Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

«Бессмертный полк» в Резекне

09.05.2017
Уважаемые резекненцы!

Этой статьей мы объявляем о начале подготовки к проведению международной акции Бессмертный Полк в Резекне. Как и во многих странах мира, марш Бессмертного Полка пройдет в день нашего Великого Праздника — 9 Мая.

Главный и единственный смысл Бессмертного полка состоит в сохранении личной, семейной памяти о поколении сороковых, о людях, которые противостояли нацизму. Сегодня Бессмертный полк соединил миллионы людей в десятках стран Европы и Мира, в том числе потомков, проживающих на территории бывших республик СССР, и тех, чьи предки сражались в европейском сопротивлении и в составе союзных частей США, Великобритании, Франции.

Принять участие в шествии «Бессмертного Полка», которое состоится 9 Мая, может каждый, ведь почти у всех нас есть близкие и родственники, участвовавшие в Великой Отечественной, выжившие, или погибшие на полях сражений, защищая нашу Родину.

Для того, чтобы участвовать в акции, нужно найти фото своего родственника, участвовавшего в войне, и прийти в Общество ветеранов ЛАКЦА, по адресу ул. Дарзу, 37 (вход со двора). Приемные часы с 11.00 до 13.00 каждые вторник, среду и пятницу, начиная с 11 апреля. Изготовление фотографий и планшетов мы будем заказывать централизованно. К сожалению, мы не располагаем средствами, чтобы решить все технические вопросы, поэтому изготовление фото и планшета придется оплатить самим участникам шествия. Ориентировочно, сумма составит 2 евро. Если у Вас нет фотографии, то на планшете можно указать имя, фамилию, воинское звание участника войны.

Хочется отметить, что в этом году, как и в предыдущие годы, акция Бессмертный Полк проходит при поддержке Русского Союза Латвии и Русской общины Резекне.

Мы приглашаем всех, кто принял участие в нашем марше Бессмертного Полка в прошлом году и надеемся, что 9 Мая 2017 года нас станет значительно больше. Наши предки, люди, победившие фашизм, этого достойны. Важно, чтобы память об их подвиге всегда жила в наших сердцах.


По организационным вопросам и вопросам изготовления фотографий и планшетов просьба обращаться по телефонам:

Вадим Гилис          22836906;

Валерий Петров     26565550 (Обращаться по вопросу получения георгиевских ленточек);

Резекненская Организация ветеранов Великой Отечественной Войны ЛАКЦА.


Больше информации о международной акции - на сайте www.polk.lv


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/17)
Молебен 02.05.2017 10:51
Победобесие...
Клглт 02.05.2017 12:27
Молебен 02.05.2017 10:51
Победобесие...
Победобесие это георгиевские ленточки вместо шнурков и разукрашенные машины
janka 02.05.2017 13:01
daa... krasnije vojennacalniki izveli 3 pokolenija. i ne potomu, cto nemci bili supervojaki.
Da uzhh... 02.05.2017 15:34
Jesli by eto vse delalosj bez politicheskoi podopljoki...,a tak neverju ja etim "bezkorystnym" organizatoram...pokazali sebja uzhe davnenjko.
дурилка 02.05.2017 19:31
Ну видимо у вас четверых в семье либо за фишиков воевали, либо прятались по кустам!!!
Колян 02.05.2017 21:44
А Рейхстаг из фанеры и его "взятие", надеюсь, будет?
наконец-то 02.05.2017 22:27
Наконец какая-то информационная поддержка о "Бессмертном полку", а то в прошлом году как-то маловато было. Нельзя давать забыть о нашей победе! Сам бы обязательно пошел вместе, но в родне никто не воевал. Жму руку, товарищи!
555 03.05.2017 17:39
ETO SVATOJE .!NE VAZNO GDE I ZA KOGO VOJEVALI.ZILI DRUZNO MNOGO LET.NE NRAVITSA NE OTMECAJTE,U MENJA DVA DEDA ODIN V SOVETSKOJ ARMII DRUGOJ NE PO SVOJEJ VOLE V NEMECKOJ. MNE CTO SCAS POVESITSA!!!
на-конец-то 06.05.2017 23:52
Последние новости для Валерий Петров, распростронителю колорадской тряпки, не имеющий никакого отношения к второй мировой, кроме что в рядах власовцов (РОА), воевавшие на стороне Третьего рейха - Казахстан отказался от символа насилия и репрессий: власти страны удалили с Обелиска Славы георгиевсую ленту.
Вадим Гилис, из последних - Таджикистан запретил пляски на костях, т.е., клаунада «бес.смертный полк» не будет проводиться.
Для наглядности в приложений типичная масса в голове учасников "бес.смертный полк"
ну как-то так 07.05.2017 08:49
у моего деда такая
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэру не нравятся кандидаты
U Petrovni (Petersone)Namsaimnieks rabotal očeņ horošo i vse rabotniki i te že dvorniki nikogda dengami obiženi nebili, i reputacija namsaimnieksa bila na visote,v administraciji rabotnikov bilo na polovinu menše čem seičas a obsluživajemih domov bilo boļše.Vot vam i pokazateļi kto profesional ,a kto tak prosto zarplatu polučatj prišol.Sevodnja eto horošo vidno jestj čem sravnitj,POZOR SPIČALISTI. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Takih neizlečimih spičalistov kak Lūss (karabas) Depilskaja durka ždjot.I našu dumu vot takije ustrajivajut. Подробнее...
Еще один тариф вверх?
Пиздец короче какой-то... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top