Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

«Баускас дзиве» выиграла суд о запрете рекламы в муниципальной газете

27.11.2017
Административный районный суд удовлетворил требование ООО Bauskas Dzīve против Иецавской краевой думы о запрете на публикацию рекламы в финансируемой самоуправлении газете "Iecavas Ziņas", сообщил адвокат Андрис Тауриньш.

Решением суда запрещено публиковать рекламу в муниципальной газете. Также в пользу "Баускас дзиве" с самоуправления взыскан ущерб в размере 17 800 евро.

Тауриньш сказал, что первоначально сумма иска составляла более 30 000 евро, но вопрос здесь больше не в деньгах, а в создании прецедента. Он также допускает, что решение будет обжаловано в более высокой инстанции.

Ранее Bauskas Dzīve обратилось с иском в административный суд, но он отказался возбудить дело, и решение было обжаловано в Верховном суде, после чего дело было возбуждено в административном суде.

Иск был отклонен в части, где Bauskas Dzīve требовало запрета на издание муниципальной газеты.

В Европейском суде по правам человека возбуждено дело "Bauskas Dzīve против Латвии". Истец жалуется, что государство позволяет самоуправлениям издавать газеты, имитирующие независимую прессу.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Окси 27.11.2017 22:51
Давно пора закрыть эту пропагандистскую листовку Саскани под названием Резекнес Веснесис за 150 тысяч в год из наших карманов нам же промывают мозги!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Археологические находки на улице Латгалес
Zato v 2017 godu pri remonte dorogo Audrini-Rezekne,vozle Ancupanskogo Lesa,dorozhnije rabocije Rezeknenskoj firmi,nashli celoveceskije kosti i cerepa.Pri etom nikogo ob etom ne izvestili,a zakopali vsje obratno Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Мы сами голосуем, например за Никонова. И сами себе не можем объяснить, почему:( Ведь под пытками не добьешься от него, чего за все свои депутатства сделал для народа и города. То же самое все эти рыбаковы, тутинсы и прочие лузеры сасканистские:(( Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Жирновато живут депутаты. Раз их выбрали, то пусть и катаются за свой счет. Можно им бесплатно в Риге выделять семейные общежития и никаких компенсаций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top