Среда,
23 августа 2017
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs, Роман, Лаврентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Запрет ночной продажи алкоголя лишь увеличил его потребление

14.06.2017
Введенный 15 лет назад запрет на продажу алкоголя в ночные часы не принес обещанных результатов. Об этом сообщает портал Kasjauns.lv ссылаясь на данные Центрального статистического управления.

Согласно информации наркологов и представителей алкогольной отрасли, число людей страдающих тягой к спиртным напиткам не сократилось, а наоборот - увеличилось.

14 июня 2002 года в силу вступил сухой закон, который запрещает продажу алкоголя с 22:00 до 08:00. Сторонники закона утверждали, что нововведения в будущем сократят число людей, которые принимают алкогольные напитки.

По данным Центрального статистического управления в 2001 потребление алкоголя на душу населения составляло 6,5 литра в год. За 15 лет, по информации Всемирной организации здравоохранения, эти цифры увеличились почти в два раза. Сейчас каждый житель страны выпивает 12,3 литра спирта в год.

Отметим, что возникшую в результате налоговой реформы потерю налоговых поступлений планируется компенсировать повышением акцизного налога алкоголь.

Предполагается, что цена одного литра сорокаградусных напитков в следующем году вырастет на 1,10 евро.

В свою очередь, на портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за запрет продавать в супермаркетах крепкий алкоголь.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
39 миллионов-долг города Резекне
Вопрос, зачем удалять комментарии ? Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
Kad atvers istu LV veikalu ar musu istu LV produkciju?
Apriebies est letos LIT, EST, POL produktus, gribas to, kas audzets MUSU TEVU ZEME! Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
I vam dobra. Vo-pervih, eto ne grjaz a pravda. Vo-vtorih,o nasih semjah ne bespokojtesj, mi v mamin klub ne lezim, nam svoja semja doroze cem boltatj i jerundoj v maminom klube zanimatsja, vo-tretjih, vkljuchite nakonec mozg; i na-posledok- vsjo ravno- dobra vam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top