Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

А. Барташевич не планирует выполнять распоряжение министра

12.10.2017
Портал Rezekneszinas.lv, уже раньше сообщал о том, что Министр охраны окружающей среды и регионального развития, Каспарс Герхардс, не поддержал решение Резекненской городской думы о том, чтобы родители оплачивали питание детей, посещающих специальные дошкольные образовательные учреждения. 

„Запрашивать у родителей плату за детское питание в специальных дошкольных образовательных учреждениях, полностью не допустимо. Во первых, это не законно, во вторых, одна из автономных функций самоуправления – заботиться об образовании жителей, в том числе и о детских обедах в специальных дошкольных образовательных учреждениях, поэтому, я дал распоряжение, остановить данное решение думы", указал Каспарс Герхардс.

Как известно, 29 сентября, состоялся судебный процесс о признании незаконным решение Резекненской городской думы о платном питании в специализированных детских садах.

Мэр города Резекне Александр Барташевич прокомментировал данную ситуацию в новостях телеканала LNT, сообщив, что дума не планирует выполнять распоряжения министра.

Председатель думы считает, что у Герхарда не было прав поступать таким образом.

Комментируя ситуацию, Барташевич сослался на то, что СДУ переданы самоуправлению, а государство дотирует только зарплаты педагогов. Содержание двух таких детских садов  обходятся в более чем в полмиллиона евро.  

К.Герхард обратился в Государственный контроль, с просьбой провести внеочередную ревизию в Резекненской городской думе, в связи с возможной растратой государственных денег. Руководитель Госконтроля Элита Круминя, пообещала, что уже в этом году проверка будет проведена.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/12)
совет думе 09.10.2017 13:36
Барташевич пусть запасает вазелин!
Ащеул 09.10.2017 13:51
обдувало городское
nagrada 09.10.2017 16:12
Gorožane na viborah tisjačami šli golosovatj za SASKANJU i deputatov iz etij pertiji.Otvet Bartaševiča očeņ prost,jevo nevolnujet ni deti ,ni raditeli,ni babuški i deduški etih detei,jevo i deputatov vilnujet ih blagosostojanije.Sposibo vam izberateli za golosa ,a teper vi svobodni do sledujusčih viborov.Vot takije kak Spič ,Bartaševič i deputati nedumajut sovsem o svoih gorožanah,polnij bespridel.
Учитель 09.10.2017 18:34
Ащеул 09.10.2017 13:51
обдувало городское
Правильно - городскОЙ.врун-муж.род
OK 09.10.2017 19:02
Deputati, svoji zarplati sdelaite pomeņše ih vi polučajete za naši nalogi,tak otrabotaite po zakonu.Vam nado platitj primerno 350-450.evro v mesjac ,kak u rabotčevo klassa,vsjoravno ot vas tolki nikakovo,toļko poborami i zaņemajetesj,tak i deņgi na soderžanija i obedi detjam pojavjatsja.Goskontroļ proverit vse vaši mahinaciji i srazu deņgi najdutsja.
IK 10.10.2017 08:33
fiļtruite bazar.
Феня 10.10.2017 14:08
IK 10.10.2017 08:33
fiļtruite bazar.
Оля.Б. это ты?
Ja 11.10.2017 16:11
Че теперь цепляетесь за тех,кто голосовал за сасканю.сами хоть сходили голосовать?сидели небось ждали на диване дома и бубнили,что сасканя все равно выиграет.надо было идти и голосовать против.знаю многих,кто обсирал сасканю,а сами попу не подняли,чтобы что-то сделать
Именно так 11.10.2017 16:51
Ja 11.10.2017 16:11
Че теперь цепляетесь за тех,кто голосовал за сасканю.сами хоть сходили голосовать?сидели небось ждали на диване дома и бубнили,что сасканя все равно выиграет.надо было идти и голосовать против.знаю многих,кто обсирал сасканю,а сами попу не подняли,чтобы что-то сделать
+100500
rezeknencam 11.10.2017 21:00
dorogije,za čto borolis na to i naporolis,tak vam i nado.Vinite sami sebja teperj,vedj vas vsjo ustraivajet.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Знаешь,все такие нарушения со стороны работодателей нужно решать с помощью трудовой инспекции. Если бы каждый понимал,что и работодатель и рабочий имеет,как права,так и обязанности понимал это,то в городе хоть немного что-то бы поменялось. Иные работодатели наслышев,как каких-то недобросовестных бизнесменов наказали и дали штраф сами лишний раз по боялись бы незаплотить или заставить остаться после конца рабочего дня без оплаты по закону за это.
Мной проверено мои заявления. Может трудовая инспекция и не спешит и не особо старается достигнуть справедливости,но это в их полномочиях и если надавить то через них можно добится справедливости,если тебя уволили,например потому,что в договоре 8-ми часовой день и ты отказался оставаться после или,если тебе пару месяцев уже не платили. Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top