Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекненском крае введут более строгий контроль захоронений

27.11.2017
На кладбищах в Резекненском крае планируют ввести более строгий контроль захоронений. Сейчас большинство погребений проводят произвольно — их не согласовывают с волостной администрацией. Жители самовольно резервируют семейные могилы, много места занимают декоративными растениями, сообщает Latvijas Radio.


Анчупанское кладбище расположено в Веремской волости. Оно находится рядом с городом и, поскольку там за могилу необходимо платить, жители, как правило, именно на этом кладбище занимают места под могилы — и окружают их посадками.
 
«Люди занимают очень большие площади для захоронений. Проблема в том, что кладбища полны, а мест не так много», — говорит бухгалтер Веремской волости Айна Кудуре. Здесь уже несколько лет надо платить за место на кладбище. «Пока новые правила не будут приняты, первый участок бесплатный. За первую же зарезервированную могилу надо заплатить 2 евро 85 центов, а за каждую следующую — 7 евро 11 центов».
 
Сейчас в самоуправлении Резекненского края разработали поправки с целью ввести более строгий порядок захоронения и резервации мест.
 
Самовольная резервация нередко является неожиданной из-за нехватки мест. В связи с этим муниципалитет планирует прекратить подобную практику — запретить рыть могилу, пока не написано заявление, не получено согласие администрацией волости и ее представитель не указал на конкретное место.
 
Кроме того, для семьи предусматриваются два места на кладбище, но за каждое последующее будет взиматься отдельная плата.
 
«Пока планируется брать от 25 до 30 евро за одну зарезервированную могилу, но будем ли мы это предлагать для утверждения в окончательной версии, я не могу сказать», — отметил исполнительный директор Резекненского краевого самоуправления Янис Трошка.



LSM.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 27.11.2017 21:08
Придумали от куда ещё денег содрать можно...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Археологические находки на улице Латгалес
Zato v 2017 godu pri remonte dorogo Audrini-Rezekne,vozle Ancupanskogo Lesa,dorozhnije rabocije Rezeknenskoj firmi,nashli celoveceskije kosti i cerepa.Pri etom nikogo ob etom ne izvestili,a zakopali vsje obratno Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Мы сами голосуем, например за Никонова. И сами себе не можем объяснить, почему:( Ведь под пытками не добьешься от него, чего за все свои депутатства сделал для народа и города. То же самое все эти рыбаковы, тутинсы и прочие лузеры сасканистские:(( Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Жирновато живут депутаты. Раз их выбрали, то пусть и катаются за свой счет. Можно им бесплатно в Риге выделять семейные общежития и никаких компенсаций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top