Вторник,
17 Октября 2017
Именины: Gaits, Karīna, Владимир, Гурий, Анисим, Евсей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Снижение потребительских цен в Латвии

09.08.2017
В июле этого года по сравнению с июнем потребительские цены в Латвии понизились на 0,7%, а годовая инфляция составила 2,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Средний уровень потребительских цен за последние 12 месяцев по сравнению с предыдущими 12 месяцами в июле вырос на 2,2%.
По сравнению с июнем в июле цены на товары снизились на 1,2%, на услуги - повысились на 0,4%. По сравнению с июлем прошлого года цены на товары выросли на 2,6%, на услуги - на 2,9%.

Наибольшее влияние на изменение цен за месяц оказали снижение цен на одежду (на 12,6%) и обувь (на 9,4%), на услуги и товары, связанные с транспортом (на 1%), на продукты питания и безалкогольные напитки (на 0,1%) и повышение цен в группе различных товаров и услуг, на алкогольные напитки и табачные изделия (на 0,5%), на товары и услуги, связанные с жильем (на 0,2%).

Наибольшее влияние на изменение потребительских цен за год оказали рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки (на 6,6%), товары и услуги, связанные с жильем (на 2,2%), в группе различных товаров и услуг, на алкогольные напитки и табачные изделия (на 2,7%) и снижение цен на одежду (на 3,5%) и обувь (на 8,8%).
Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорь 09.08.2017 11:17
Что это за сравнения и заголовок статьи... всё,в магазинах дорого...при зарплатах таки,как в Резекне
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество предоставляемых услуг предприятия «Rēzeknes namsaimnieks»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латгалия остается лидером по безработице
s PERVOGO DNJA NEZAVISIMOSTI , BARTAWEVIC RAZRUWIL VSE ZAVODI V REZEKNE . VOT MOLODEC , I PO SEI DEN VSE RAZRUWAET,. Ludi prosnites, pricem tut Bartaevic i bezrabotica, berite viwi, mozet eto vsetaki gosudarstvenie MUZI tak ruljat ?
Подробнее...
Латгалия остается лидером по безработице
Латгалия остается лидером по безработице
A vot v wkolax i sadikax sokra4enie.kto ze vinovat? Eto prikax B... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top