Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Злостным алиментщикам хотят запретить охотиться и брать кредиты

06.06.2017

Сегодня, 6 июня, парламентская комиссия по правам человека и общественным делам заслушала предложения рабочей группы Минюста о мерах, способствующих взысканию средств на содержание.

С учетом большого количества должников по алиментам министерство и после вступления в силу поправок к закону о Гарантийном фонде средств на содержание продолжает работу, чтобы заставить родителей выполнять установленные законом обязанности по обеспечению средств на содержание детей.

C 1 апреля вступили в силу поправки к закону, которые позволяют вводить запрет на использование должником по алиментам удостоверения на право управления транспортным средством и водными судами.

Рабочая группа рассмотрела несколько предложений, которые предусматривают различные ограничения для должников по алиментам, например, запрет занимать государственную должность, так как человек, который не заботится о своем ребенке, не может заботиться о государстве. Кроме того, ограничения могут заключаться в запрете баллотироваться на выборах самоуправлений, Сейма и Европарламента.

Также в отношении должников может быть введен запрет участвовать в охоте. По данным Минюста, в настоящее время удостоверение охотника имеют 225 должников по алиментам. Рассматриваются также такие предложения, как лишать должников разрешения на хранение оружия, запретить играть в азартные игры и получать быстрые кредиты.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top