Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекненском крае введут более строгий контроль захоронений

27.11.2017
На кладбищах в Резекненском крае планируют ввести более строгий контроль захоронений. Сейчас большинство погребений проводят произвольно — их не согласовывают с волостной администрацией. Жители самовольно резервируют семейные могилы, много места занимают декоративными растениями, сообщает Latvijas Radio.


Анчупанское кладбище расположено в Веремской волости. Оно находится рядом с городом и, поскольку там за могилу необходимо платить, жители, как правило, именно на этом кладбище занимают места под могилы — и окружают их посадками.
 
«Люди занимают очень большие площади для захоронений. Проблема в том, что кладбища полны, а мест не так много», — говорит бухгалтер Веремской волости Айна Кудуре. Здесь уже несколько лет надо платить за место на кладбище. «Пока новые правила не будут приняты, первый участок бесплатный. За первую же зарезервированную могилу надо заплатить 2 евро 85 центов, а за каждую следующую — 7 евро 11 центов».
 
Сейчас в самоуправлении Резекненского края разработали поправки с целью ввести более строгий порядок захоронения и резервации мест.
 
Самовольная резервация нередко является неожиданной из-за нехватки мест. В связи с этим муниципалитет планирует прекратить подобную практику — запретить рыть могилу, пока не написано заявление, не получено согласие администрацией волости и ее представитель не указал на конкретное место.
 
Кроме того, для семьи предусматриваются два места на кладбище, но за каждое последующее будет взиматься отдельная плата.
 
«Пока планируется брать от 25 до 30 евро за одну зарезервированную могилу, но будем ли мы это предлагать для утверждения в окончательной версии, я не могу сказать», — отметил исполнительный директор Резекненского краевого самоуправления Янис Трошка.



LSM.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 27.11.2017 21:08
Придумали от куда ещё денег содрать можно...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top