Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Государственный стройконтроль: облицовка «Zeimuļs» отваливается

12.05.2017
Бюро государственного строительного контроля (БГСК) провело обследования здания «Zeimuļs». В ходе проверки, были констатированы опасные нарушения в облицовке здания.

В акре обследования БГСК говорится, что облицовка стен произведена пластинами из натурального сланца, который гвоздями крепится к деревянному брусу. В результате осмотра, было констатировано, что на стене находящейся во дворе здания, в результате воздействия ветра, пластинки шевелятся и издают шум. Согласно данным метеорологов, в момент проверке, сила ветра была ровна 16 км/ч или 4,4 м/с.

Инспектор БГСК констатировал, что гвозди, которыми крепится плитка к фасаду, проникают в брус лишь на 28 мм и в результате ветровых нагрузок понемногу выходят наружу. В результате механического воздействия не закрепленных плиток, другие плитки повреждаются, а их части летят с верхней части здания вниз. Также было констатировано, что несколько цельных плиток отвалились и упали вниз. Часть плиток были закреплены лишь одним гвоздем, что, по мнению инспектора, является технологическим нарушением.

Было констатировано, что часть плиток, особенно находящихся в верхней части здания, со временем, под воздействие ветра, могут начать отваливаться. Это является угрозой для жизни и здоровья людей, так как плитки могут упасть с большой высоты на человека.

Инспектор БГСК предписал самоуправлению провести обследование фасада здания, с целью выявить какое количество плиток закреплено не по технологии. Срок проведения обследования был установлен до 1 февраля этого года. Однако, как свидетельствуют данные портала Резекненского самоуправления, процедура закупки на обследование дефектов была объявлена только 28 апреля.

Помимо проблем с отваливающимися облицовочными плитками, инспектор БГСК обнаружил ряд менее значительных нарушений, так например, одна из дверей на стеклянном покрытии не имела контрастной разметки. Это недочет может привезти к травмам не внимательных посетителей центра, так как они могут не заметить двери и врезаться в стекло.
 
Устранить все недочеты предписано к 1 июня этого года. Учитывая, что процедура закупки на обследование дефектов завершится 16 мая, а на определения победителя и проведение экспертного анализа также потребуется время, маловероятно, что дефекты будут устранены в срок.
 
Напомним, как сообщалось ранее, ошибки в процессе проведения закупочной процедуры при строительстве “Zeimuļs” и “Gors”, когда были допущены нарушения норм закона, обошлись самоуправлению в 660 675 евро.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
памятка избирателю 11.05.2017 16:01
это вечно!
Жесть 11.05.2017 21:47
"Также было констатировано, что несколько цельных плиток отвалились и упали вниз. Часть плиток были закреплены лишь одним гвоздем, что, по мнению инспектора, является технологическим нарушением." Опасненько.
берегись 12.05.2017 14:57
За детей боязно. Хоть не пускай в кружок...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэру не нравятся кандидаты
U Petrovni (Petersone)Namsaimnieks rabotal očeņ horošo i vse rabotniki i te že dvorniki nikogda dengami obiženi nebili, i reputacija namsaimnieksa bila na visote,v administraciji rabotnikov bilo na polovinu menše čem seičas a obsluživajemih domov bilo boļše.Vot vam i pokazateļi kto profesional ,a kto tak prosto zarplatu polučatj prišol.Sevodnja eto horošo vidno jestj čem sravnitj,POZOR SPIČALISTI. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Takih neizlečimih spičalistov kak Lūss (karabas) Depilskaja durka ždjot.I našu dumu vot takije ustrajivajut. Подробнее...
Еще один тариф вверх?
Пиздец короче какой-то... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top