Воскресенье,
27 мая 2018
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Cиноптик: лето в этом году будет теплее обычного

02.06.2017
Лето в этом году будет теплее обычного. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского метеоцентра Лаура Круминя, говоря о климатических изменениях.

"На фоне глобального потепления не могу сказать, что это лето будет холодным. С большей уверенностью могу заявить, что оно будет теплее среднего. Ожидаются волны жарких дней", - делится прогнозами Круминя.

Она также отметила, что несмотря на прохладное начало июня, жаркие дни в этом месяце все-таки ожидаются.

"Да, они не будут постоянными. Жара все время будет чередоваться с умеренными погодными условиями", - сообщила гидрометеоролог.

Круминя рассказала, что глобальные климатические изменения чаще приносят за собой экстремальные явления, которые раньше в аналогичные сезоны не наблюдались.

"Существенные изменения погоды касаются зимы. Температура воздуха и количество осадков наиболее нестабильны в зимние месяцы. Осадков становится больше, но только за счет дождей. Если говорить о будущем, то этот процесс будет продолжаться. Ближайшие сто лет снежные зимы будут наступать все реже и реже", - добавила она.

Напомним, что 10, 11 и 12 мая, согласно данным Латвийского центра окружающей среды, были побиты национальные рекорды холода. В ночь на 12 мая, в некоторых регионах Видземе, была зарегистрирована температура до -5..-6 градусов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top