Пятница,
24 Ноября 2017
Именины: Velda, Velta, Виктор, Максим, Степанида, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Лембергс: Латвия больна анарексией

13.11.2017
Наша страна больна анорексией, а помочь ей мы уже не в силах. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он считает, что Латвия стремительно теряет работоспособных людей.

«Сегодня в Латвии идет борьба за рабочую силу. У нас средняя зарплата в два раза ниже, чем минимальная зарплата в других странах, поэтому очень сложно удержать молодежь.
 
Это трудно для Вентспилса, для Риги, для всей Латвии. А правительство осуществляет моноцентрическую политику развития — вся опора идет на Ригу и пригороды, а остальная Латвия страдает анорексией, отмирает.
 
Она не просто худеет, а она в таком состоянии, что даже если ее питать, то ей уже не восстановится. В радиусе 100 км от Риги страна находится в таком состоянии... И этот процесс безвозвратен.
 
Главное — человеческий ресурс. Если он теряется, то уже ничего не сделать. Как будто жизнь выходит. Какая реформа тут поможет?», — отмечает Лембергс.
 
Можно назвать две основных причины эмиграции жителей Латвии в другие страны –экономическая (очень трудно выживать) и образовательная (резко ухудшилось качество образования).

Но назвать отдельно количество латвийцев, покинувших страну из-за бедственного материального положения или желания дать своим детям более достойное образование не представляется возможным хотя бы потому, что точной статистики, сколько латвийцев уехало жить и работать в другие страны и по каким причинам – нет.
 
Что касается города Резекне, в течении 8 лет (с 2008-2016), город потерял 5699 человек и это самое стремительное сокращение числа населения за последние 25 лет.



Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
человек 15.11.2017 20:10
Все мы знаем что он прав. Кто этого не понимает 0,0001%. Остальные все понимают, но молчат. Одни понимают, ну только кричат - мы за свободную Латвию. Другие понимают, ну только гребут в свой карман и за демократию. Остальным закрывает рот и пугает тюрьмой. Все мы понимаем, что Резекне, в течении 8 лет (с 2008-2016), город потерял 5699+... человек и это самое стремительное сокращение числа населения за последние 25 лет.(а вместе с районом 12000+...)Не при одной власти, люди так не убегали, как при свободной Латвии. ЧТО ДАЛЬШЕ???
Википедия 16.11.2017 12:31
Анорекси́я (др.-греч. α- «без-, не-» + ὄρεξις «позыв к еде») — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании[1], который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций[2], а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности. Выделяют следующие разновидности синдрома:
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Нетто зарплата второго члена правления ООО "Rēzeknes namsaimnieks", может составить более 1 485 евро.
Обсудить 6
Опрос
Как вы оцениваете Резекне сегодня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Портал - в бюджете закончились средства на бесплатный проезд
Дума увеличит тарифы на обслуживание домов и будем устанавливать памятники,плясать и пускать салюты.Это всё,что у нас могут! Весёлый народ!!! Подробнее...
В Резекне будет установлен новый памятник
Сделаем памятник за 18 тысяч,а потом нужно будет в честь открытия устроить пляски и шикарный салют,а то что-то мало грядёт сокращений в предстоящим новом году из-за нехватки средств в бюджете. Подробнее...
В Резекне не согласны с возможностью реорганизации школ
Tolka durachki katoriji neznajut skolka bude 2+3=? mogut dumat sto racionalno soderzat polupustije shkoli. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top