Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Банк Латвии: в стране слишком высокие зарплаты

13.09.2017 rezekneszinas.lv
По мнению президента банка Латвии, Илмара Римшевича, в Латвии самого срочного решения требует проблема нехватки рабочей силы.

В Латвии наблюдается острая нехватка рабочей силы, на которую неоднократно жаловались предприниматели, отметил он. Работодатели вынуждены платить чрезмерно высокие зарплаты, лишь бы привлечь работников.
Правительству следует организовать встречи с предпринимателями и обсудить серьезность ситуации, считает президент центробанка. Одно из решений - сокращение числа работников в госуправлении, чтобы эти люди попали на рынок труда в частном секторе. Однако вопрос следует рассматривать шире - в контексте качества системы образования и того, как много людей действительно работает по той специальности, по которой они получили образование.

В Латвии уже давно стал актуальным вопрос о том, надо ли ввозить рабочую силу, и многие предприниматели были вынуждены это делать, учитывая, что разрыв между производительностью труда и зарплатами все увеличивается, добавил Римшевич.

Важным для Латвии он считает также проведение структурных реформ в таких сферах, как здравоохранение и образование, чтобы укрепить человеческий капитал в условиях растущей экономики.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
rabochij 13.09.2017 17:32
vot interesno u kago boljwaja zarplata u prostogo rabochego 300-600 evro v mesjac, i skoljko bi zelajut rabotodateli platitj smertnomu rabochemu ctobi ,kachestveno i v srok bil bi sdan objekt.
дурилка 14.09.2017 08:16
Г... Римшевич и иже с ним хлеборезки свои заткните по повода оплату труба работникам за выполняемые ими работы, а так же по поводу не хватки работников! Как вашей наглости нет предела, так и наглости работодателей!
Dadli Spravedlivyj 14.09.2017 08:44
Vot 4to oni kurjat ? nu ne mozhet normalnyj 4elovek takoj bred nesti, 100% nado butj uporotym
Игорелла 14.09.2017 13:45
Да уж.... У нас всё стабильно...заплаты маленькие,рабочих мест мало,маразм крепчает!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top