Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

«Баускас дзиве» выиграла суд о запрете рекламы в муниципальной газете

27.11.2017
Административный районный суд удовлетворил требование ООО Bauskas Dzīve против Иецавской краевой думы о запрете на публикацию рекламы в финансируемой самоуправлении газете "Iecavas Ziņas", сообщил адвокат Андрис Тауриньш.

Решением суда запрещено публиковать рекламу в муниципальной газете. Также в пользу "Баускас дзиве" с самоуправления взыскан ущерб в размере 17 800 евро.

Тауриньш сказал, что первоначально сумма иска составляла более 30 000 евро, но вопрос здесь больше не в деньгах, а в создании прецедента. Он также допускает, что решение будет обжаловано в более высокой инстанции.

Ранее Bauskas Dzīve обратилось с иском в административный суд, но он отказался возбудить дело, и решение было обжаловано в Верховном суде, после чего дело было возбуждено в административном суде.

Иск был отклонен в части, где Bauskas Dzīve требовало запрета на издание муниципальной газеты.

В Европейском суде по правам человека возбуждено дело "Bauskas Dzīve против Латвии". Истец жалуется, что государство позволяет самоуправлениям издавать газеты, имитирующие независимую прессу.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Окси 27.11.2017 22:51
Давно пора закрыть эту пропагандистскую листовку Саскани под названием Резекнес Веснесис за 150 тысяч в год из наших карманов нам же промывают мозги!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top