Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Работать летом хотят почти 10 000 школьников

29.05.2017

Заявки на участие в программе летней занятости подали 9869 школьников, и во всех регионах желающих значительно больше, чем предлагаемых вакансий, сообщает Государственное агентство занятости.

В Латгале от школьников поступило 1495 заявлений, хотя вакансий всего 753. В Земгале на 667 мест претендуют 1265 школьников, в Курземе на 750 мест - 1891 школьник, в Видземе на 570 мест - 996 школьников.

В Рижском регионе, где обеспечить работой летом планируется 2260 школьников, заявки подали 4252 подростка.

В целом в летние каникулы работу планируется предоставить 5000 школьников.

В программе трудоустройства во время летних каникул могут принимать участие школьники в возрасте от 15 до 20 лет, которые учатся в общеобразовательных, специальных или профессиональных учебных заведениях. Школьники смогут трудиться на рабочих местах, частично финансируемых государством, с 1 июня до 31 августа.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
Латвия уступила шведам и покидает ЧМ по хоккею
A chego vaira svoih rodstvenikov privezla. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top