парень 29-и лет. И заявляю от лица всех таких или похожих...У нас с работами всё дерьмого!. На пилорамах не платят,там то задержки и без того мизирной оплаты,либо вообще кидос.... работу ты можешь найти в максиме,где ты работаешь и время от времени приходится задержатся,но это оплачивать не торопятся.... да,выбор не большой...захочешь жрать пойдёшь и на мясокамбинат работать по 15 часов пять,а то и шесть,как грузчики,например от туда дней в неделю за минимум в час....заводики...особо тикучку нет,по этому и не попасть туда,а если умудрился то..опять же минимум.... лучше столько,чем ни сколько...согласен,но 275 евро на руки-это слишком мало.. для того,что бы жить и питаться,а вед ещё обувь дешевую которую ты себе позволил купить очень легко рвётся...летом надо купит сланцы и пару футболок,а зимой тёплый свитер и утеплённые бошмаки...
А все эти вакансии в интернете-чушь полная..Многие непонятно зачем поданные,ведь там уже изначально нашли человека.Наверное им надо,подавать обьявления..Так же среди вакансий постоянно есть одни и теже вакансии на пилорамы...Понятно почему там который месяц и даже год всё людей ищут!!А так же нужны всякие проффесионалы,а людям обычным негде работать..У нас всё в городе дерьмого!!!
Антон 14.12.2017 19:16
Согласен, в максиме начальство несдержанное, всегда орут, матюкаются, не смотря на то, что тебе положено 1 час на весь день отдыха, а чаще всего у тебя хватает времени только на 10 минут поесть... Нет в Резекне нормальных мест работ, либо тебя унижают и гоняют как тузика за гроши, либо кидают на деньги... За последних 2 года около 40 знакомых уехали жить за границу, а сколько таких ещё, кого я незнаю!! Обидно, что и мне пришлось покинуть город...
Игорелла 15.12.2017 06:39
Антон 14.12.2017 19:16
Согласен, в максиме начальство несдержанное, всегда орут, матюкаются, не смотря на то, что тебе положено 1 час на весь день отдыха, а чаще всего у тебя хватает времени только на 10 минут поесть... Нет в Резекне нормальных мест работ, либо тебя унижают и гоняют как тузика за гроши, либо кидают на деньги... За последних 2 года около 40 знакомых уехали жить за границу, а сколько таких ещё, кого я незнаю!! Обидно, что и мне пришлось покинуть город...
Знаешь,все такие нарушения со стороны работодателей нужно решать с помощью трудовой инспекции. Если бы каждый понимал,что и работодатель и рабочий имеет,как права,так и обязанности понимал это,то в городе хоть немного что-то бы поменялось. Иные работодатели наслышев,как каких-то недобросовестных бизнесменов наказали и дали штраф сами лишний раз по боялись бы незаплотить или заставить остаться после конца рабочего дня без оплаты по закону за это.
Мной проверено мои заявления. Может трудовая инспекция и не спешит и не особо старается достигнуть справедливости,но это в их полномочиях и если надавить то через них можно добится справедливости,если тебя уволили,например потому,что в договоре 8-ми часовой день и ты отказался оставаться после или,если тебе пару месяцев уже не платили.
Olga 16.12.2017 20:30
Tak v maxime ljudi pererabatovujut i nekto nexaplatit za eti 4esi.mi kak tuziki begajim.a menedzeri tortiki i vkusnawki zrut.klasno sparavedlivo o4en da.tolka arat umejut.direktor tolka na ruskom gavarit.Ina ve4na nedavolnaja.Julja vapwe vedma.v adelah ludei net.
Prasro4ku ucenajut i prodajut
Takoi bardak v maxime.
