Понедельник,
15 Октября 2018
Именины: Eda, Hedviga, Helvijs, Андрей, Константин, Касьян, Юстина, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекне-город со слабыми перспективами на развитие

06.12.2017
В сердце каждого из нас живет свой, любимый город! Чаще всего, любимым называют тот город, в котором промчалось детство, ведь именно с детством связаны самые дорогие воспоминания. Города, как и люди – у каждого своя судьба, свое лицо и свой характер. 

Наверняка каждый, кому довелось родиться в городе, который находится в сердце Латгалии – в таком уютном Резекне, может хоть немного рассказать о том, как жилось им тогда, в таких далеких 80-ых…90-ых.

С тех пор многое изменилось – закрылись заводы, которые были переполнены жизнью, в которые вкладывали свой труд и любовь наши родители, бабушки и дедушки. Молодежь массово покинула родной город, в котором прошло беззаботное детство, да что там молодежь! Даже поколение 80-ых были вынуждены покинуть Резекне в связи с нехваткой рабочих мест, а соответственно, и средств для выживания, не говоря уже о полноценной жизни.

Сейчас, кто - то вспоминает прошлое с грустью и тоской, а кто - то рад, что уехал из города и счастливо строит свою жизнь на чужбине, которая уже стала почти родной.

Редакция портала Rezekneszinas.lv, решила узнать у читателей портала, как они оценивают Резекне сегодня?

51% участвующих в опросе ответили, что Резекне- это город со слабыми перспективами на развитие. Многие потеряли веру в то, что ситуация, сложившаяся в городе с рабочими местами и отношением городских властей к горожанам, может принять другие обороты и стать лучше.

Но среди жителей, есть и те, кто верит в лучшее и считает, что при грамотном руководстве, у города все впереди (21%).

В свою очередь, 16% читателей отметили, что Резекне – город, который никогда не станет прежним. Городом, улицы которого были полны людей, имеющих работу, доход и уверенность в завтрашнем дне.

И лишь 12% считают Резекне спокойным и комфортным для жизни городком.
 
В опросе участвовали 185 читателей нашего портала.

Следите за опросами и высказывайте свое мнение!




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes Siltumtīkli запустит в систему отопления краситель
Šaluniški..V vodu teplosetej i tak dobavļajut speciaļnuju soļ čto delajet etu vodu mjagkoj i neprigodnoj dļa drugih celej..A eto to začem??i tak vidno gde i skoļko poterj proishodit,naverno deņžata zavelis lišnije v siltumse..
Подробнее...
Rēzeknes Siltumtīkli запустит в систему отопления краситель
Из крана питьевой воды техническая вода течь не может! А вот из крана горячей воды в случае не герметичного теплообменника в подвале каждого дома в случае её смешивания может.набирайте воду для употребления в пищу только из крана холодной воды.А герметичность теплообменника проверить есть и другие способы,обслуживающая организация должна их знать. Нужно просто раз в месяц проделывать определённую операцию. А вот если холодная вода попадает в магистраль технической воды, то в этом доме будет самая большая плата за циркуляцию, так как обратка из дома будет холоднее соответственно дом использует больше Mwt. Подробнее...
Кто попал в 13-й Сейм из Резекне
Nu un ko jūsu Nikonovs ir izdarījis valstiskā līmenī priekš vecticībniekiem???Ok. labi nu kaut vai Reģionālajā limenī??Atbilde -absolūti neko!!Tāpat kā pārējie sc "tovarišči",4 gadu laikā ir piedāvājuši kaut ko darit Latgales labā???? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top