Воскресенье,
27 мая 2018
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Хотят снизить НДС на полезные продукты питания

17.05.2017
На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" собрано 10 000 подписей за снижение налога на добавленную стоимость (НДС) на здоровые продукты питания и повышение ставки налога на нездоровую пищу.

Автор инициативы Янис Ванагс считает, что ставку НДС на полезные и необходимые для здоровья продукты питания нужно снизить до 5%. Это относится к свежему мясу и рыбе, молоку, кефиру, творогу, яйцам, цельнозерновым продуктам, меду, выращенным в Латвии овощам, фруктам и ягодам.

Чтобы компенсировать уменьшение поступления налога, предлагается повысить НДС на нездоровые продукты питания, чрезмерное употребление которых может быть даже опасно для жизни. Автор инициативы предлагает ввести ставку НДС в размере 31% на подслащенные и энергетические напитки, сахар, кондитерские изделия и все продукты, в состав которых входит более 1,25 грамма соли на 100 граммов. Продукты, которые содержат трансжиры, по мнению Ванагса, следует запретить вообще.

Как отмечает автор инициативы, в результате этих мер обществу станут доступнее произведенные в Латвии и необходимые для поддержания здоровья продукты питания. Выиграют от этого и местные производители, так как вследствие снижения НДС на ряд продуктов увеличится их сбыт.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top