Среда,
21 февраля 2018
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Установлен лимит на возврат переплаченного налога

09.11.2017
Одна из основных целей, почему латвийцы на добровольной основе подают ежегодную декларацию о доходах - это надежда на возврат переплаченного подоходного налога с населения (ПНН), пишет Nra.lv.

Принятая сеймом налоговая реформа, сделает возврат переплаченного подоходного налога с населения – невыгодным.

Сейм уже в июле принял поправки в законе о ПНН, которые обуславливают оправданные расходы на образование и использование медицинских услуг.

Новые положения Кабинета министров предусматривают, что с 2018 года будет установлен новый ежегодный лимит - 600 евро, в который будут входить все расходы, включая те, за которые ранее возвращалась вся сумма подоходного налога (стоматология, плановые медицинские услуги, а также пожертвования).

Предусматривается и второй лимит – в процентном соотношении это 50% от облагаемого минимума плательщика. В будущем все типы расходов налогоплательщиков будут лимитированы.

"Например, существуют лимитированные и нелимитированные медицинские расходы. За обычное посещение врача, анализы и небольшие операции можно получить обратно максимум 215 евро. Тоже самое и за учебу. А за зубное протезирование и лечение, гигиену и плановые операции можно было получить 23% от израсходованной суммы.

С 2018 года все расходы попадают под один общий лимит - 600 евро. Значит, сумма возврата не должна превышать эту сумму", - рассказала экономист Евгения Зайцева.

Новые ограничение по льготам вводятся не в пользу налогоплательщиков, пояснил в эфире радио Baltkom член правления Латвийской ассоциации налоговых консультантов, сертифицированный налоговый консультант Айнис Даболс.

"До сих пор, если вы платите налог в размере 23% процентов, то вы имеете право раз в год вернуть определенную сумму. Правда, существует ряд ограничений на возврат в медицине. Но зубной, например, компенсировался полностью. На возмещение средств на потраченные услуги образования и медицины предусматривалось до 215 евро в год", - пояснил Даболс.

Теперь, по словам эксперта, льготы можно будет получать только с определенной суммы.

"Первое ограничение заключается в том, что теперь льготы предусматриваются только с 50% от облагаемого минимума плательщика. Второе ограничение - это 600 евро", - добавил Даболс.

Оправданные расходы за 2018 год с учетом новых правил можно будет декларировать только в 2019 году.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перевозка торговых палаток "Zaļais tirgus" и благоустройство территории, на которой они будут установлены, могут обойтись городу в 50 000 евро.
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Zaļais tirgus-попытка номер два за 50 000 евро?
А что если эти будки и там будут никому на... ненужны? Как вариант - дума может предложить их Илону Маску запустить на Марс, для будущих переселенцев :) Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили. Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Это такие цены даже,если идёшь с направлением????? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top