Среда,
21 февраля 2018
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия имеет высокий потенциал для производства овса

11.08.2017
У латвийских крестьян имеется высокий потенциал для выращивания овса, что обусловлено и подходящими климатическими условиями, и целенаправленной работой крестьян в культивировании овса хорошего качества. Продолжая это, Латвия в ближайшие годы может завоевать среди мировых игроков репутацию очень хорошего производителя овса высокого качества, считает член правления зерноперерабатывающего предприятия АО «Ригас дзирнавниекс» Жилвинас Пакелтис.
 

Еще недавно в Латвии не уделяли внимания качеству овса и выращивали его в основном для животноводства. В последние годы крестьяне оценили такие преимущества, как подходящие для выращивания овса климатические условия, и все больше развивают выращивание овса для пищевой промышленности.
 
«Латвия доказала себя на мировом рынке как надежный поставщик муки высокого качества. Следующий шаг — сделать то же самое с овсяными продуктами», — подчеркнул Пакелтис.
 
В этом году в программе АО «Ригас дзирнавниекс» по выращиванию овса участвуют 30 крестьянских хозяйств из разных регионов Латвии. В этом году предприятие удвоило посевные площади, особенно в Видземе и Латгале, доведя их до 3200 га.
 
Эту программу зерноперерабатывающее предприятие начало в прошлом году с целью заинтересовать крестьян в выращивании овса и яровой пшеницы более высоких качества и урожайности. Были достигнуты хорошие результаты, поэтому в этом году интерес к участию в программе проявило много новых участников.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
jura 11.08.2017 15:26
što bi lošadej kormitj v sejme
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перевозка торговых палаток "Zaļais tirgus" и благоустройство территории, на которой они будут установлены, могут обойтись городу в 50 000 евро.
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Zaļais tirgus-попытка номер два за 50 000 евро?
А что если эти будки и там будут никому на... ненужны? Как вариант - дума может предложить их Илону Маску запустить на Марс, для будущих переселенцев :) Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили. Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Это такие цены даже,если идёшь с направлением????? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top