Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Праздник для детей

02.06.2017
Вчера, 1 июня отмечался Международный день детей (День защиты детей).

День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Продолжая уже многолетнюю традицию, радио «Эф-Эй» не осталось в стороне и в этом году, уделяя внимание детям, которые находятся на попечительстве государства.

Радио «Эф-Эй» совместно с Резекненским автобусным парком провели экскурсию для детей из Тискадского детского дома. Детям представилась возможность посетить Резекненский мини-зоопарк «Розите», где они могли познакомиться с интересными животными и просто наполнить новыми впечатлениями свой день.



Комментарий технического директора радио «Эф-Эй», Александра Климова:

«Я уже не первый год участвую и провожу подобные мероприятия. Я сам рос без родителей и знаю, каково это. Хорошо, что моя жизнь сложилась так, что у меня есть возможность растить своих детей и помогать другим. Вы знаете, эти мероприятия всегда оставляют на душе двоякое впечатление. С одной стороны, это, конечно же, радость от общения с детьми. А с другой стороны, очень тяжело, что мы живём в государстве, где все ратуют за семейные ценности. А на деле у нас до сих пор полные детские дома. Это говорит об уровне развития и порядочности нашего общества. Ведь заметьте, 90% детей попадают в детские дома из неблагоприятных семей, то есть имея живых родителей. А процедура усыновления у нас чрезмерно осложнена – на это жалуются даже сами руководители детских домов. Думаю, что наша общая задача – ликвидировать институт детских приютов, как это уже произошло в большинстве европейских стран. Все дети должны обрести любящую, хорошую семью».



Мероприятие также прокомментировал член правления Резекненского автобусного парка Василий Смуль:

«Общаясь со зверюшками, дети улучшают своё внутреннее состояние, развивая дружелюбие, жалость к другим. К примеру, если человек хочет успокоиться, он гладит кошку. Покормить козочек, посмотреть, как выглядят ламы, альпаки, погладить осликов – это всё своего рода релаксация для детей. А дети для нас и всей нашей страны являются самым важным, так как их не хватает. Нужно заботиться о детях, развивать их дружелюбие и понимать, что всё-таки Латвия – это хорошая страна. Поэтому к нам пришла такая идея – пригласить деточек к нам в зоопарк, чтобы они получили вдохновение».



Предприниматель, активная резекненка, принявшая участие в организации мероприятия Лариса Гедуша:

«В мире много обездоленных детей, у которых нет родителей. Наш город Резекне не является исключением. В этот день мы подарили детям из Тискадского детского дома немного тепла и развлечений, чтобы они почувствовали нашу заботу, которой так им не хватает. Мы регулярно проводим акции под названием «Чужих детей не бывает», и в нашем городе много отзывчивых людей, которые нам помогают. Благодаря им, мы посетили зоопарк «Розите», побывали в кафе «Pie Jāniša», где детей ждали угощения, развлечения и подарки. Спасибо всем неравнодушным и отзывчивым резекненцам, которые помогают подарить детям радостные минуты».




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Poļu skola 03.06.2017 07:24
Kas par brīnumu? Bērnu nama bērniņu fotogrāfija un tur mana bērna klasesbiedrs. Vai tiešām viņš ir Tiskādu bērnu namā? Uzdodot svešus bērnus par bērnu nama bērniem var tiešām notikt nelaime un bērns nokļūt tur,kur nekad nevēlas.
Poļu skolai 03.06.2017 09:51
Bērnu nama bērniem, kā jebkurā ģimenē, ir savi draugi un ar kuriem kopā svinēt svētkus ir daudz jautrāk un interesantāk, bet katrs jau spriež pēc savas gārīgās un intelektuālās attīstības līmeņa! Veiksmi visā atrast slikto!Tas atgriežas, tāpat kā labais!
poļu skolas lariskai 04.06.2017 08:52
Tas taču direktora dēliņš! Svētkus vajadzēja saukt par darbinieku bērnu +bērnu nama bērnu svētkiem. Augsts intelekts tur virmo apkārt!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
nu ne znaju, ne znaju, kak po mne tam talatis4E, dushevno tak, ne to 4to Miyagi & Эндшпиль, Нигатив nu i Oxxxymiron Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Huže i niže Dagmari,Spīč mostak žitelej nakalivatj i deneg srubitj na haljavu,tam obrazovanija nenado.Namsaimnieks dlja Spīča mesto realizaciji svoih mahinacij,on možet sebe pozvolitj kupitj butiloču obmitj svoji čornije sdelki. Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
А что за х*йню ты творишь?...И не стыдно же! Вот самооценка стабильная...Завидую тебе в этом плане! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top