Понедельник,
19 февраля 2018
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

„Rūķītis” и „Zvaniņš” - дума оплачивает питание

28.11.2017
На протяжении года, в Резекне проходит дискуссия о специализированных детских дошкольных учреждениях „Rūķītis” и „Zvaniņš” 

Уже сообщалось, что решение запросить оплату на питание у родителей детей, которые посещают специальные дошкольные образовательные учреждения, Резекненская городская дума приняла 22 декабря, 2016 года.
 
В нем, самоуправление определило выплату дневного питания в дошкольных образовательных заведениях города Резекне, с наценкой, в размере 50% (плата родителей) 2,13 евро - на одного воспитанника и 2,36 евро - на одного воспитанника из круглосуточной группы.  
 
Резекненская городская дума продолжает судиться с родителями детей, которые посещают данные детские сады, но в то же время, оплата за питание не взимается уже на протяжении двух месяцев (октябрь, ноябрь).
 
Что бы разъяснить ситуацию, редакция портала Rezekneszinas.lv обратилась к заместителю мэра по вопросам культуры, образования и социальным делам Лидии Остапцевой. Она пояснила,  что на данный момент и до решения Верховного суда,  финансирование данных детских садов будут обеспечивать дотации, полученные от государства.
 
Также, Л. Остапцева добавила, что родителям, чьи дети посещают детские сады „Rūķītis” и „Zvaniņš”, беспокоиться не о чем – счета за питание выписаны не будут. 




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
A 28.11.2017 16:49
"до решения Верховного суда" - ахренеть!!! Они уже до верховного суда добрались! Бомжей бесплатно кормят, на автобусах катают, а детям на кастрюлю каши денег пожалели - позорники! Я уже не говорю, что в остальных садах самое дорогое питание во всей Латвии. В Юрмале - бесплатное питание, в Депилсе - в 2 раза дешевле, чем у нас и т.д. Стыдно за город!
Да 28.11.2017 17:06
Да это просто уровень вице-мэра Остапцевой....верховный суд...она вообще поняла от куда и по какой статье финансирование идёт? И почему только с октября?а за 9 месяцев кто заплатит? Одним словом согласосы.
A 28.11.2017 17:09
"Журналисты решили провести небольшой эксперимент: они звонили депутатам и мэрам городов, представляясь представителями Министерства культуры, и интересовались, хотят ли те пойти на праздничный концерт, поскольку в данный момент идет разделение мест на праздник и необходимо знать, сколько билетов необходимо резервировать.
мэр Резекне Александр Барташевич запросил (10 пригласительных)." - на детях жмутся, а сами еще те любители халявы!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
ну ты и придурок!
Подробнее...
Депутаты отклонили инициативу о сохранении билингвального образования
Labrīt,durilka(pamuļķi),poliklīnika jau strādā! Velc savas labākās sporta bikses,ieber kabatā "semuškas",izdrukā savus komentārus pie šī raksta,un dodies vēlreiz pie psihiatra.Šoreiz viņam vajadzētu Jums izsniegt izziņu par "nepieskaitāmību"...Lai veicas!!! Подробнее...
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
nu i mudka zhe ty
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top