Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Ящики для пожертвований в супермаркетах: сколько «набегает» за месяц?

30.11.2017
В латвийских супермаркетах давно прижилась практика установки ящичков для пожертвований. Насколько наши люди отзывчивы? Сколько средств в среднем «набегает» за месяц?

На данный момент в сети Rimi проходит совместная с Детским больничным фондом благотворительная акция «Eņģeļi pār Latviju» - деньги пойдут на нужды тяжело больных детей. В сети «Maxima» - для детского реабилитационного центра Poga.

А вообще в течении года акции меняются: средства собираются для онкобольных, для подростков, попавших в затруднительное положение и т.п.

По данным «Rimi» un «Maxima»в среднем наши люди жертвуют около 33 тыс. евро в месяц. И, что примечательно, эта сумма на протяжении последних 5 лет достаточно стабильна. Ящики регулярно опустошаются, деньги пересчитываются и отдаются инкассаторам.

Ивар Свиланс, представитель сети «Maxima Latvija говорит: «Цент к центу и люди объединяются, чтобы произошли хорошие дела. Ящики эффективны тем, человек может просто отдать свою сдачу».

Несмотря на то, что люди все чаще пользуются кредитными картами, привычки бросить в ящик деньги не меняются, причем жертвуют свои карманные деньги и дети.




Tvnet.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 30.11.2017 17:22
А где гарантия,что деньги идут на пожертвования..всё до копеечки?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Археологические находки на улице Латгалес
Zato v 2017 godu pri remonte dorogo Audrini-Rezekne,vozle Ancupanskogo Lesa,dorozhnije rabocije Rezeknenskoj firmi,nashli celoveceskije kosti i cerepa.Pri etom nikogo ob etom ne izvestili,a zakopali vsje obratno Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Мы сами голосуем, например за Никонова. И сами себе не можем объяснить, почему:( Ведь под пытками не добьешься от него, чего за все свои депутатства сделал для народа и города. То же самое все эти рыбаковы, тутинсы и прочие лузеры сасканистские:(( Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Жирновато живут депутаты. Раз их выбрали, то пусть и катаются за свой счет. Можно им бесплатно в Риге выделять семейные общежития и никаких компенсаций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top