Среда,
28 июня 2017
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs, Григорий, Касьян, Августин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Запрет ночной продажи алкоголя лишь увеличил его потребление

14.06.2017
Введенный 15 лет назад запрет на продажу алкоголя в ночные часы не принес обещанных результатов. Об этом сообщает портал Kasjauns.lv ссылаясь на данные Центрального статистического управления.

Согласно информации наркологов и представителей алкогольной отрасли, число людей страдающих тягой к спиртным напиткам не сократилось, а наоборот - увеличилось.

14 июня 2002 года в силу вступил сухой закон, который запрещает продажу алкоголя с 22:00 до 08:00. Сторонники закона утверждали, что нововведения в будущем сократят число людей, которые принимают алкогольные напитки.

По данным Центрального статистического управления в 2001 потребление алкоголя на душу населения составляло 6,5 литра в год. За 15 лет, по информации Всемирной организации здравоохранения, эти цифры увеличились почти в два раза. Сейчас каждый житель страны выпивает 12,3 литра спирта в год.

Отметим, что возникшую в результате налоговой реформы потерю налоговых поступлений планируется компенсировать повышением акцизного налога алкоголь.

Предполагается, что цена одного литра сорокаградусных напитков в следующем году вырастет на 1,10 евро.

В свою очередь, на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за запрет продавать в супермаркетах крепкий алкоголь.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
a kto skazal 4to direktor 3 wkoli ujdet ? eto 4ito domisli ili dostovernaja infa? Подробнее...
Избран мэр Резекне

Да, никто не ожидал от школьной директрисы, что она захочем стать вице мэром. Представьте какая интрига для горожан и сторонников Саскани, Лидия так смело и честно отстаивала экономию городского бюджета, что теперь она наэкономила себе на зарплату в полторы тысячи евро в месяц. Смелая женщина! А родители школьников считают себя облапошенными, ведь они ставили директору школы Лидии Остапцевой плюсики, а она свалила от них, как от прокаженных, на первом же заседании. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале: комментарии 1-3
======================================================================
какое к черту правительство---стадо варов..счас этот пример начнет тявкать что налоги нужно поднимать..........свалка сгорела и засрали такими свалками всю Латвию..................... это что свалка была государственной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top