Понедельник,
21 января 2019
Именины: Agne, Agnese, Agnija, Антон, Григорий, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

„Rūķītis” и „Zvaniņš” - дума оплачивает питание

28.11.2017
На протяжении года, в Резекне проходит дискуссия о специализированных детских дошкольных учреждениях „Rūķītis” и „Zvaniņš” 

Уже сообщалось, что решение запросить оплату на питание у родителей детей, которые посещают специальные дошкольные образовательные учреждения, Резекненская городская дума приняла 22 декабря, 2016 года.
 
В нем, самоуправление определило выплату дневного питания в дошкольных образовательных заведениях города Резекне, с наценкой, в размере 50% (плата родителей) 2,13 евро - на одного воспитанника и 2,36 евро - на одного воспитанника из круглосуточной группы.  
 
Резекненская городская дума продолжает судиться с родителями детей, которые посещают данные детские сады, но в то же время, оплата за питание не взимается уже на протяжении двух месяцев (октябрь, ноябрь).
 
Что бы разъяснить ситуацию, редакция портала Rezekneszinas.lv обратилась к заместителю мэра по вопросам культуры, образования и социальным делам Лидии Остапцевой. Она пояснила,  что на данный момент и до решения Верховного суда,  финансирование данных детских садов будут обеспечивать дотации, полученные от государства.
 
Также, Л. Остапцева добавила, что родителям, чьи дети посещают детские сады „Rūķītis” и „Zvaniņš”, беспокоиться не о чем – счета за питание выписаны не будут. 




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
A 28.11.2017 16:49
"до решения Верховного суда" - ахренеть!!! Они уже до верховного суда добрались! Бомжей бесплатно кормят, на автобусах катают, а детям на кастрюлю каши денег пожалели - позорники! Я уже не говорю, что в остальных садах самое дорогое питание во всей Латвии. В Юрмале - бесплатное питание, в Депилсе - в 2 раза дешевле, чем у нас и т.д. Стыдно за город!
Да 28.11.2017 17:06
Да это просто уровень вице-мэра Остапцевой....верховный суд...она вообще поняла от куда и по какой статье финансирование идёт? И почему только с октября?а за 9 месяцев кто заплатит? Одним словом согласосы.
A 28.11.2017 17:09
"Журналисты решили провести небольшой эксперимент: они звонили депутатам и мэрам городов, представляясь представителями Министерства культуры, и интересовались, хотят ли те пойти на праздничный концерт, поскольку в данный момент идет разделение мест на праздник и необходимо знать, сколько билетов необходимо резервировать.
мэр Резекне Александр Барташевич запросил (10 пригласительных)." - на детях жмутся, а сами еще те любители халявы!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Вечер встречи выпускников состоится 2 февраля
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к персонам, находящимся в картотеке КГБ?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненский участок госполиции просит отозваться свидетелей
Otzovis i budeš po sudam patom nevijaznim tjagatsa let etak 5..Nu nu...už kak to sami razgrebajte. Подробнее...
Резекненская больница: Терпи или плати!
Когда при СССР жили ну очень плохо. ....медицына и не только...была бесплатно! А при сраном капитализме. ...последнюю шкуру эти уроды готовы содрать с народа... Подробнее...
Резекненская больница: Терпи или плати!
Народ не учит врачей, медперсонал. Человек приходит в медучреждение,когда у него проблемы со здоровьем, за помощью. Сама убедилась в прошлом году,как работают некоторые. Пришла в приёмное отделение, подождала, пока на меня обратят внимание,разговаривающие работники. Дождалась. "Отфудболили" к дежурному врачу(была суббота), даже не посмотрев. Дежурный врач, спасибо, выписал антибиотики. С таким воспалением(тромбофлебит) в вене снизу доверха,в ноге, лечение в больнице. А я туда не попала. Лечение получила у семейного врача, амбулаторно. Повезло. Есть работники, которые выполняют свои обязанности профессионально, быстро и качественно, а есть, которые ждут...лишь бы их не беспокоили. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top