Понедельник,
19 февраля 2018
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Ящики для пожертвований в супермаркетах: сколько «набегает» за месяц?

30.11.2017
В латвийских супермаркетах давно прижилась практика установки ящичков для пожертвований. Насколько наши люди отзывчивы? Сколько средств в среднем «набегает» за месяц?

На данный момент в сети Rimi проходит совместная с Детским больничным фондом благотворительная акция «Eņģeļi pār Latviju» - деньги пойдут на нужды тяжело больных детей. В сети «Maxima» - для детского реабилитационного центра Poga.

А вообще в течении года акции меняются: средства собираются для онкобольных, для подростков, попавших в затруднительное положение и т.п.

По данным «Rimi» un «Maxima»в среднем наши люди жертвуют около 33 тыс. евро в месяц. И, что примечательно, эта сумма на протяжении последних 5 лет достаточно стабильна. Ящики регулярно опустошаются, деньги пересчитываются и отдаются инкассаторам.

Ивар Свиланс, представитель сети «Maxima Latvija говорит: «Цент к центу и люди объединяются, чтобы произошли хорошие дела. Ящики эффективны тем, человек может просто отдать свою сдачу».

Несмотря на то, что люди все чаще пользуются кредитными картами, привычки бросить в ящик деньги не меняются, причем жертвуют свои карманные деньги и дети.




Tvnet.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 30.11.2017 17:22
А где гарантия,что деньги идут на пожертвования..всё до копеечки?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
ну ты и придурок!
Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
Labrīt,durilka(pamuļķi),poliklīnika jau strādā! Velc savas labākās sporta bikses,ieber kabatā "semuškas",izdrukā savus komentārus pie šī raksta,un dodies vēlreiz pie psihiatra.Šoreiz viņam vajadzētu Jums izsniegt izziņu par "nepieskaitāmību"...Lai veicas!!! Подробнее...
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
nu i mudka zhe ty
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top