Среда,
26 Сентября 2018
Именины: Gundars, Knuts, Kurts, Корней, Илья, Валерьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Лембергс: Латвия больна анарексией

13.11.2017
Наша страна больна анорексией, а помочь ей мы уже не в силах. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он считает, что Латвия стремительно теряет работоспособных людей.

«Сегодня в Латвии идет борьба за рабочую силу. У нас средняя зарплата в два раза ниже, чем минимальная зарплата в других странах, поэтому очень сложно удержать молодежь.
 
Это трудно для Вентспилса, для Риги, для всей Латвии. А правительство осуществляет моноцентрическую политику развития — вся опора идет на Ригу и пригороды, а остальная Латвия страдает анорексией, отмирает.
 
Она не просто худеет, а она в таком состоянии, что даже если ее питать, то ей уже не восстановится. В радиусе 100 км от Риги страна находится в таком состоянии... И этот процесс безвозвратен.
 
Главное — человеческий ресурс. Если он теряется, то уже ничего не сделать. Как будто жизнь выходит. Какая реформа тут поможет?», — отмечает Лембергс.
 
Можно назвать две основных причины эмиграции жителей Латвии в другие страны –экономическая (очень трудно выживать) и образовательная (резко ухудшилось качество образования).

Но назвать отдельно количество латвийцев, покинувших страну из-за бедственного материального положения или желания дать своим детям более достойное образование не представляется возможным хотя бы потому, что точной статистики, сколько латвийцев уехало жить и работать в другие страны и по каким причинам – нет.
 
Что касается города Резекне, в течении 8 лет (с 2008-2016), город потерял 5699 человек и это самое стремительное сокращение числа населения за последние 25 лет.



Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
человек 15.11.2017 20:10
Все мы знаем что он прав. Кто этого не понимает 0,0001%. Остальные все понимают, но молчат. Одни понимают, ну только кричат - мы за свободную Латвию. Другие понимают, ну только гребут в свой карман и за демократию. Остальным закрывает рот и пугает тюрьмой. Все мы понимаем, что Резекне, в течении 8 лет (с 2008-2016), город потерял 5699+... человек и это самое стремительное сокращение числа населения за последние 25 лет.(а вместе с районом 12000+...)Не при одной власти, люди так не убегали, как при свободной Латвии. ЧТО ДАЛЬШЕ???
Википедия 16.11.2017 12:31
Анорекси́я (др.-греч. α- «без-, не-» + ὄρεξις «позыв к еде») — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании[1], который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций[2], а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности. Выделяют следующие разновидности синдрома:
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Rēzeknes namsaimnieks"против проверок советских многоэтажек
Obligāti vajag pārbaudes, jo daudzu dzīvokļu kāpņutelpas ir kritiskā stāvoklī un nekas praktiski netiek darīts. Tiek sarakstīti mistiski darbi, kas netiek veikti un par to pieskaitīts rēķins.! Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
Začem pešehodnij perehod okolo školi!!! On dolzen obezatelno bitj posle rekonstrukciji na odnostoronem perekrostke ulici Bukmuižas i Latgales gde v odin čas prohodit desatj čelovek i proežaet odna mašina.. Budet otkritije ulici sami uviditi.. Dumaite sami kakim mesto dumaet duma... Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
... пора этого Барташа уволить !!! Зажрался и заседелся он уже в Резекне !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top