Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

66% резекненцев недовольны жизнью в городе

17.05.2017
Завершился очередной опрос портала Rezekneszinas.lv. На сей раз вопрос для наших читателей звучал следующим образом — «Планируете ли вы покинуть город Резекне в ближайшее время?».

Стоит отметить, что в этот раз в голосовании, которое длилось около двух недель, приняли участие  239 человек.

И самым популярным стал довольно позитивный ответ — «Нет, останусь здесь, меня всё устраивает». За него проголосовали 26% респондентов.

Вторым по популярности стал ответ — «Да, думаю переехать загород». Его выбрали 22% респондентов.

Что касается третьего в нашем рейтинге популярности ответа, то им стал ответ «Да, думаю уехать в другую страну». За этот ответ проголосовали 18% респондентов.

В свою очередь, 6% читателей портала обдумывают возможность переехать в другой город.

Получается, что только 26% жителей города довольны своим житьём, так как 46% резекненцев серьёзно обдумывают покинуть границы города, будь то другая страна, город или загород.

Довольно безнадёжный ответ «Мне некуда уехать» выбрали 11% респондентов.

Не менее печальный ответ «У меня нет денег на переезд» также не остался в стороне, за него проголосовали 9% наших читателей.

Из чего следует, что 20% резекненцев, принявших участие в опросе, и рады бы уехать, да некуда и не на что.

Напомним, что 46% респондентов ответили, что планируют покинуть город. В сумме мы получаем 66% респондентов, которых не особо устраивает жизнь в городе.

Разница лишь в том, что одна часть настроена более решительно, второй же не хватает финансовых возможностей или другого рода поддержки, чтобы осуществить переезд.

Отметим, что 5% наших читателей оказались не из Резекне.

В свою очередь, 4% ответили, что они уже уехали. Примечательно, что они продолжают читать новости о родном городе.

Спасибо всем, кто принимал участие в нашем опросе!

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-9/9)
Тролль 16.05.2017 20:54
Боюсь спросить! А кого и когда опрашивали? Или на троих «соображали» и двое решили свалить?
Misha 16.05.2017 20:56
V meri Duboskogo! Klimov @ Co otstoj!
Miše 16.05.2017 22:24
Tu čto pil? Dubrovskij i Klimov odnogo polja jagodi. Pustj vmeste idut vot togada budet na chto posmatretj!
Тому кто мише 16.05.2017 22:31
За барташа чтоли? Быд...о а не мер. Строит из себя олигарха... задумайтесь, еще 4 года и пустой город будет..
По моему мнению Тейрумниекс отличный кандидат
Miša 16.05.2017 23:03
Teirumnieks pustj u sebja v viške parjadon navedjot. A krome Duba i Klima ne kogo vibiratj uzhe pokazali sebja ostaljnie.
Aa 17.05.2017 10:10
Ой Да, а если Климова в меры выберем, так жизнь как изменится! Заживем припеваюче, будем все в золоте!
; 17.05.2017 10:56
с-сорри ! А кто такой этот Климов?!
Еф-Ей 18.05.2017 09:39
Программы Народного Контроля помните? Вот это Климов Александр.
Inokentijs 19.05.2017 04:58
Не бежало бы столько народу, если бы для молодёжи были места работы нормальные, а не за 200 евро и как молодому человеку съехать от родителей на свою квартиру, когда за неё только уходит почти 200 евро, а жить на что? Машину содержать на что? Не нужны нам эти крутые здания и навороты, если зарплата у людей ели на еду хватает - концы с концами свести... Молодёжь у которых папы, мамы, другие родственники в хороших местах сразу продвигают в тёплое местечко... Вот я человек у которого нет не связей где-то не знакомств, я только закончил школу, всего добиваюсь сам, работаю в магазине грузчиком в свои молодые годы за 200 евро минималку. Какое будущее я могу себе предоставить? Поднять карьерный рост до кассира, с прибавкой в 10 евро и того 210? Никто не поймёт мои чувства к городу и к этой системе, какого мне, когда выход реально можно найти только в другой стране, не по тому люди сваливают, что они так хотят, а потому, что они вынуждены для своего выживания уехать, хотя очень этого не хотя!!!! Кому-то мой жизненный пример покажется забавным или ещё каким, но я тоже хочу хорошей жизни, а не проводить свои лучшие годы в магазине, отдавая все свои силы на то, чтобы жить на Ролтонах и продуктах Optima...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Знаешь,все такие нарушения со стороны работодателей нужно решать с помощью трудовой инспекции. Если бы каждый понимал,что и работодатель и рабочий имеет,как права,так и обязанности понимал это,то в городе хоть немного что-то бы поменялось. Иные работодатели наслышев,как каких-то недобросовестных бизнесменов наказали и дали штраф сами лишний раз по боялись бы незаплотить или заставить остаться после конца рабочего дня без оплаты по закону за это.
Мной проверено мои заявления. Может трудовая инспекция и не спешит и не особо старается достигнуть справедливости,но это в их полномочиях и если надавить то через них можно добится справедливости,если тебя уволили,например потому,что в договоре 8-ми часовой день и ты отказался оставаться после или,если тебе пару месяцев уже не платили. Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top