Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Хотят снизить НДС на полезные продукты питания

17.05.2017
На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" собрано 10 000 подписей за снижение налога на добавленную стоимость (НДС) на здоровые продукты питания и повышение ставки налога на нездоровую пищу.

Автор инициативы Янис Ванагс считает, что ставку НДС на полезные и необходимые для здоровья продукты питания нужно снизить до 5%. Это относится к свежему мясу и рыбе, молоку, кефиру, творогу, яйцам, цельнозерновым продуктам, меду, выращенным в Латвии овощам, фруктам и ягодам.

Чтобы компенсировать уменьшение поступления налога, предлагается повысить НДС на нездоровые продукты питания, чрезмерное употребление которых может быть даже опасно для жизни. Автор инициативы предлагает ввести ставку НДС в размере 31% на подслащенные и энергетические напитки, сахар, кондитерские изделия и все продукты, в состав которых входит более 1,25 грамма соли на 100 граммов. Продукты, которые содержат трансжиры, по мнению Ванагса, следует запретить вообще.

Как отмечает автор инициативы, в результате этих мер обществу станут доступнее произведенные в Латвии и необходимые для поддержания здоровья продукты питания. Выиграют от этого и местные производители, так как вследствие снижения НДС на ряд продуктов увеличится их сбыт.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Знаешь,все такие нарушения со стороны работодателей нужно решать с помощью трудовой инспекции. Если бы каждый понимал,что и работодатель и рабочий имеет,как права,так и обязанности понимал это,то в городе хоть немного что-то бы поменялось. Иные работодатели наслышев,как каких-то недобросовестных бизнесменов наказали и дали штраф сами лишний раз по боялись бы незаплотить или заставить остаться после конца рабочего дня без оплаты по закону за это.
Мной проверено мои заявления. Может трудовая инспекция и не спешит и не особо старается достигнуть справедливости,но это в их полномочиях и если надавить то через них можно добится справедливости,если тебя уволили,например потому,что в договоре 8-ми часовой день и ты отказался оставаться после или,если тебе пару месяцев уже не платили. Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top