Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Без кредитов никак

01.06.2017

31 мая Резекненская городская дума заключила договор с ООО «Arčers» о проведении строительных работ Спортивной арены Олимпийского центра Резекне.


В договоре предусмотрено, что уже в этом году будет построен фундамент Спортивной арены и подземные коммуникации.

Это будет заключительный этап строительства Олимпийского центра, который планируется завершить в течение трёх лет. Новая спортивная арена будет состоять из многофункционального спортивного зала с трибунами на 727 мест и ледовой арены с трибунами на 568 мест. Дополнительно к тому предусмотрен магазин спортивных товаров, а также зал для гимнастики и тренажёрный зал.

На подписание договора со стороны предприятия прибыли председатель правления ООО «Arčers» Янис Маркулис и член правления Майя Балтгалве.

«Строителям за 36 месяцев нужно осуществить в Резекненском Олимпийском центре объёмный проект – построить многофункциональное здание, которое можно использовать для проведения игр по нескольким видам спорта, а также ледовую арену.

Общая площадь здания составит около 10 000 квадратных метров. Сегодня своей подписью мы подтверждаем, что после сдачи здания в эксплуатацию, в последующие 60 месяцев строитель возьмёт на себя обязательства гарантийного периода», прокомментировал договорённость председатель правления ООО «Arčers» Янис Маркулис.

Напомним, что на внеочередном заседании 23 и 24 ноября в окончательном чтении Сейм принял закон «О государственном бюджете на 2017 год», где также было принято решение выделить 800 тысяч евро для продолжения строительства Олимпийского центра Резекне.

Общий бюджет проекта составит, вероятно, 17 миллионов евро. Конечно же, городу не обойтись без очередного займа из Государственной кассы.

Как отмечают на страничке самоуправления, расходы Резекненского городского бюджета на спортивную отрасль в этом году планируются в размере 4,4 млн. евро. На осуществление проекта «Строительство Олимпийского центра «Резекне»» планируется 3,7 млн. евро. В 2017 году предоставлена целевая дотация из госбюджета – 800 000 евро, и планируется брать заем в Госкассе 2,7 млн. евро. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Голодранцы 01.06.2017 19:00
Снова в долги... кто отдавать долги будет? Скоро все помрут и уедут из этого города.
Для кого эти мегастройки, лучше аэропорт постройте вместо СПА отеля, чтоб удобнее улетать было отсюда, вам вед пофиг, что строить!
Ы 02.06.2017 06:49
а в каком месте то строить хотят?
Ага 05.06.2017 20:32
Ы 02.06.2017 06:49
а в каком месте то строить хотят?
выпинга возли пруда в парке
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Ну что в Maxima руководство неадекватное.всем известно.Всё в поиске каких то идеальных работников. Подробнее...
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
В смысле не обязательно,чтобы оно на 100% было сделано правильно.Особенно если это какие нибудь социальные знания или музыка,которые никому на самом деле не нужны.А незачёт не могут поставить.если выполнено задание больше чем на 50%.Одно дело ,если ребёнок вообще ничего не сделал и совсем другое,если сделано хоть что то. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
U Petrovni (Petersone)Namsaimnieks rabotal očeņ horošo i vse rabotniki i te že dvorniki nikogda dengami obiženi nebili, i reputacija namsaimnieksa bila na visote,v administraciji rabotnikov bilo na polovinu menše čem seičas a obsluživajemih domov bilo boļše.Vot vam i pokazateļi kto profesional ,a kto tak prosto zarplatu polučatj prišol.Sevodnja eto horošo vidno jestj čem sravnitj,POZOR SPIČALISTI. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top