Воскресенье,
19 Ноября 2017
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Банк Латвии: в стране слишком высокие зарплаты

13.09.2017 rezekneszinas.lv
По мнению президента банка Латвии, Илмара Римшевича, в Латвии самого срочного решения требует проблема нехватки рабочей силы.

В Латвии наблюдается острая нехватка рабочей силы, на которую неоднократно жаловались предприниматели, отметил он. Работодатели вынуждены платить чрезмерно высокие зарплаты, лишь бы привлечь работников.
Правительству следует организовать встречи с предпринимателями и обсудить серьезность ситуации, считает президент центробанка. Одно из решений - сокращение числа работников в госуправлении, чтобы эти люди попали на рынок труда в частном секторе. Однако вопрос следует рассматривать шире - в контексте качества системы образования и того, как много людей действительно работает по той специальности, по которой они получили образование.

В Латвии уже давно стал актуальным вопрос о том, надо ли ввозить рабочую силу, и многие предприниматели были вынуждены это делать, учитывая, что разрыв между производительностью труда и зарплатами все увеличивается, добавил Римшевич.

Важным для Латвии он считает также проведение структурных реформ в таких сферах, как здравоохранение и образование, чтобы укрепить человеческий капитал в условиях растущей экономики.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
rabochij 13.09.2017 17:32
vot interesno u kago boljwaja zarplata u prostogo rabochego 300-600 evro v mesjac, i skoljko bi zelajut rabotodateli platitj smertnomu rabochemu ctobi ,kachestveno i v srok bil bi sdan objekt.
дурилка 14.09.2017 08:16
Г... Римшевич и иже с ним хлеборезки свои заткните по повода оплату труба работникам за выполняемые ими работы, а так же по поводу не хватки работников! Как вашей наглости нет предела, так и наглости работодателей!
Dadli Spravedlivyj 14.09.2017 08:44
Vot 4to oni kurjat ? nu ne mozhet normalnyj 4elovek takoj bred nesti, 100% nado butj uporotym
Игорелла 14.09.2017 13:45
Да уж.... У нас всё стабильно...заплаты маленькие,рабочих мест мало,маразм крепчает!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Нетто зарплата второго члена правления ООО "Rēzeknes namsaimnieks", может составить более 1 485 евро.
Обсудить 4
Опрос
Как вы оцениваете Резекне сегодня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне теряет миллионы еврофондов. ДОПОЛНЕНО!
Как же противно читать пустые и лживые натягивания совы на глобус нашего "серого кардинала"от радио эфэйки.
Поговорим о реалиях: Во-первых, чтобы получать еврофонды, необходимы
очень ответственно подготовленные заявки. Включающие в себя, как одну из частей, качественно проработанные проекты,согласованные в Būvvalde и прошедшие все необходымые экспертизы, согласно законам ЛР. Данные проекты самоуправление заказывает за свои финансовые средства и в случае
"сырости" проектов еврофинансирование не выделяется. Поэтому поймите - под демагогию пустых обещаний деньги еврофондов не дают, ау, люди!
2. Фактически на сегодняшний день на эти проекты деньги ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ, сама проектная документация согласована, теперь необходимы выполнить закупочные процедуры, согласно Закону о закупках.
Вывод прост, в погоне за дутой сенсацией и броским заголовком,
псевдожурналисты сайта продемонстрировали непрофессионАлизм и словесный понос.
P.S. всем кто уже читал этот коммент на 46.лв. Понимаете, новостной мусор на этих двух сайтах копируется без изменений. Вот и комменты приходится переразмещать. Извините, если не смогу ответить, у Вовы только один демократический метод общения - забанить. Подробнее...
Программа праздничных мероприятий на 18 ноября в Резекне
А вот и врешь - и на салют виделяла и на мероприятия и ветеранам на пособия! Подробнее...
С этими паспортами больше нельзя путешествовать
А ты в путешествие отправляйся и не хнычь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top