Вторник,
23 Октября 2018
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекненском крае введут более строгий контроль захоронений

27.11.2017
На кладбищах в Резекненском крае планируют ввести более строгий контроль захоронений. Сейчас большинство погребений проводят произвольно — их не согласовывают с волостной администрацией. Жители самовольно резервируют семейные могилы, много места занимают декоративными растениями, сообщает Latvijas Radio.


Анчупанское кладбище расположено в Веремской волости. Оно находится рядом с городом и, поскольку там за могилу необходимо платить, жители, как правило, именно на этом кладбище занимают места под могилы — и окружают их посадками.
 
«Люди занимают очень большие площади для захоронений. Проблема в том, что кладбища полны, а мест не так много», — говорит бухгалтер Веремской волости Айна Кудуре. Здесь уже несколько лет надо платить за место на кладбище. «Пока новые правила не будут приняты, первый участок бесплатный. За первую же зарезервированную могилу надо заплатить 2 евро 85 центов, а за каждую следующую — 7 евро 11 центов».
 
Сейчас в самоуправлении Резекненского края разработали поправки с целью ввести более строгий порядок захоронения и резервации мест.
 
Самовольная резервация нередко является неожиданной из-за нехватки мест. В связи с этим муниципалитет планирует прекратить подобную практику — запретить рыть могилу, пока не написано заявление, не получено согласие администрацией волости и ее представитель не указал на конкретное место.
 
Кроме того, для семьи предусматриваются два места на кладбище, но за каждое последующее будет взиматься отдельная плата.
 
«Пока планируется брать от 25 до 30 евро за одну зарезервированную могилу, но будем ли мы это предлагать для утверждения в окончательной версии, я не могу сказать», — отметил исполнительный директор Резекненского краевого самоуправления Янис Трошка.



LSM.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 27.11.2017 21:08
Придумали от куда ещё денег содрать можно...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума снова возьмет кредит
Inaja struktura-eto to čto niže pojasa,s temnoj storoni luni???takoje čustvo čto dvigajemsja tuda i k 2021 godu tam okažemsja. Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
В иную структуру. ....это шо такое?
Может коммунизм. ..или 200 лет до нашей эры..... Подробнее...
Резекненская дума снова возьмет кредит
Bravo Saskaņai!!! Turpinat "balsot" par Saskaņu! Vsiamz "kaut kas" paliek bagātāks,bet tikai ne mēs, parastie.. Mūsu vēlmes, viedokļi, nemaz netiek ņemtas vērā! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top