Среда,
28 июня 2017
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs, Григорий, Касьян, Августин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

«Всемирный Русский диктант». Победители награждены

19.05.2017

Напомним, 8 апреля в Резекне впервые состоялся «Тотальный диктант», который организовали и провели Александр Климов и Валерий Петров.


В нашем городе его написал 41 человек - это второй по количеству участников показатель в Латвии, естественно после столицы.


Лучше всех диктант написала Татьяна Бирзгале, она не допустила ни единой ошибки (в Латвии всего две подобные работы).  В качестве награды Татьяна получила путешествие во Францию, город Страсбург, где она сможет посетить Европейский парламент и другие достопримечательности.

Второй результат у Анны Пятаковой, она преподаватель русского языка с многолетним стажем, и сейчас уже на пенсии. Анна допустила всего две ошибки, и те - по нелепой случайности. Её наградили символической авторучкой «Parker», подарочным изданием журнала о русских Латвии и набором электронных словарей.



На третьем месте Николай Крылов, он допустил три ошибки. К сожалению, Николай не смог прийти сам и прислал своего представителя. Ей передали заслуженную награду - авторучку «Parker», подарочное издание журнала и набор электронных словарей.



Мы обратились к Александру Климову за комментарием по поводу награждения:

«Для меня это огромная радость и честь, награждать победителей «Тотального диктанта» в Резекне. 

Очень надеюсь, что в следующем году и участников и победителей будет больше.


Буду стараться, чтобы в нашем городе это мероприятие прижилось и стало доброй традицией.


Если задуматься, то нам очень повезло быть носителями богатейшего в мире языка и величайшей культуры, это нужно по-настоящему ценить, беречь, и этим нужно гордиться.


Ещё раз искренне благодарю всех участников за невероятно тёплую атмосферу, поддержку и хорошие отзывы. До встречи в следующем году!»
- сказал  Александр Климов.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/20)
? 18.05.2017 13:40
Крутые подарки! А кто спонсировал?
Всё просто 18.05.2017 16:05
? 18.05.2017 13:40
Крутые подарки! А кто спонсировал?
Перед выборамы можно и посорить деньгами - реклама и пиар...
Лом 18.05.2017 16:06
Не совсем по теме ,но так как перед выборами некоторые кандидаты боятся открыть свое истиное лицо- такой вопрос. Что связывает кроме работы на одного дядю Климова в партии от русских и Трокшу от объединения тб-шников и иже к ним примкнувших? Ткаое ощющение что кукловод пытается через дурачков в темную залезть куда надо. Ребята- горожане Вы им совершенно не нужны. У них там междусобойчих. В городе много что сделано- теперь если пролез в думу то это беспроигрышный вариант для новичков. Вдруг чего перепадет. Андрюша твой горшок лепит другой. Езжай в Тумужи и дыши свежим воздухом. Климов что же ты за русский,живущий под одной крышей с нациком. Вам бы провести два,даже три диктанта одновременно.
Учитель 18.05.2017 16:15
Тотальный диктант во всем мире поводится с 2004 года. Интересная справка?
Дуб 18.05.2017 16:23
Учитель 18.05.2017 16:15
Тотальный диктант во всем мире поводится с 2004 года. Интересная справка?
Написано же впервые в Резекне
Мужик 18.05.2017 16:45
Дуб правильное определение. Почему сейчас. А чего Петров с2004 года лапу сосал? Ну ладно климов раньше по малолетке умом не обладал. Да и сейчас незаметно. Раньше ребята в 20 лет из армии приходили мужиками были,а сей
час штаны по щиколотку,туфли без носков. Вы точно таких у власти хотите?
Жкх 18.05.2017 17:02
Столько желчи читать невозможно, а ребятам могу сказать только одно если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Так держать!!!
Рыжий 18.05.2017 17:08
Мужик 18.05.2017 16:45
Дуб правильное определение. Почему сейчас. А чего Петров с2004 года лапу сосал? Ну ладно климов раньше по малолетке умом не обладал. Да и сейчас незаметно. Раньше ребята в 20 лет из армии приходили мужиками были,а сей
час штаны по щиколотку,туфли без носков. Вы точно таких у власти хотите?
Мужик, мы хотим тебя! Иди во власть, там такие отморозки нужны!
123 18.05.2017 23:01
А я бы и сам поучаствовал, только работал...Какая разница когда начинать? Если оглядываться как бы кто чего не подумал (типа это всё для выборав), то вообще диктант не был бы проведен (в этом году выборы в Думу, на следущий год-в Сейм, еще через год в Европарламент) так что, никогда не проводить?
321 18.05.2017 23:25
А чего Петров? Он всегда был за русских, а не только для русских - и штаб защиты русских школ он создал в Резекне и митинги проводил, и субботники на воинских кладбищах, всегда был со Жданок - так что он не из тех кто перекрашивается...
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
a kto skazal 4to direktor 3 wkoli ujdet ? eto 4ito domisli ili dostovernaja infa? Подробнее...
Избран мэр Резекне

Да, никто не ожидал от школьной директрисы, что она захочем стать вице мэром. Представьте какая интрига для горожан и сторонников Саскани, Лидия так смело и честно отстаивала экономию городского бюджета, что теперь она наэкономила себе на зарплату в полторы тысячи евро в месяц. Смелая женщина! А родители школьников считают себя облапошенными, ведь они ставили директору школы Лидии Остапцевой плюсики, а она свалила от них, как от прокаженных, на первом же заседании. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале: комментарии 1-3
======================================================================
какое к черту правительство---стадо варов..счас этот пример начнет тявкать что налоги нужно поднимать..........свалка сгорела и засрали такими свалками всю Латвию..................... это что свалка была государственной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top