Среда,
23 августа 2017
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs, Роман, Лаврентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Хотят снизить НДС на полезные продукты питания

17.05.2017
На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" собрано 10 000 подписей за снижение налога на добавленную стоимость (НДС) на здоровые продукты питания и повышение ставки налога на нездоровую пищу.

Автор инициативы Янис Ванагс считает, что ставку НДС на полезные и необходимые для здоровья продукты питания нужно снизить до 5%. Это относится к свежему мясу и рыбе, молоку, кефиру, творогу, яйцам, цельнозерновым продуктам, меду, выращенным в Латвии овощам, фруктам и ягодам.

Чтобы компенсировать уменьшение поступления налога, предлагается повысить НДС на нездоровые продукты питания, чрезмерное употребление которых может быть даже опасно для жизни. Автор инициативы предлагает ввести ставку НДС в размере 31% на подслащенные и энергетические напитки, сахар, кондитерские изделия и все продукты, в состав которых входит более 1,25 грамма соли на 100 граммов. Продукты, которые содержат трансжиры, по мнению Ванагса, следует запретить вообще.

Как отмечает автор инициативы, в результате этих мер обществу станут доступнее произведенные в Латвии и необходимые для поддержания здоровья продукты питания. Выиграют от этого и местные производители, так как вследствие снижения НДС на ряд продуктов увеличится их сбыт.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
39 миллионов-долг города Резекне
Вопрос, зачем удалять комментарии ? Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
Kad atvers istu LV veikalu ar musu istu LV produkciju?
Apriebies est letos LIT, EST, POL produktus, gribas to, kas audzets MUSU TEVU ZEME! Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
I vam dobra. Vo-pervih, eto ne grjaz a pravda. Vo-vtorih,o nasih semjah ne bespokojtesj, mi v mamin klub ne lezim, nam svoja semja doroze cem boltatj i jerundoj v maminom klube zanimatsja, vo-tretjih, vkljuchite nakonec mozg; i na-posledok- vsjo ravno- dobra vam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top