Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

„Rūķītis” и „Zvaniņš” - дума оплачивает питание

28.11.2017
На протяжении года, в Резекне проходит дискуссия о специализированных детских дошкольных учреждениях „Rūķītis” и „Zvaniņš” 

Уже сообщалось, что решение запросить оплату на питание у родителей детей, которые посещают специальные дошкольные образовательные учреждения, Резекненская городская дума приняла 22 декабря, 2016 года.
 
В нем, самоуправление определило выплату дневного питания в дошкольных образовательных заведениях города Резекне, с наценкой, в размере 50% (плата родителей) 2,13 евро - на одного воспитанника и 2,36 евро - на одного воспитанника из круглосуточной группы.  
 
Резекненская городская дума продолжает судиться с родителями детей, которые посещают данные детские сады, но в то же время, оплата за питание не взимается уже на протяжении двух месяцев (октябрь, ноябрь).
 
Что бы разъяснить ситуацию, редакция портала Rezekneszinas.lv обратилась к заместителю мэра по вопросам культуры, образования и социальным делам Лидии Остапцевой. Она пояснила,  что на данный момент и до решения Верховного суда,  финансирование данных детских садов будут обеспечивать дотации, полученные от государства.
 
Также, Л. Остапцева добавила, что родителям, чьи дети посещают детские сады „Rūķītis” и „Zvaniņš”, беспокоиться не о чем – счета за питание выписаны не будут. 




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
A 28.11.2017 16:49
"до решения Верховного суда" - ахренеть!!! Они уже до верховного суда добрались! Бомжей бесплатно кормят, на автобусах катают, а детям на кастрюлю каши денег пожалели - позорники! Я уже не говорю, что в остальных садах самое дорогое питание во всей Латвии. В Юрмале - бесплатное питание, в Депилсе - в 2 раза дешевле, чем у нас и т.д. Стыдно за город!
Да 28.11.2017 17:06
Да это просто уровень вице-мэра Остапцевой....верховный суд...она вообще поняла от куда и по какой статье финансирование идёт? И почему только с октября?а за 9 месяцев кто заплатит? Одним словом согласосы.
A 28.11.2017 17:09
"Журналисты решили провести небольшой эксперимент: они звонили депутатам и мэрам городов, представляясь представителями Министерства культуры, и интересовались, хотят ли те пойти на праздничный концерт, поскольку в данный момент идет разделение мест на праздник и необходимо знать, сколько билетов необходимо резервировать.
мэр Резекне Александр Барташевич запросил (10 пригласительных)." - на детях жмутся, а сами еще те любители халявы!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top