Reality 16.12.2017 21:42
Vai VID vai tā pati darba inspekcija neredz to, kas notiek darba sludinājumu portālos? Rēzeknē ir daži uzņēmumi, kur ik pēc 1,2 vai 3 mēnešiem atkal vajag cilvēkus. Ņemot vērā to, ka Rēzeknē ir augstākais bezdarba līmenis. Jēga vērsties darba inspekcijā vai tad tā piešķirs sodu tādai miljonu kompānijai kā Maxima, viss nopirkts un samaksāts. Nebūtu labāk nomainīt Maximā XX vadību un beidzot tā cilvēki nemainītos. Piekrītu, ka ļoti daudzās vietās maksā ļoti maz vai arī par visām stundām nesamaksā. Jaunieši ar augstāko izglītību te nav vajadzīgi. Kur bieži mainās cilvēki - Maxima XX, La Pizza, Pērtnieki, veikals Tops kasēs, Hot Pizza un utt. Man smiekls nāk par to, kad nesen ir bijis kāds konkurss un jau pēc 2 nedēļām jau atkal ir jauns sludinājums par to pašu vietu. It kā veco CV nepalika! :D Rēzeknes taktika ik pēc 2-3 mēneši ņemt jaunu cilvēku, jo tam ir beidzies pārbaudes laiks un neviens negrib maksāt vairāk par minimālo un tā uz apli. Kā man jaunam cilvēkam mēnesī izdzīvot ar 282 eiro. Man ir jāīrē dzīvoklis, jāēd, jātiek uz darbu, reizēm jānopērk kāds apģērba gabals vai jātiek pie ārsta. Kā lai ar tādu algu paņem dzīvokli kredītā? :D Sanāk visu mūžu dzīvot vecāku mājā, variantu nav. :D Pat, ja tev ir darbs tas nenozīmē, ka tu dzīvosi, diemžēl eksistēsi. Es nenosodu tos, kas brauc prom uz ārzemēm.
Работник 17.12.2017 12:45
Дело не в Максиме и не в руководстве, а в вас молодые люди. Приходя на работу, вы думаете, что вам просто так будут деньги платить, только за то, что вы явились. Всё чего вы добились в своей жизни - это научились оскорблять людей. Удачи вам в поисках работы, где за красивые глаза деньги платят!!!
Olga 17.12.2017 15:44
Ja rabotala v maxime tam realna nada pahat zalko devuwek kotorije v malo4nam i v avawnom adeli rabotajut.pasmatrite kakije tazesti tegajut mewki s kartowkai eta narmalna!!!!
Olga 17.12.2017 15:48
Работник 17.12.2017 12:45
Дело не в Максиме и не в руководстве, а в вас молодые люди. Приходя на работу, вы думаете, что вам просто так будут деньги платить, только за то, что вы явились. Всё чего вы добились в своей жизни - это научились оскорблять людей. Удачи вам в поисках работы, где за красивые глаза деньги платят!!!
V maxime nada rabotat i tvaju rabotu nikto ni acenit ni razu nesliwala pahvali ili dobrije slava ot na4alstva daze s temperaturai rabotala strawna iti na balni4nij.darba inspekcija k nam neprijezajet sazileniju.i latviesu valodas parbaude toze kamu mi nuzni v latgalije?
Olga 17.12.2017 15:51
Dai boh na4alstvu maxime terpenija i uda4i.a mi rabotniki vizivim i poterpim.Spasiba za rabotu i niskij paklon vam maxima
покупатель 17.12.2017 18:15
я простой покупатель и хожу вмагазины как и все .иногда вижу как мы покупатели относимся к работе рабочих магазинов .вечно недовольные.чем-то. товар если можем бросить где попало и как попало.не думая о том что упаковка может порваться.и испортить другой товар.а бывает и такое работник зала и без таго толкает тяжелую тачку с товаром или кантейнер .так мы еще умудряемся стать на пути. Дорогие покупатели давайте уважать себя и без таго тяжелый труд и низко оплачиваемый. работников магазинов.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Археологические находки на улице Латгалес
Zato v 2017 godu pri remonte dorogo Audrini-Rezekne,vozle Ancupanskogo Lesa,dorozhnije rabocije Rezeknenskoj firmi,nashli celoveceskije kosti i cerepa.Pri etom nikogo ob etom ne izvestili,a zakopali vsje obratno Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Мы сами голосуем, например за Никонова. И сами себе не можем объяснить, почему:( Ведь под пытками не добьешься от него, чего за все свои депутатства сделал для народа и города. То же самое все эти рыбаковы, тутинсы и прочие лузеры сасканистские:(( Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Жирновато живут депутаты. Раз их выбрали, то пусть и катаются за свой счет. Можно им бесплатно в Риге выделять семейные общежития и никаких компенсаций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top