Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия имеет высокий потенциал для производства овса

11.08.2017
У латвийских крестьян имеется высокий потенциал для выращивания овса, что обусловлено и подходящими климатическими условиями, и целенаправленной работой крестьян в культивировании овса хорошего качества. Продолжая это, Латвия в ближайшие годы может завоевать среди мировых игроков репутацию очень хорошего производителя овса высокого качества, считает член правления зерноперерабатывающего предприятия АО «Ригас дзирнавниекс» Жилвинас Пакелтис.
 

Еще недавно в Латвии не уделяли внимания качеству овса и выращивали его в основном для животноводства. В последние годы крестьяне оценили такие преимущества, как подходящие для выращивания овса климатические условия, и все больше развивают выращивание овса для пищевой промышленности.
 
«Латвия доказала себя на мировом рынке как надежный поставщик муки высокого качества. Следующий шаг — сделать то же самое с овсяными продуктами», — подчеркнул Пакелтис.
 
В этом году в программе АО «Ригас дзирнавниекс» по выращиванию овса участвуют 30 крестьянских хозяйств из разных регионов Латвии. В этом году предприятие удвоило посевные площади, особенно в Видземе и Латгале, доведя их до 3200 га.
 
Эту программу зерноперерабатывающее предприятие начало в прошлом году с целью заинтересовать крестьян в выращивании овса и яровой пшеницы более высоких качества и урожайности. Были достигнуты хорошие результаты, поэтому в этом году интерес к участию в программе проявило много новых участников.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
jura 11.08.2017 15:26
što bi lošadej kormitj v sejme
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Театр снесли, снесем и базар
На две оставшиеся палатки надо поставить Седыха из силтумса и Иванова со стадионаю
Опыт торговли у них есть.Один блядями торговал,другой панталонами.Теперь пусть агитлистовки отСАСКАНИ распространяют. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Салоны красоты,апаву ремонтс,швейки-тоже подняли? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
"Мэр признался, что с самого начала была выбрана неправильная тактика."
Мозгов у вас нет! а не тактика виновата....Всю жизнь кормится от бюджета.Со строительства базарчика только деньги своим слил!СОВЕТ: ИДИ НА ЭТОМ БАЗАРЧИКЕ ХОТЬ ПАРУ ДНЕЙ ПОТОРГУЙ! Жизнь поймешь.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top