Понедельник,
15 Октября 2018
Именины: Eda, Hedviga, Helvijs, Андрей, Константин, Касьян, Юстина, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

„Rūķītis” и „Zvaniņš” - дума оплачивает питание

28.11.2017
На протяжении года, в Резекне проходит дискуссия о специализированных детских дошкольных учреждениях „Rūķītis” и „Zvaniņš” 

Уже сообщалось, что решение запросить оплату на питание у родителей детей, которые посещают специальные дошкольные образовательные учреждения, Резекненская городская дума приняла 22 декабря, 2016 года.
 
В нем, самоуправление определило выплату дневного питания в дошкольных образовательных заведениях города Резекне, с наценкой, в размере 50% (плата родителей) 2,13 евро - на одного воспитанника и 2,36 евро - на одного воспитанника из круглосуточной группы.  
 
Резекненская городская дума продолжает судиться с родителями детей, которые посещают данные детские сады, но в то же время, оплата за питание не взимается уже на протяжении двух месяцев (октябрь, ноябрь).
 
Что бы разъяснить ситуацию, редакция портала Rezekneszinas.lv обратилась к заместителю мэра по вопросам культуры, образования и социальным делам Лидии Остапцевой. Она пояснила,  что на данный момент и до решения Верховного суда,  финансирование данных детских садов будут обеспечивать дотации, полученные от государства.
 
Также, Л. Остапцева добавила, что родителям, чьи дети посещают детские сады „Rūķītis” и „Zvaniņš”, беспокоиться не о чем – счета за питание выписаны не будут. 




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
A 28.11.2017 16:49
"до решения Верховного суда" - ахренеть!!! Они уже до верховного суда добрались! Бомжей бесплатно кормят, на автобусах катают, а детям на кастрюлю каши денег пожалели - позорники! Я уже не говорю, что в остальных садах самое дорогое питание во всей Латвии. В Юрмале - бесплатное питание, в Депилсе - в 2 раза дешевле, чем у нас и т.д. Стыдно за город!
Да 28.11.2017 17:06
Да это просто уровень вице-мэра Остапцевой....верховный суд...она вообще поняла от куда и по какой статье финансирование идёт? И почему только с октября?а за 9 месяцев кто заплатит? Одним словом согласосы.
A 28.11.2017 17:09
"Журналисты решили провести небольшой эксперимент: они звонили депутатам и мэрам городов, представляясь представителями Министерства культуры, и интересовались, хотят ли те пойти на праздничный концерт, поскольку в данный момент идет разделение мест на праздник и необходимо знать, сколько билетов необходимо резервировать.
мэр Резекне Александр Барташевич запросил (10 пригласительных)." - на детях жмутся, а сами еще те любители халявы!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes Siltumtīkli запустит в систему отопления краситель
Šaluniški..V vodu teplosetej i tak dobavļajut speciaļnuju soļ čto delajet etu vodu mjagkoj i neprigodnoj dļa drugih celej..A eto to začem??i tak vidno gde i skoļko poterj proishodit,naverno deņžata zavelis lišnije v siltumse..
Подробнее...
Rēzeknes Siltumtīkli запустит в систему отопления краситель
Из крана питьевой воды техническая вода течь не может! А вот из крана горячей воды в случае не герметичного теплообменника в подвале каждого дома в случае её смешивания может.набирайте воду для употребления в пищу только из крана холодной воды.А герметичность теплообменника проверить есть и другие способы,обслуживающая организация должна их знать. Нужно просто раз в месяц проделывать определённую операцию. А вот если холодная вода попадает в магистраль технической воды, то в этом доме будет самая большая плата за циркуляцию, так как обратка из дома будет холоднее соответственно дом использует больше Mwt. Подробнее...
Кто попал в 13-й Сейм из Резекне
Nu un ko jūsu Nikonovs ir izdarījis valstiskā līmenī priekš vecticībniekiem???Ok. labi nu kaut vai Reģionālajā limenī??Atbilde -absolūti neko!!Tāpat kā pārējie sc "tovarišči",4 gadu laikā ir piedāvājuši kaut ko darit Latgales labā???? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top