Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Прогноз:Каких специалистов будут искать чаще всего в 2018 году?

14.12.2017
В 2018 году почти каждый второй работодатель, или 46%, планирует нанять хотя бы одного нового сотрудника, согласно опросу, проведенному ведущей компанией по отбору персонала в Интернете «CV-Online».

По сравнению с результатами опроса прошлого года, количество работодателей, которые намерены увеличить свою команду хотя бы на одного нового сотрудника, возросло на 10%, но на 8% уменьшилось число тех работодателей, которые планировали уволить по крайней мере одного сотрудника.

Данные опроса в этом году показывают, что растёт число работодателей, планирующих увеличить свою команду персонала, однако, сравнивая с предыдущим годом, в рамках одного предприятия планируется меньше открытых вакансий. В течение следующего года работодатели в основном намерены найти лишь до двух новых сотрудников. В свою очередь, больше двух работников собираются нанять около 60% предприятий, что на 10% меньше, чем в прошлом году.

Каждый год увеличивается число работодателей, считающих, что поиск новых и подходящих сотрудников становится более сложным. Согласно результатам опроса, почти 70% предпринимателей признают проблемы доступности рабочей силы, что на 25% больше, чем два года назад.

Наиболее частая причина увеличения персонала - расширение деятельности предприятия, которую в качестве основной отметили 60% опрошенных работодателей. В свою очередь, каждый пятый или 20% ответили, что поиск нового сотрудника связан с ротацией работников, прекращением трудовых отношений.

В следующем году прогнозируется востребованность следующих позиций - менеджеры низкого уровня, специалисты различных областей, представители продаж и специалисты по обслуживанию клиентов.

Результаты опроса показывают, что работодатели будут уделять особое внимание эффективности работы специалистов, поскольку эти должности также относятся к числу наиболее часто упоминаемых, в которых намерены уволить сотрудников в следующем году, если результаты не будут удовлетворительными. Так же с возможностью увольнения чаще всего столкнутся работники на позициях ассистента и работника, если будет признана их неэффективная работа.

По сравнению с предыдущими годами возрастает число тех работодателей, которые отмечают, что планируют новых сотрудников привлекать так же из других стран, особенно из Украины, России и Беларуси.

Опрос работодателей проводился в интернет среде в течение октября этого года, всего опросили 215 представителей предприятий.


Tvnet.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top