Вторник,
23 Октября 2018
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

«Баускас дзиве» выиграла суд о запрете рекламы в муниципальной газете

27.11.2017
Административный районный суд удовлетворил требование ООО Bauskas Dzīve против Иецавской краевой думы о запрете на публикацию рекламы в финансируемой самоуправлении газете "Iecavas Ziņas", сообщил адвокат Андрис Тауриньш.

Решением суда запрещено публиковать рекламу в муниципальной газете. Также в пользу "Баускас дзиве" с самоуправления взыскан ущерб в размере 17 800 евро.

Тауриньш сказал, что первоначально сумма иска составляла более 30 000 евро, но вопрос здесь больше не в деньгах, а в создании прецедента. Он также допускает, что решение будет обжаловано в более высокой инстанции.

Ранее Bauskas Dzīve обратилось с иском в административный суд, но он отказался возбудить дело, и решение было обжаловано в Верховном суде, после чего дело было возбуждено в административном суде.

Иск был отклонен в части, где Bauskas Dzīve требовало запрета на издание муниципальной газеты.

В Европейском суде по правам человека возбуждено дело "Bauskas Dzīve против Латвии". Истец жалуется, что государство позволяет самоуправлениям издавать газеты, имитирующие независимую прессу.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Окси 27.11.2017 22:51
Давно пора закрыть эту пропагандистскую листовку Саскани под названием Резекнес Веснесис за 150 тысяч в год из наших карманов нам же промывают мозги!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума снова возьмет кредит
Inaja struktura-eto to čto niže pojasa,s temnoj storoni luni???takoje čustvo čto dvigajemsja tuda i k 2021 godu tam okažemsja. Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
В иную структуру. ....это шо такое?
Может коммунизм. ..или 200 лет до нашей эры..... Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
Bravo Saskaņai!!! Turpinat "balsot" par Saskaņu! Vsiamz "kaut kas" paliek bagātāks,bet tikai ne mēs, parastie.. Mūsu vēlmes, viedokļi, nemaz netiek ņemtas vērā! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top