Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

За год уровень безработицы в Резекне снизился на 2%

15.06.2017

В мае уровень зарегистрированной безработицы в Латвии уменьшился на 0,4 процентного пункта до 7,4%, сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ).

В начале мая на учете в агентстве было 71 705 безработных, в конце месяца - 68 439. Таким образом, количество зарегистрированных безработных в течение месяца сократилось на 3266 человек.

Самый низкий уровень безработицы в мае был в Рижском регионе - 4,7%, самый высокий зарегистрирован в Латгале - 17,1%. В Курземе безработица составила 8,4%, в Видземе - 8%, в Земгале - 7%.



В Риге уровень безработицы в мае составил 4,4%, в Валмиере - 4,4%, в Елгаве - 5,2%, в Вентспилсе - 5,8%, в Юрмале - 6,2%, в Екабпилсе - 9,2%, в Лиепае - 9,8%, в Даугавпилсе - 10,7%, в Резекне - 14,1%.

Как сообщила директор ГАЗ Эвита Симсоне, во всех регионах страны растет число зарегистрированных работодателями вакансий - по сравнению с тем же периодом прошлого года их количество увеличилось на 17%. В начале июня в базе данных агентства было 8810 свободных рабочих мест. Снижение уровня зарегистрированной безработицы летом традиционно обусловлено сезонными работами.

На постоянную работу в мае устроились 4919 зарегистрированных в ГАЗ безработных, а в целом за пять первых месяцев года - 27 977 безработных.


Что касается больших городов Латвии, то именно в Резекне уровень безработицы остаётся самым высоким по стране.



За год уровень безработицы в Резекне снизился всего на 2%. В конце мая 2016 года уровень безработицы в Резекне составлял 16,1%, а в мае этого года - 14,1%.



Изображения: Nva.gov.lv
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Vēlētājs 16.06.2017 08:16
Sposibo Bartašu!!!! Slava Bartašu!!! Carj Naš!!! Aleluja.....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
В смысле не обязательно,чтобы оно на 100% было сделано правильно.Особенно если это какие нибудь социальные знания или музыка,которые никому на самом деле не нужны.А незачёт не могут поставить.если выполнено задание больше чем на 50%.Одно дело ,если ребёнок вообще ничего не сделал и совсем другое,если сделано хоть что то. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
U Petrovni (Petersone)Namsaimnieks rabotal očeņ horošo i vse rabotniki i te že dvorniki nikogda dengami obiženi nebili, i reputacija namsaimnieksa bila na visote,v administraciji rabotnikov bilo na polovinu menše čem seičas a obsluživajemih domov bilo boļše.Vot vam i pokazateļi kto profesional ,a kto tak prosto zarplatu polučatj prišol.Sevodnja eto horošo vidno jestj čem sravnitj,POZOR SPIČALISTI. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Takih neizlečimih spičalistov kak Lūss (karabas) Depilskaja durka ždjot.I našu dumu vot takije ustrajivajut. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top