Воскресенье,
27 мая 2018
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Государственный стройконтроль: облицовка «Zeimuļs» отваливается

12.05.2017
Бюро государственного строительного контроля (БГСК) провело обследования здания «Zeimuļs». В ходе проверки, были констатированы опасные нарушения в облицовке здания.

В акре обследования БГСК говорится, что облицовка стен произведена пластинами из натурального сланца, который гвоздями крепится к деревянному брусу. В результате осмотра, было констатировано, что на стене находящейся во дворе здания, в результате воздействия ветра, пластинки шевелятся и издают шум. Согласно данным метеорологов, в момент проверке, сила ветра была ровна 16 км/ч или 4,4 м/с.

Инспектор БГСК констатировал, что гвозди, которыми крепится плитка к фасаду, проникают в брус лишь на 28 мм и в результате ветровых нагрузок понемногу выходят наружу. В результате механического воздействия не закрепленных плиток, другие плитки повреждаются, а их части летят с верхней части здания вниз. Также было констатировано, что несколько цельных плиток отвалились и упали вниз. Часть плиток были закреплены лишь одним гвоздем, что, по мнению инспектора, является технологическим нарушением.

Было констатировано, что часть плиток, особенно находящихся в верхней части здания, со временем, под воздействие ветра, могут начать отваливаться. Это является угрозой для жизни и здоровья людей, так как плитки могут упасть с большой высоты на человека.

Инспектор БГСК предписал самоуправлению провести обследование фасада здания, с целью выявить какое количество плиток закреплено не по технологии. Срок проведения обследования был установлен до 1 февраля этого года. Однако, как свидетельствуют данные портала Резекненского самоуправления, процедура закупки на обследование дефектов была объявлена только 28 апреля.

Помимо проблем с отваливающимися облицовочными плитками, инспектор БГСК обнаружил ряд менее значительных нарушений, так например, одна из дверей на стеклянном покрытии не имела контрастной разметки. Это недочет может привезти к травмам не внимательных посетителей центра, так как они могут не заметить двери и врезаться в стекло.
 
Устранить все недочеты предписано к 1 июня этого года. Учитывая, что процедура закупки на обследование дефектов завершится 16 мая, а на определения победителя и проведение экспертного анализа также потребуется время, маловероятно, что дефекты будут устранены в срок.
 
Напомним, как сообщалось ранее, ошибки в процессе проведения закупочной процедуры при строительстве “Zeimuļs” и “Gors”, когда были допущены нарушения норм закона, обошлись самоуправлению в 660 675 евро.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
памятка избирателю 11.05.2017 16:01
это вечно!
Жесть 11.05.2017 21:47
"Также было констатировано, что несколько цельных плиток отвалились и упали вниз. Часть плиток были закреплены лишь одним гвоздем, что, по мнению инспектора, является технологическим нарушением." Опасненько.
берегись 12.05.2017 14:57
За детей боязно. Хоть не пускай в кружок...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top