Вторник,
23 Октября 2018
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Ящики для пожертвований в супермаркетах: сколько «набегает» за месяц?

30.11.2017
В латвийских супермаркетах давно прижилась практика установки ящичков для пожертвований. Насколько наши люди отзывчивы? Сколько средств в среднем «набегает» за месяц?

На данный момент в сети Rimi проходит совместная с Детским больничным фондом благотворительная акция «Eņģeļi pār Latviju» - деньги пойдут на нужды тяжело больных детей. В сети «Maxima» - для детского реабилитационного центра Poga.

А вообще в течении года акции меняются: средства собираются для онкобольных, для подростков, попавших в затруднительное положение и т.п.

По данным «Rimi» un «Maxima»в среднем наши люди жертвуют около 33 тыс. евро в месяц. И, что примечательно, эта сумма на протяжении последних 5 лет достаточно стабильна. Ящики регулярно опустошаются, деньги пересчитываются и отдаются инкассаторам.

Ивар Свиланс, представитель сети «Maxima Latvija говорит: «Цент к центу и люди объединяются, чтобы произошли хорошие дела. Ящики эффективны тем, человек может просто отдать свою сдачу».

Несмотря на то, что люди все чаще пользуются кредитными картами, привычки бросить в ящик деньги не меняются, причем жертвуют свои карманные деньги и дети.




Tvnet.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 30.11.2017 17:22
А где гарантия,что деньги идут на пожертвования..всё до копеечки?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума снова возьмет кредит
Inaja struktura-eto to čto niže pojasa,s temnoj storoni luni???takoje čustvo čto dvigajemsja tuda i k 2021 godu tam okažemsja. Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
В иную структуру. ....это шо такое?
Может коммунизм. ..или 200 лет до нашей эры..... Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
Bravo Saskaņai!!! Turpinat "balsot" par Saskaņu! Vsiamz "kaut kas" paliek bagātāks,bet tikai ne mēs, parastie.. Mūsu vēlmes, viedokļi, nemaz netiek ņemtas vērā! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top