Среда,
23 августа 2017
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs, Роман, Лаврентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Pasažieru vilciens: в Резекне поедут поезда с двухэтажными вагонами

16.06.2017
В будущем пассажирские железнодорожные перевозки в Резекне и Даугавпилс могут выполнять поезда с двухэтажными вагонами, заявил председатель правления Pasažieru vilciens Андрис Лубанс.

"После 2024 года нам нужно быть готовыми заменить дизельные поезда не просто на новые дизельные поезда, а на современные поезда дальнего следования, которые будут ходить на электрической тяге в Даугавпилс и Резекне и будут отличаться от 32 пригородных поездов [которые предусматривается приобрести в ходе готовящейся сейчас закупочной процедуры]", - пояснил глава предприятия.

По его словам, имеются существенные технические различия между поездами дальнего следования и поездами для более коротких маршрутов. "Речь идет об уровне комфорта, посадке в вагон. Сейчас мы закупаем 32 поезда и считаем, что это такой трамвай для Рижского района для занимающих не больше часа поездок по Рижской агломерации.

Поэтому нам нужны вместительные поезда с широкими дверями, чтобы посадка и высадка пассажиров была максимально быстрой, потому что у нас остановки каждые три километра. На маршруте в Даугавпилс и Резекне поездка длится два с половиной или три часа. Нужны более комфортабельные сиденья, не требуется такое большое ускорение, как пригородной зоне, вероятно, можно говорить о двухэтажных поездах. Поезда, которые мы хотим видеть на маршрутах в Айзкраукле, Тукумс и Елгаву, полностью отличаются от тех, которые будут ходить в Резекне и Даугавпилс", - рассказал Лубанс.


nasha.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Резекнес балсс 15.06.2017 21:25
Если это не очередной бред,- затея неплохая.
дурилка 15.06.2017 23:36
это и бред, и затея дерьмо!!! не стану говорить за то, что нужно для этого изменить на ж/д. обратите внимание на пасажиропоток. у кого мозг в голове присутствует - поймет!
Да 16.06.2017 09:41
Кто-то довез взятку пол-лимона.....
трое6 давно там.....обидно что не рядом...слава героям сэиму-за 27 лет...ворья!!! 19.06.2017 19:42
ну конэчно нужно новые поезда---посмотрите из Резекне сколько каждый день бедных людишек из бедной Латгалии....валит из Латвии......чемодан на чемодане....может ошибаюсь...на отдых в Египет например!?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Приход сети LIDL в Латвию
Kad atvers istu LV veikalu ar musu istu LV produkciju?
Apriebies est letos LIT, EST, POL produktus, gribas to, kas audzets MUSU TEVU ZEME! Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
I vam dobra. Vo-pervih, eto ne grjaz a pravda. Vo-vtorih,o nasih semjah ne bespokojtesj, mi v mamin klub ne lezim, nam svoja semja doroze cem boltatj i jerundoj v maminom klube zanimatsja, vo-tretjih, vkljuchite nakonec mozg; i na-posledok- vsjo ravno- dobra vam. Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
Это какими же надо быть недолюбленными и недалекими чтобы лить такую грязь? Займитесь уже своими семьями, может от вас хоть какой-то толк будет кроме сплошного негатива. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top