Вторник,
23 Октября 2018
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

ДБДД напоминает: с 1 декабря зимние шины обязательны

01.12.2017
Заботясь о безопасности дорожного движения, Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения напоминают, что с сегодняшнего дня, 1 декабря, все транспортные средства обязательно должны быть оснащены зимними шинами.

По правилам дорожного движения, с 1 декабря по 1 марта все транспортные средства полной массой не выше 3,5 тонн должны быть оснащены шинами, предусмотренными для езды в зимних условиях. Штраф за несоответствующие шины составляет до 30 евро.

Минимальная глубина протектора зимней покрышки легкового автомобиля — четыре миллиметра. Также нужно обращать внимание на возраст покрышек.

Не рекомендуется использовать покрышки старше пяти-шести лет. Дата выпуска покрышки указана на ее внешнем крае — в квадрате или круге, где первые две цифры — неделя года, а две последние — год производства.

Начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис подчеркнул, что вождение зимой с не соответствующими погоде шинами может быть очень рискованным и опасным.

По статистике Госполиции, с каждым годом количество нарушителей этого правила уменьшается. С 1 декабря 2015 года по 1 марта 2016 года составлено 96 протоколов за летние шины, а прошлой зимой - уже только 48.

Всесезонная резина для круглогодичной эксплуатации также не годится. 

Поэтому не стоит экономить на своей безопасности и ездить на шинах, не соответствующих сезону: зимой на летней резине или летом на зимней покрышке.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума снова возьмет кредит
Inaja struktura-eto to čto niže pojasa,s temnoj storoni luni???takoje čustvo čto dvigajemsja tuda i k 2021 godu tam okažemsja. Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
В иную структуру. ....это шо такое?
Может коммунизм. ..или 200 лет до нашей эры..... Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
Bravo Saskaņai!!! Turpinat "balsot" par Saskaņu! Vsiamz "kaut kas" paliek bagātāks,bet tikai ne mēs, parastie.. Mūsu vēlmes, viedokļi, nemaz netiek ņemtas vērā! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top