Среда,
26 Сентября 2018
Именины: Gundars, Knuts, Kurts, Корней, Илья, Валерьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Установлен лимит на возврат переплаченного налога

09.11.2017
Одна из основных целей, почему латвийцы на добровольной основе подают ежегодную декларацию о доходах - это надежда на возврат переплаченного подоходного налога с населения (ПНН), пишет Nra.lv.

Принятая сеймом налоговая реформа, сделает возврат переплаченного подоходного налога с населения – невыгодным.

Сейм уже в июле принял поправки в законе о ПНН, которые обуславливают оправданные расходы на образование и использование медицинских услуг.

Новые положения Кабинета министров предусматривают, что с 2018 года будет установлен новый ежегодный лимит - 600 евро, в который будут входить все расходы, включая те, за которые ранее возвращалась вся сумма подоходного налога (стоматология, плановые медицинские услуги, а также пожертвования).

Предусматривается и второй лимит – в процентном соотношении это 50% от облагаемого минимума плательщика. В будущем все типы расходов налогоплательщиков будут лимитированы.

"Например, существуют лимитированные и нелимитированные медицинские расходы. За обычное посещение врача, анализы и небольшие операции можно получить обратно максимум 215 евро. Тоже самое и за учебу. А за зубное протезирование и лечение, гигиену и плановые операции можно было получить 23% от израсходованной суммы.

С 2018 года все расходы попадают под один общий лимит - 600 евро. Значит, сумма возврата не должна превышать эту сумму", - рассказала экономист Евгения Зайцева.

Новые ограничение по льготам вводятся не в пользу налогоплательщиков, пояснил в эфире радио Baltkom член правления Латвийской ассоциации налоговых консультантов, сертифицированный налоговый консультант Айнис Даболс.

"До сих пор, если вы платите налог в размере 23% процентов, то вы имеете право раз в год вернуть определенную сумму. Правда, существует ряд ограничений на возврат в медицине. Но зубной, например, компенсировался полностью. На возмещение средств на потраченные услуги образования и медицины предусматривалось до 215 евро в год", - пояснил Даболс.

Теперь, по словам эксперта, льготы можно будет получать только с определенной суммы.

"Первое ограничение заключается в том, что теперь льготы предусматриваются только с 50% от облагаемого минимума плательщика. Второе ограничение - это 600 евро", - добавил Даболс.

Оправданные расходы за 2018 год с учетом новых правил можно будет декларировать только в 2019 году.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Rēzeknes namsaimnieks"против проверок советских многоэтажек
Obligāti vajag pārbaudes, jo daudzu dzīvokļu kāpņutelpas ir kritiskā stāvoklī un nekas praktiski netiek darīts. Tiek sarakstīti mistiski darbi, kas netiek veikti un par to pieskaitīts rēķins.! Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
Začem pešehodnij perehod okolo školi!!! On dolzen obezatelno bitj posle rekonstrukciji na odnostoronem perekrostke ulici Bukmuižas i Latgales gde v odin čas prohodit desatj čelovek i proežaet odna mašina.. Budet otkritije ulici sami uviditi.. Dumaite sami kakim mesto dumaet duma... Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
... пора этого Барташа уволить !!! Зажрался и заседелся он уже в Резекне !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top