Вторник,
23 Октября 2018
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Прогноз:Каких специалистов будут искать чаще всего в 2018 году?

14.12.2017
В 2018 году почти каждый второй работодатель, или 46%, планирует нанять хотя бы одного нового сотрудника, согласно опросу, проведенному ведущей компанией по отбору персонала в Интернете «CV-Online».

По сравнению с результатами опроса прошлого года, количество работодателей, которые намерены увеличить свою команду хотя бы на одного нового сотрудника, возросло на 10%, но на 8% уменьшилось число тех работодателей, которые планировали уволить по крайней мере одного сотрудника.

Данные опроса в этом году показывают, что растёт число работодателей, планирующих увеличить свою команду персонала, однако, сравнивая с предыдущим годом, в рамках одного предприятия планируется меньше открытых вакансий. В течение следующего года работодатели в основном намерены найти лишь до двух новых сотрудников. В свою очередь, больше двух работников собираются нанять около 60% предприятий, что на 10% меньше, чем в прошлом году.

Каждый год увеличивается число работодателей, считающих, что поиск новых и подходящих сотрудников становится более сложным. Согласно результатам опроса, почти 70% предпринимателей признают проблемы доступности рабочей силы, что на 25% больше, чем два года назад.

Наиболее частая причина увеличения персонала - расширение деятельности предприятия, которую в качестве основной отметили 60% опрошенных работодателей. В свою очередь, каждый пятый или 20% ответили, что поиск нового сотрудника связан с ротацией работников, прекращением трудовых отношений.

В следующем году прогнозируется востребованность следующих позиций - менеджеры низкого уровня, специалисты различных областей, представители продаж и специалисты по обслуживанию клиентов.

Результаты опроса показывают, что работодатели будут уделять особое внимание эффективности работы специалистов, поскольку эти должности также относятся к числу наиболее часто упоминаемых, в которых намерены уволить сотрудников в следующем году, если результаты не будут удовлетворительными. Так же с возможностью увольнения чаще всего столкнутся работники на позициях ассистента и работника, если будет признана их неэффективная работа.

По сравнению с предыдущими годами возрастает число тех работодателей, которые отмечают, что планируют новых сотрудников привлекать так же из других стран, особенно из Украины, России и Беларуси.

Опрос работодателей проводился в интернет среде в течение октября этого года, всего опросили 215 представителей предприятий.


Tvnet.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума снова возьмет кредит
Inaja struktura-eto to čto niže pojasa,s temnoj storoni luni???takoje čustvo čto dvigajemsja tuda i k 2021 godu tam okažemsja. Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
В иную структуру. ....это шо такое?
Может коммунизм. ..или 200 лет до нашей эры..... Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
Bravo Saskaņai!!! Turpinat "balsot" par Saskaņu! Vsiamz "kaut kas" paliek bagātāks,bet tikai ne mēs, parastie.. Mūsu vēlmes, viedokļi, nemaz netiek ņemtas vērā! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top