Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Запрет ночной продажи алкоголя лишь увеличил его потребление

14.06.2017
Введенный 15 лет назад запрет на продажу алкоголя в ночные часы не принес обещанных результатов. Об этом сообщает портал Kasjauns.lv ссылаясь на данные Центрального статистического управления.

Согласно информации наркологов и представителей алкогольной отрасли, число людей страдающих тягой к спиртным напиткам не сократилось, а наоборот - увеличилось.

14 июня 2002 года в силу вступил сухой закон, который запрещает продажу алкоголя с 22:00 до 08:00. Сторонники закона утверждали, что нововведения в будущем сократят число людей, которые принимают алкогольные напитки.

По данным Центрального статистического управления в 2001 потребление алкоголя на душу населения составляло 6,5 литра в год. За 15 лет, по информации Всемирной организации здравоохранения, эти цифры увеличились почти в два раза. Сейчас каждый житель страны выпивает 12,3 литра спирта в год.

Отметим, что возникшую в результате налоговой реформы потерю налоговых поступлений планируется компенсировать повышением акцизного налога алкоголь.

Предполагается, что цена одного литра сорокаградусных напитков в следующем году вырастет на 1,10 евро.

В свою очередь, на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за запрет продавать в супермаркетах крепкий алкоголь.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
s u p e r !!!!!! Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
bet tā arī - jau tā pilsēta pusizmirusi, un vēl no visām pusēm sāk ielas remontēt, normālā valstī un normālā pilsētā TĀ nedara, strādā naktīs,brīvdienās, lai ātrāk sakārtotu, a šeit vēl blakus esošās ielas sāk remontēt, it kā speciāli ar kaitniecību nodarbojas, lai tā panīkusī darbība tiktu iznīdēta pavisam Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top