Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекне-город со слабыми перспективами на развитие

06.12.2017
В сердце каждого из нас живет свой, любимый город! Чаще всего, любимым называют тот город, в котором промчалось детство, ведь именно с детством связаны самые дорогие воспоминания. Города, как и люди – у каждого своя судьба, свое лицо и свой характер. 

Наверняка каждый, кому довелось родиться в городе, который находится в сердце Латгалии – в таком уютном Резекне, может хоть немного рассказать о том, как жилось им тогда, в таких далеких 80-ых…90-ых.

С тех пор многое изменилось – закрылись заводы, которые были переполнены жизнью, в которые вкладывали свой труд и любовь наши родители, бабушки и дедушки. Молодежь массово покинула родной город, в котором прошло беззаботное детство, да что там молодежь! Даже поколение 80-ых были вынуждены покинуть Резекне в связи с нехваткой рабочих мест, а соответственно, и средств для выживания, не говоря уже о полноценной жизни.

Сейчас, кто - то вспоминает прошлое с грустью и тоской, а кто - то рад, что уехал из города и счастливо строит свою жизнь на чужбине, которая уже стала почти родной.

Редакция портала Rezekneszinas.lv, решила узнать у читателей портала, как они оценивают Резекне сегодня?

51% участвующих в опросе ответили, что Резекне- это город со слабыми перспективами на развитие. Многие потеряли веру в то, что ситуация, сложившаяся в городе с рабочими местами и отношением городских властей к горожанам, может принять другие обороты и стать лучше.

Но среди жителей, есть и те, кто верит в лучшее и считает, что при грамотном руководстве, у города все впереди (21%).

В свою очередь, 16% читателей отметили, что Резекне – город, который никогда не станет прежним. Городом, улицы которого были полны людей, имеющих работу, доход и уверенность в завтрашнем дне.

И лишь 12% считают Резекне спокойным и комфортным для жизни городком.
 
В опросе участвовали 185 читателей нашего портала.

Следите за опросами и высказывайте свое мнение!




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top