Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекне-город со слабыми перспективами на развитие

06.12.2017
В сердце каждого из нас живет свой, любимый город! Чаще всего, любимым называют тот город, в котором промчалось детство, ведь именно с детством связаны самые дорогие воспоминания. Города, как и люди – у каждого своя судьба, свое лицо и свой характер. 

Наверняка каждый, кому довелось родиться в городе, который находится в сердце Латгалии – в таком уютном Резекне, может хоть немного рассказать о том, как жилось им тогда, в таких далеких 80-ых…90-ых.

С тех пор многое изменилось – закрылись заводы, которые были переполнены жизнью, в которые вкладывали свой труд и любовь наши родители, бабушки и дедушки. Молодежь массово покинула родной город, в котором прошло беззаботное детство, да что там молодежь! Даже поколение 80-ых были вынуждены покинуть Резекне в связи с нехваткой рабочих мест, а соответственно, и средств для выживания, не говоря уже о полноценной жизни.

Сейчас, кто - то вспоминает прошлое с грустью и тоской, а кто - то рад, что уехал из города и счастливо строит свою жизнь на чужбине, которая уже стала почти родной.

Редакция портала Rezekneszinas.lv, решила узнать у читателей портала, как они оценивают Резекне сегодня?

51% участвующих в опросе ответили, что Резекне- это город со слабыми перспективами на развитие. Многие потеряли веру в то, что ситуация, сложившаяся в городе с рабочими местами и отношением городских властей к горожанам, может принять другие обороты и стать лучше.

Но среди жителей, есть и те, кто верит в лучшее и считает, что при грамотном руководстве, у города все впереди (21%).

В свою очередь, 16% читателей отметили, что Резекне – город, который никогда не станет прежним. Городом, улицы которого были полны людей, имеющих работу, доход и уверенность в завтрашнем дне.

И лишь 12% считают Резекне спокойным и комфортным для жизни городком.
 
В опросе участвовали 185 читателей нашего портала.

Следите за опросами и высказывайте свое мнение!




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top